Погачице-сербский хлеб

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.

Растопить масло. Добавить в него соль. В миску просеять 2ст муки. Влить молоко с дрожжами. Постепенно подсыпать оставшуюся муку. !!!Тесто не должно быть слишком крутым!!! Добавляем куркуму, примерно 1/4ч.л

Сразу же начинаем работать с тестом. Делим его на 12 частей, каждую из них раскатываем толщиной 1см-1,5см.

Смазываем противень маслом. Каждый кружок теста обмакиваем одной стороной в масло и выкладываем на противень внахлест, друг на друга, МАСЛЯНОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ. Посыпаем кунжутом.

Ставим на 15-20 минут в разогретую до 180 духовку, даем подняться тесту. Выпекаем минут 30-35 при t180-200. Подавать к столу немного остывшим.

Хлеб очень эффектно смотрится на столе, поэтому разлетается за считанные минуты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Погачице-сербский хлеб: шаг 1

Дополнительная информация

Есть у меня одно сомнение: "Погачице" или всё-таки "Погача"? А в остальном этот хлебушек чудесен:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikitina82
13.01.2011 16:06
Ответить
Очень красивый и вкусный хлебушек! 5!
дашенька17
13.01.2011 16:16
Ответить
Хороший хлеб:)
***жанночка***
13.01.2011 17:25
Ответить
Спасибо девочки:) Я на сайте первый день, и меня честно говоря удивило Ваше гостеприимство и отзывчивость%). До этого я была и на других кулинарных сайтах и к новичкам там относились совсем иначе:т.е если твой рейтинг низкий,то и рецепты не особо то "нахватают 5",на комменты обычно были скупы. В общем очень рада,что набрела на этот сайт:) СПАСИБО ВСЕМ!!!
MissJoker
13.01.2011 18:33
Ответить
красивый хлебушек)))))
mara
13.01.2011 19:12
Ответить
симпатичный хлеб 5
манюша
14.01.2011 01:11
Ответить
Присоединяюсь к вышесказанному! 5
chef
14.01.2011 06:49
Ответить
Красивая форма у хлеба @}--}--
***жанночка***
14.01.2011 11:05
Ответить
Спасибо за подсказки,буду знать;)
cus-pus
14.01.2011 11:54
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
mellorn
14.01.2011 12:24
Ответить
Знаю, пекла, вкусный хлеб! 5
strelec148
14.01.2011 20:56
Ответить
я тоже за варианты...размещайте вариантом, так удобнее для всех! но рецепт на 5! отличный хлеб!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru