Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!

Фото к рецепту: Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!

Ингредиенты

  • шпинат замороженный измельчены 550 гр.
  • сыр рикотта 250 гр. (я заменила творогом)
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сыр пармезан 60 гр. (натереть на тёрке)
  • мука 3 ст.ложки + ст. муки для формирования гноччи.
  • соль пол ч.л. ки.
  • перец и мускатный орех на кончике ч.л. ки.
  • сливочное масло 50 гр. (растопить)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим шпинат. Разморозим его и отожмём лишнюю воду, накрыв тарелку со шпинатом второй, прижмем и сольём лишнюю воду. См. фото №2.

В миске смешаем шпинат, творог и яйца, тщательно перемешаем.

Добавим половину натёртого пармезана, 3 ст. ложки муки, соль перец и мускатный орех тщательно перемешаем. Накроем крышкой и уберём в холодильник на 1 час.

Высыпаем оставшуюся муку с широкую миску или как я в сковородку :) Набираем полную чайную ложку смеси, формируем овальные ньокки и кладём в муку. Обваливаем как следует их все в муке.

В кастрюлю с кипящей, хорошо подсоленной водой, аккуратно опускаем наши ньокки, не забыв стряхнуть излишки муки. За один подход варим не более 12шт. Уменьшаем огонь до среднего и варим минут 5 без крышки, пока они не станут плотными и не увеличатся в размерах.

Вынимаем ньокки из кастрюли и кладём на бумажное полотенце.

Раскладываем ньокки в один ряд на противне, поливаем растопленным сливочным маслом, присыпаем оставшимся сыром и запекаем под грилем или в духовке минут 5, пока сыр не расплавится.

Подавать немедленно со сметаной или без!

Муж съел свою порцию с кусочком запечённой курочки, а я смастерила себе салатик: огурчики, помидорчики, болгарский перец и лук режим средними кусочками, зелень мелко и оливки пополам. Заправляем растительным маслом и лимонным соком. Не забудьте добавить и пармезан!!! Я настрогала его ножом для чистки овощей.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!: фото шаг 1
Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!: фото шаг 2
Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!: фото шаг 3
Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!: фото шаг 4
Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!: фото шаг 5
Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!: фото шаг 6
Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!: фото шаг 7
Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!: фото шаг 8

5.04.6492239835020471.066
mama tasi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Картофельно-шпинатные ньокки с сыром


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
21.01.2010 15:42

отличная проба, Наташенька! :)

mama tasi

Натали, благодарю!!!!! :) Как первому гостю предлагаю воспользоваться вилочкой из фото в доп.информации!
Инна, и Вы угощайтесь :)

passion1963

Ну, вот оказалась не одна я такое люблю, надо же, Натусик, твоя книжка мои рассылки, нашептали нам об одном и том же!!!

Svettt
21.01.2010 15:53

Изумительно, Наташ. Я на рецепт гноччи посматриваю давненько. Но никак не решусь воспроизвести. У нас может и книги одинаковые? Ну умничка, ну, молодчинка. Слов нет.5555

glaros
21.01.2010 15:55

Вкусно!555

naumovec
21.01.2010 15:55

Вкусненько! Люблю такое.

севуля

Отлично! готовлю так же. Только подаю с соусом: на 1ст. мацони(простокваши) - 2-3 зубчика чеснока. Тоже очень вкусно!

Nathalya
21.01.2010 16:07

я могу и ручкой - цап и в рот ;) быстро и незаметно :)!

antea
21.01.2010 16:05

Очень вкусно.5!

irina***
21.01.2010 16:09

Супер!!! Очень аппетитно!!! :) 5+++++++++! ;)

lillit1
21.01.2010 16:10

невропечаталось: не роде, а Вроде...

иррез

Наталь, для меня новое блюдо! Ничего подобного не ела. То, что вкусно, даже и не сомневаюсь!

Svettt
21.01.2010 16:10

Лилит, а у меня есть несколько рецептов и именно гноччи. Енто в книжке так, я вот не понимЭ в этом. Значит правильно, ньокки?

mama tasi

Лилит, друг мой милый!!! Не лей слёз, не рви мне сердце, а угощайся!!! А что касается названия... я ж кадровик, а не лингвист :) я привыкла напечатанному в книге доверять! Но тебе верю безоговорочно, так что, исправить название????
Светуль svett фото книжки тебе отправила :) теперь будем советоваться перед размещением рецепта :)))

fanny
21.01.2010 16:18

Эх, приготовила бы я такие штучки (на тыквенные давно засматриваюсь), да боюсь у меня дома не заценят, а одной скучно есть... А Тася ест такие гноччи?

mama tasi

Лора, Светлана65, Танечка, Анна Юлиановна, Ирина и Ирочка ИРРЕЗ, благодарю от всего сердца! Очень рекомендую разнообразить свои ленивые вареники таким образом!!! Очень вкусно :)
Севуля, ну нет у меня к сожалению мацони :) а посему подаю со сметанкой в которой и зелень и чеснок!!!
Ещё раз всем спасибо! Натали, не сдерживай себя :))) цап-царап и все сыты!

druzhina
21.01.2010 16:21

Наточка, как красиво смотрится, очень эстетично. А я за такое боюсь браться, мне кажется, что все расползется. А у тебя все СУПЕР получилось!!!555!!!

lillit1
21.01.2010 16:27

правильно - ньокки:) гноччи-своеобразная русификация, типа "как пишем, так и читаем":) Ньокки (итал. gnocchi) — маленькие итальянские клецки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном. ЭТО ВИКИПИДИЯ, если мне не верите:)

mama tasi

Олечка Fanny, Тасе если честно никто не предложил :))) Мама с папой поужинали, а доча курочку отварную с гречневой кашей предложили! В следующий раз исправлюсь.. а то как-то не ловко даже стало :)
Таня, это ничуть не сложнее чем ленивые вареники налепить и не переварить!!! А потом при обжарке с сыром они ещё больше схватываются, так что не бойся!

mama tasi

Лилит!!! Да как тебе не верить!!!! Смотри на название моего рецепта! :))) Раз и готово!

кыш
21.01.2010 16:29

Вкусные штучки и полезные, а главное, готовить просто!

lillit1
21.01.2010 16:32

Наташенька, теперь мой слух и мои глаза в блаженном спокойствии;)

lillit1
21.01.2010 16:34

знаю, что я зануда, но какая есть:)

druzhina
21.01.2010 16:34

Так у меня и ленивые вареники не получаются!!! Если мало муки - расползаются, много - никто не хочет есть!!!

mama tasi

Лена Кыш, благодарю :) согласна по всем пунктам!
Лилит, ну и никто тебя занудой не называл!!!! Не прибедняйся :))) А за то что поправила большое спасибо, я учусь с радостью :)
Танечка, рискни :) сделай как я половину порции от перечисленных ингредиентов :)

eirad-irad-e

некогда не ела такое.несомненно вкусно и фото аппетитненькое

Nathalya
21.01.2010 17:17

эх, а мне так и не удалось гноччи стянуть ;) а так хотелось :)

ната777

Так, все уже в гостях, а я что-то замешкалась. Бабушке Наташе т.е. мне, ньокку побольше. Очень вкусные и фотогеничные, сами в рот просятся. Спасибо за рецепт. А я только что приготовила баклажаны со вкусом грибов. 5. Взяла в копилку. Вот только шпинат прикуплю. И сразу за работу.

nikiskin
21.01.2010 17:44

Хочу заметить что пишется это дело именно так Gnocci(гноцци) , а выговаривается Ньокки! Так что в принципе назвать это дело гночи тоже правильно (не все пишу как слышу, и не все слышу как читаю) ))))))))

johnny
21.01.2010 18:02

Хорошие штучки!

lillit1
21.01.2010 18:20

nikiskin, вы и слово лазанья (lasagna)будете произносить как лазагна?:) там же тоже gn пишется:)

strelec148

обожаю ньоки. клецки, голушки...как хотите!!! вкусно!!! 5

vicus
21.01.2010 18:32

Очень вкусненько, обязательно приготовлю!

mama tasi

Девочки, как говаривал мой любимый Леопольд: "Давайте жить дружно!!!" Мне кажется не стоит превращать комментарии к рецепту в место споров, тем более самого рецепта не касающихся! Я глубоко уважаю мнение каждого из вас, но по-моему с лингвистом (с тобой Лилит!) в этом конкретном вопросе спорить не стоит :) Спасибо Леночка nikiskin за внимание к моему рецепту и попытке отстоять его первоначальное название, но тут моя вина - переводным книгам не всегда стоит доверять. Итак, спор считаю законченным! Всем спасибо!

mama tasi

Всем Кулинаров большое спасибо за внимание к моим ленивым вареникам :) Ната777 баклажаны - это для меня :)))
Оксаночка и Вицушка, сердечно благодарю за комментарии и на здоровье!

elitna
21.01.2010 19:03

Вкуснятина...не спорю! :)5

lorxen1
21.01.2010 19:17

Тоже,отличный вариант,здорово--5++

mama tasi

Танюш, :) Улыбнула!
Лора, на здоровье!
Алина, спасибо за оценку!!!

lillit1
21.01.2010 19:39

Извини, Наташа, мне стыдно:(

рыжий_ангел

Отлично овощное блюдо, спасибо +5555555555

машечка2202

Очень интересный рецепт! Обязательно попробую! 555

natapit
21.01.2010 20:15

шпинат.мною принимается без обсуждения.а в такой подаче тем более!отлично!

siyanie
21.01.2010 20:22

У Вики ньокки я уже попробовала, теперь, Наташ, к тебе бегу. Шпинат очень уважаю! 5!!!

sister_chaos

эх,вкуснятина! очень люблю шпинат

laralaram

гы-гы, правильно ньокки, но в Германии народ тоже лепит горбатого к стенке, говорят тоже "гноччи", я упала со смеху, когда мы приехали сюда и услышало как они на "рено" говорят ренуальт, а на "пэжо" пэжот! В принципе хоть горшком назови, только в печь не сажай! Рецепт исполнен хорошо, но оценку поставить не могу - не моё, не ем!

lianaaa
21.01.2010 20:53

Как б они не назывались, это очень вкусно, обожаю шпинат!!!

mama tasi

Рыжий ангел, Машечка, благодарю!
Наташенька, Оля и Саша, я вам всем рада :) Спасибо за приятные отзывы!
Лариса, после такого комментария мне и оценка не важна, комментарий куда как интереснее!!!! :) Спасибо за позитив и смешную "историю"

jamiroquai

Молодцы девочки! 5!

gerbera
21.01.2010 22:14

Очень вкусно и красиво!

 Украинка

Уверена что вкусно!55555

машенька-84-

Очень вкусно.5.

mellorn
22.01.2010 00:11

Очень вкусно! 555

шуш
22.01.2010 00:53

Ну Натуля, ну соблазнительница!!!! Обожаю шпинат! Обязательно эти ньюоки попробую! Спасибоб большое! 5+5+5+5+5+

mama tasi

Всем спасибо! Мне приятна ваша похвала!
Риночка :) я тебе рада! Лианочка, а я вот только учусь его любить :) Спасибо!

наталия-5

Конечно вкусно,без разговоров!555!!!

chef
22.01.2010 05:16

Наталь, шикарное блюдо! Представила как вкусно.
Можно совет? Я сравнивала чем лучше заменить Рикотту, пришла к выводу- Домиком в деревне (0,1%), очень нежный....

chef
22.01.2010 05:20

Нат, я хотела указать процент, а нарисовался смайл...фырррррррррррррррр
Домик в деревне 0,1%

ирусик-88

Как соблазнительно аппетитны приготовлены шпинатные ньокки! Молодец Наташа,отличный рецепт!5555++++

irina90-60-90

вкусно:)пять+++

mama tasi

Наталья, Оля, Ирина, благодарю!
Ирусь, мне очень приятны твои комментарии! :)
Нат, спасибо :) в следующий раз попробую и с Домиком!

ylchichka

Да это посытнее чем ленивые вареники.Те вроде как десерт, а тут тянет на самотоятельное блюдо,ну кому хочется и на гарнир.Отличное блюдо!В следующий раз добавлю побольше специй в соус и съем все сама.

mama tasi

:) На здоровье, Юля!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт