Погачице на топленом молоке

Ингредиенты

  • 400 мл. топленого молока
  • 1 чайн. ложка соли
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
  • примерно 650 гр. муки
  • 200 гр. масла (маргарина)
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из молока, сахара, муки, соли, и дрожжей. Замесить мягкое, эластичное тесто (при необходимости добавить муку. Поставить тесто в теплое место и дать подняться (увеличится в 2 раза).

Тесто разделить на 18 частей (можно разделить на меньшее кол-во, тогда сами лепешки будут «пышнее»). Каждую часть раскатать в лепешку (размером с кофейное) блюдце.

Маргарин растопить.

Каждую лепешку обмакнуть в растопленный маргарин, и уложить внахлест в смазанную маргарином форму в 2 слоя (между слоями посыпать кунжут).

Дать подойти 20-30 минут. Сверху посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Погачице на топленом молоке: шаг 1Погачице на топленом молоке: шаг 2Погачице на топленом молоке: шаг 3Погачице на топленом молоке: шаг 4Погачице на топленом молоке: шаг 5Погачице на топленом молоке: шаг 6Погачице на топленом молоке: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigal
24.12.2011 21:09
Ответить
Какая красивая и вкусная плюшка!*THUMBS UP*
katty_r
24.12.2011 21:20
Ответить
Интересная выпечка!!!*OK* И вкусная!!!*BRAVO*
OlesiaLesha
24.12.2011 21:35
Ответить
Класс*BRAVO*
ЯВенера
24.12.2011 21:46
Ответить
Маш,что-то новое!:) Такого я ещё не видела *THUMBS UP*:)
манюша
24.12.2011 21:48
Ответить
Цветок прямо!*BRAVO*:)
chef
24.12.2011 22:03
Ответить
Маш, необыкновенная формовка! @}--}--
lepardik
24.12.2011 22:06
Ответить
Интересно! Я б так всю корочку схомячила, а потом и остальное! ;)*THUMBS UP*
mama tasi
24.12.2011 22:51
Ответить
Маша, на фото 4 как будто заливка! или это топлёный маргарин? Видела у Вас уже подобной формы пирог, но на такую красоту невозможно наглядеться @}--}--
mellorn
24.12.2011 22:59
Ответить
Наташа, это топленый сливочный маргарин. Да, я уже делала нечто подобное. Но на топленом молоке нам больше понравилось.
тётя маша
24.12.2011 22:59
Ответить
Таких погачиц ещё не встречала. Очень интересно и красиво. С маслом конечно.:)
andreytsibulski
24.12.2011 23:01
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*
natapit
24.12.2011 23:20
Ответить
красавица!!!*THUMBS UP*
mama tasi
24.12.2011 23:27
Ответить
Я так и подумала! спасибо за ответ :*
lorxen1
25.12.2011 00:02
Ответить
интересно то как, Маш а кушать как? отрывать блинчик;)*THUMBS UP*
nonna pina
25.12.2011 01:35
Ответить
Очень интересно!!!!
strelec148
25.12.2011 03:07
Ответить
красиво как!!!
MissJoker
25.12.2011 07:39
Ответить
Очень необычно))) Замечательная выпечка)):)
светинька
25.12.2011 07:56
Ответить
необыкновенно привлекательно *BRAVO*
avise
25.12.2011 08:35
Ответить
необычно и красиво! Должно быть вкусненько! *THUMBS UP*
hohlova-g
25.12.2011 09:14
Ответить
Умница! Я тобой горжусь:)
Жени
25.12.2011 14:09
Ответить
Ваушки!!!!!*BRAVO*
lil-8888
25.12.2011 16:05
Ответить
Ох и вкусно!@}--}--
irina-kolyshkova
25.12.2011 17:31
Ответить
Какая красотища!!!*BRAVO*@}--}--
ма-ма
26.12.2011 20:17
Ответить
прелесть! :*
mellorn
27.12.2011 23:52
Ответить
Всем большое спасибо!!! Лар, кушать можно по разному. Можно нарезать на сектора (как пирог режем), а можно отрывая по листочку (как делал мой сын).
anna1990
29.12.2011 22:24
Ответить
Как интересно получилось:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели