Фото к рецепту: Погачице

Домашняя

Простой

5663

37

72

25 января 2010, 23:20

Ингредиенты

  • 250 мл. молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
  • 3 - 3,5 ст. муки
  • 100 гр. маргарина
  • кунжут, мак

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из молока, сахара, муки, соли, и дрожжей.

Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в лепешку (размером с кофейное) блюдце.

Маргарин растопить.

Каждую лепешку обмакнуть в растопленный маргарин, и уложить внахлест в смазанную маргарином форму.

Дать подойти 20-30 минут. Смазать верх желтком, посыпать кунжутом и маком.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Погачице: шаг 1Погачице: шаг 2Погачице: шаг 3Погачице: шаг 4Погачице: шаг 5Погачице: шаг 6Погачице: шаг 7Погачице: шаг 8

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте, сахара было всего 1 чайная ложка, но мы любим более сдобное и сладкое тесто, поэтому я увеличила.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
25.01.2010 23:26
Ответить
А в тесто совсем не кладется маргарин или масло? Это, как хлеб? Или сладкий пирог?
boela
25.01.2010 23:26
Ответить
Супер погачище!!!
nira60
25.01.2010 23:29
Ответить
Я бы под каждую лепешечку начиночку подложила, да еще бы разнообразную, как калейдоскоп:)
mellorn
25.01.2010 23:32
Ответить
В тесто масло (маргарин) не идет. Но оно как бы пропитывается им. С тем количеством сахара, что я добавила - похоже на сладкую булку.
mellorn
25.01.2010 23:33
Ответить
Можно попробовать!
nira60
25.01.2010 23:35
Ответить
Выглядит очень аппетитно, но хочеться отвернуть пластинку, а там сюрприз;)
dginnia
25.01.2010 23:43
Ответить
Обязательно попробую спечь!
Inna_2107
25.01.2010 23:45
Ответить
Аппетитно выглядит!555!!!
elitna
25.01.2010 23:44
Ответить
Отлично, здорово! :)5
naumovec
25.01.2010 23:46
Ответить
Слово-то какое страшное! А так вкусно! 55555+!
рафаэлла
25.01.2010 23:49
Ответить
Такое погатище!!!! Отличное!
севуля
25.01.2010 23:53
Ответить
Вкусно! Но название почему такое жуткое?
mellorn
25.01.2010 23:57
Ответить
Погачице - сербский хлеб. прошу прощения, когда писала название опечаталась.
Steblik
26.01.2010 00:03
Ответить
Крутяк!!! хлебушек отличный!!!:)
ирусик-88
26.01.2010 00:03
Ответить
Да уж очень интересная выпечка,аппетитная очень получилась,вот бы кусочик! 55555++++
gloria2
26.01.2010 00:08
Ответить
шикарная булка! 555
малурияна1978
26.01.2010 00:22
Ответить
красота 55555
алёнушка777
26.01.2010 00:31
Ответить
Сколько сегодня слов интересных %)...очень понравилась булка! - я пробовала похожее (когда смачивать маслом и укладывать несколько слоёв у свекрови...но уже не спросишь :()...Спасибо за рецепт! 555
jamiroquai
26.01.2010 00:46
Ответить
впервые слышу - это наверное что-то балканское?Думаю вкусно. Вам 5!
sigma002
26.01.2010 00:49
Ответить
Как интересно и вкУУУУсно!55555555
шуш
26.01.2010 01:03
Ответить
Машуль, такой красивый и вкусный хлеб-пирог, как солнышко или подсолнух :-)!!!! 5+5+5+5+
иррез
26.01.2010 01:19
Ответить
Интересный рецепт!!!
natapit
26.01.2010 01:57
Ответить
очень понравилось!масло/маргарин/ придаёт необыкновенный вкус и расслаивает тесто!
Украинка
26.01.2010 02:00
Ответить
Отличный хлеб!5
алина110707
26.01.2010 02:02
Ответить
+555,отлично!!
utro8
26.01.2010 02:12
Ответить
Интересный рецептик!55555
strelec148
26.01.2010 02:38
Ответить
маргарон...жемчуг по-гречески...да? хороший рецепт...5!
chef
26.01.2010 04:44
Ответить
Какое милое название! Вкусная выпечка у вас :)
chef
26.01.2010 04:46
Ответить
Интересная хотела написать :) что вкусная не сомневаюсь!
anzelikas
26.01.2010 11:24
Ответить
Аппетитно!5555555
bratyury
26.01.2010 12:23
Ответить
Красота, да и только. Вкусно!..
Ответить
5! Хочу кусочек!
fanny
26.01.2010 18:26
Ответить
Супер!
vicus
18.07.2010 19:59
Ответить
Вкусная выпечка!!!
натанат
17.10.2010 17:12
Ответить
Очень хороший рецепт! Спасибо большое! Уже много раз пекла по Вашему рецепту и всегда получается очень вкусно!!!
mama tasi
20.10.2010 21:06
Ответить
Да, я бы "под свой вкус" тоже сахарку побольше добавила! :) 5+
alyakeyk
21.10.2010 00:02
Ответить
Шикарный красавчик!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru