Погачице на топленом молоке

Фото к рецепту: Погачице на топленом молоке
ДомашняяПростой
66112861

Ингредиенты

  • 400 мл. топленого молока
  • 1 чайн. ложка соли
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
  • примерно 650 гр. муки
  • 200 гр. масла (маргарина)
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из молока, сахара, муки, соли, и дрожжей. Замесить мягкое, эластичное тесто (при необходимости добавить муку. Поставить тесто в теплое место и дать подняться (увеличится в 2 раза).

Тесто разделить на 18 частей (можно разделить на меньшее кол-во, тогда сами лепешки будут «пышнее»). Каждую часть раскатать в лепешку (размером с кофейное) блюдце.

Маргарин растопить.

Каждую лепешку обмакнуть в растопленный маргарин, и уложить внахлест в смазанную маргарином форму в 2 слоя (между слоями посыпать кунжут).

Дать подойти 20-30 минут. Сверху посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Погачице на топленом молоке: фото шаг 1
Погачице на топленом молоке: фото шаг 2
Погачице на топленом молоке: фото шаг 3
Погачице на топленом молоке: фото шаг 4
Погачице на топленом молоке: фото шаг 5
Погачице на топленом молоке: фото шаг 6
Погачице на топленом молоке: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigal
24.12.2011 21:09

Какая красивая и вкусная плюшка!*THUMBS UP*

katty_r
24.12.2011 21:20

Интересная выпечка!!!*OK* И вкусная!!!*BRAVO*

OlesiaLesha

Класс*BRAVO*

ЯВенера

Маш,что-то новое!:) Такого я ещё не видела *THUMBS UP*:)

манюша

Цветок прямо!*BRAVO*:)

chef
24.12.2011 22:03

Маш, необыкновенная формовка! @}--}--

lepardik
24.12.2011 22:06

Интересно! Я б так всю корочку схомячила, а потом и остальное! ;)*THUMBS UP*

mama tasi

Маша, на фото 4 как будто заливка! или это топлёный маргарин? Видела у Вас уже подобной формы пирог, но на такую красоту невозможно наглядеться @}--}--

mellorn
24.12.2011 22:59

Наташа, это топленый сливочный маргарин. Да, я уже делала нечто подобное. Но на топленом молоке нам больше понравилось.

тётя маша

Таких погачиц ещё не встречала. Очень интересно и красиво. С маслом конечно.:)

andreytsibulski

Класс!!!*THUMBS UP*

natapit
24.12.2011 23:20

красавица!!!*THUMBS UP*

mama tasi

Я так и подумала! спасибо за ответ :*

lorxen1
25.12.2011 00:02

интересно то как, Маш а кушать как? отрывать блинчик;)*THUMBS UP*

nonna pina

Очень интересно!!!!

strelec148

красиво как!!!

MissJoker

Очень необычно))) Замечательная выпечка)):)

светинька

необыкновенно привлекательно *BRAVO*

avise
25.12.2011 08:35

необычно и красиво! Должно быть вкусненько! *THUMBS UP*

hohlova-g

Умница! Я тобой горжусь:)

Жени
25.12.2011 14:09

Ваушки!!!!!*BRAVO*

lil-8888
25.12.2011 16:05

Ох и вкусно!@}--}--

irina-kolyshkova

Какая красотища!!!*BRAVO*@}--}--

ма-ма

прелесть! :*

mellorn
27.12.2011 23:52

Всем большое спасибо!!! Лар, кушать можно по разному. Можно нарезать на сектора (как пирог режем), а можно отрывая по листочку (как делал мой сын).

anna1990
29.12.2011 22:24

Как интересно получилось:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты