Ингредиенты

  • 200 гр. маргарина или сливочного масла
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1/2 чашка белого сахара (кто любит послаще)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. корицы
  • 1. ч.л. ваниль
  • 1 ч.л. соды или 2. ч.л. пекарского порошка
  • 1 1/2 чашки муки
  • 3 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка изюма или любых сухофруктов
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. По одниму добавить яйца, не переставая взбивать. Добавить корицу ваниль, соль, соду. Муку и овсяные хлопья вмешать, добавить изюм.хорошо размешать.

Нагреть духовку до 180 гр. На противень ложкой выкладывать тесто, немного придавить. Выпекать 10-13 минут.

Дополнительная информация

Печенки получаются хрустящие. Хороши и с чаем и с молочком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sinyavina
25.01.2010 12:16
Ответить
стоит поставить, как ВАРИАНТ печенья. Потому как похожих рецептов овсяного печенья на сайте много. 5! :)
natalusik_
25.01.2010 12:26
Ответить
Мммм... я забрала попробовать
anilah
25.01.2010 12:27
Ответить
А если обжарить овс.хлопья на сухой сковороде-получится еще вкуснее.5
lillit1
25.01.2010 13:29
Ответить
вкусно 555!
mama tasi
25.01.2010 17:37
Ответить
Вкусно! 5
нататх
25.01.2010 22:58
Ответить
Это мой вариант. Отработанный. Можно делать не печенки, а пирог, но тогда печь подольше и резать лучше горячим, иначе раскрошится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели