Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим шпинат. Разморозим его и отожмём лишнюю воду, накрыв тарелку со шпинатом второй, прижмем и сольём лишнюю воду. См. фото №2.

В миске смешаем шпинат, творог и яйца, тщательно перемешаем.

Добавим половину натёртого пармезана, 3 ст. ложки муки, соль перец и мускатный орех тщательно перемешаем. Накроем крышкой и уберём в холодильник на 1 час.

Высыпаем оставшуюся муку с широкую миску или как я в сковородку :) Набираем полную чайную ложку смеси, формируем овальные ньокки и кладём в муку. Обваливаем как следует их все в муке.

В кастрюлю с кипящей, хорошо подсоленной водой, аккуратно опускаем наши ньокки, не забыв стряхнуть излишки муки. За один подход варим не более 12шт. Уменьшаем огонь до среднего и варим минут 5 без крышки, пока они не станут плотными и не увеличатся в размерах.

Вынимаем ньокки из кастрюли и кладём на бумажное полотенце.

Раскладываем ньокки в один ряд на противне, поливаем растопленным сливочным маслом, присыпаем оставшимся сыром и запекаем под грилем или в духовке минут 5, пока сыр не расплавится.

Подавать немедленно со сметаной или без!

Муж съел свою порцию с кусочком запечённой курочки, а я смастерила себе салатик: огурчики, помидорчики, болгарский перец и лук режим средними кусочками, зелень мелко и оливки пополам. Заправляем растительным маслом и лимонным соком. Не забудьте добавить и пармезан!!! Я настрогала его ножом для чистки овощей.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!: шаг 1Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!: шаг 2Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!: шаг 3Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!: шаг 4Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!: шаг 5Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!: шаг 6Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!: шаг 7Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
21.01.2010 15:42
Ответить
отличная проба, Наташенька! :)
mama tasi
21.01.2010 15:45
Ответить
Натали, благодарю!!!!! :) Как первому гостю предлагаю воспользоваться вилочкой из фото в доп.информации!
Инна, и Вы угощайтесь :)
passion1963
21.01.2010 15:52
Ответить
Ну, вот оказалась не одна я такое люблю, надо же, Натусик, твоя книжка мои рассылки, нашептали нам об одном и том же!!!
Svettt
21.01.2010 15:53
Ответить
Изумительно, Наташ. Я на рецепт гноччи посматриваю давненько. Но никак не решусь воспроизвести. У нас может и книги одинаковые? Ну умничка, ну, молодчинка. Слов нет.5555
glaros
21.01.2010 15:55
Ответить
Вкусно!555
naumovec
21.01.2010 15:55
Ответить
Вкусненько! Люблю такое.
севуля
21.01.2010 16:04
Ответить
Отлично! готовлю так же. Только подаю с соусом: на 1ст. мацони(простокваши) - 2-3 зубчика чеснока. Тоже очень вкусно!
Nathalya
21.01.2010 16:07
Ответить
я могу и ручкой - цап и в рот ;) быстро и незаметно :)!
antea
21.01.2010 16:05
Ответить
Очень вкусно.5!
irina***
21.01.2010 16:09
Ответить
Супер!!! Очень аппетитно!!! :) 5+++++++++! ;)
lillit1
21.01.2010 16:10
Ответить
невропечаталось: не роде, а Вроде...
иррез
21.01.2010 16:10
Ответить
Наталь, для меня новое блюдо! Ничего подобного не ела. То, что вкусно, даже и не сомневаюсь!
Svettt
21.01.2010 16:10
Ответить
Лилит, а у меня есть несколько рецептов и именно гноччи. Енто в книжке так, я вот не понимЭ в этом. Значит правильно, ньокки?
mama tasi
21.01.2010 16:15
Ответить
Лилит, друг мой милый!!! Не лей слёз, не рви мне сердце, а угощайся!!! А что касается названия... я ж кадровик, а не лингвист :) я привыкла напечатанному в книге доверять! Но тебе верю безоговорочно, так что, исправить название????
Светуль svett фото книжки тебе отправила :) теперь будем советоваться перед размещением рецепта :)))
fanny
21.01.2010 16:18
Ответить
Эх, приготовила бы я такие штучки (на тыквенные давно засматриваюсь), да боюсь у меня дома не заценят, а одной скучно есть... А Тася ест такие гноччи?
mama tasi
21.01.2010 16:22
Ответить
Лора, Светлана65, Танечка, Анна Юлиановна, Ирина и Ирочка ИРРЕЗ, благодарю от всего сердца! Очень рекомендую разнообразить свои ленивые вареники таким образом!!! Очень вкусно :)
Севуля, ну нет у меня к сожалению мацони :) а посему подаю со сметанкой в которой и зелень и чеснок!!!
Ещё раз всем спасибо! Натали, не сдерживай себя :))) цап-царап и все сыты!
druzhina
21.01.2010 16:21
Ответить
Наточка, как красиво смотрится, очень эстетично. А я за такое боюсь браться, мне кажется, что все расползется. А у тебя все СУПЕР получилось!!!555!!!
lillit1
21.01.2010 16:27
Ответить
правильно - ньокки:) гноччи-своеобразная русификация, типа "как пишем, так и читаем":) Ньокки (итал. gnocchi) — маленькие итальянские клецки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном. ЭТО ВИКИПИДИЯ, если мне не верите:)
mama tasi
21.01.2010 16:26
Ответить
Олечка Fanny, Тасе если честно никто не предложил :))) Мама с папой поужинали, а доча курочку отварную с гречневой кашей предложили! В следующий раз исправлюсь.. а то как-то не ловко даже стало :)
Таня, это ничуть не сложнее чем ленивые вареники налепить и не переварить!!! А потом при обжарке с сыром они ещё больше схватываются, так что не бойся!
mama tasi
21.01.2010 16:27
Ответить
Лилит!!! Да как тебе не верить!!!! Смотри на название моего рецепта! :))) Раз и готово!
кыш
21.01.2010 16:29
Ответить
Вкусные штучки и полезные, а главное, готовить просто!
lillit1
21.01.2010 16:32
Ответить
Наташенька, теперь мой слух и мои глаза в блаженном спокойствии;)
lillit1
21.01.2010 16:34
Ответить
знаю, что я зануда, но какая есть:)
druzhina
21.01.2010 16:34
Ответить
Так у меня и ленивые вареники не получаются!!! Если мало муки - расползаются, много - никто не хочет есть!!!
mama tasi
21.01.2010 16:49
Ответить
Лена Кыш, благодарю :) согласна по всем пунктам!
Лилит, ну и никто тебя занудой не называл!!!! Не прибедняйся :))) А за то что поправила большое спасибо, я учусь с радостью :)
Танечка, рискни :) сделай как я половину порции от перечисленных ингредиентов :)
eirad-irad-e
21.01.2010 16:57
Ответить
некогда не ела такое.несомненно вкусно и фото аппетитненькое
Nathalya
21.01.2010 17:17
Ответить
эх, а мне так и не удалось гноччи стянуть ;) а так хотелось :)
ната777
21.01.2010 17:37
Ответить
Так, все уже в гостях, а я что-то замешкалась. Бабушке Наташе т.е. мне, ньокку побольше. Очень вкусные и фотогеничные, сами в рот просятся. Спасибо за рецепт. А я только что приготовила баклажаны со вкусом грибов. 5. Взяла в копилку. Вот только шпинат прикуплю. И сразу за работу.
nikiskin
21.01.2010 17:44
Ответить
Хочу заметить что пишется это дело именно так Gnocci(гноцци) , а выговаривается Ньокки! Так что в принципе назвать это дело гночи тоже правильно (не все пишу как слышу, и не все слышу как читаю) ))))))))
johnny
21.01.2010 18:02
Ответить
Хорошие штучки!
lillit1
21.01.2010 18:20
Ответить
nikiskin, вы и слово лазанья (lasagna)будете произносить как лазагна?:) там же тоже gn пишется:)
strelec148
21.01.2010 18:31
Ответить
обожаю ньоки. клецки, голушки...как хотите!!! вкусно!!! 5
vicus
21.01.2010 18:32
Ответить
Очень вкусненько, обязательно приготовлю!
mama tasi
21.01.2010 18:53
Ответить
Девочки, как говаривал мой любимый Леопольд: "Давайте жить дружно!!!" Мне кажется не стоит превращать комментарии к рецепту в место споров, тем более самого рецепта не касающихся! Я глубоко уважаю мнение каждого из вас, но по-моему с лингвистом (с тобой Лилит!) в этом конкретном вопросе спорить не стоит :) Спасибо Леночка nikiskin за внимание к моему рецепту и попытке отстоять его первоначальное название, но тут моя вина - переводным книгам не всегда стоит доверять. Итак, спор считаю законченным! Всем спасибо!
mama tasi
21.01.2010 18:55
Ответить
Всем Кулинаров большое спасибо за внимание к моим ленивым вареникам :) Ната777 баклажаны - это для меня :)))
Оксаночка и Вицушка, сердечно благодарю за комментарии и на здоровье!
elitna
21.01.2010 19:03
Ответить
Вкуснятина...не спорю! :)5
lorxen1
21.01.2010 19:17
Ответить
Тоже,отличный вариант,здорово--5++
mama tasi
21.01.2010 19:20
Ответить
Танюш, :) Улыбнула!
Лора, на здоровье!
Алина, спасибо за оценку!!!
lillit1
21.01.2010 19:39
Ответить
Извини, Наташа, мне стыдно:(
рыжий_ангел
21.01.2010 19:56
Ответить
Отлично овощное блюдо, спасибо +5555555555
машечка2202
21.01.2010 20:09
Ответить
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую! 555
natapit
21.01.2010 20:15
Ответить
шпинат.мною принимается без обсуждения.а в такой подаче тем более!отлично!
siyanie
21.01.2010 20:22
Ответить
У Вики ньокки я уже попробовала, теперь, Наташ, к тебе бегу. Шпинат очень уважаю! 5!!!
sister_chaos
21.01.2010 20:25
Ответить
эх,вкуснятина! очень люблю шпинат
laralaram
21.01.2010 20:51
Ответить
гы-гы, правильно ньокки, но в Германии народ тоже лепит горбатого к стенке, говорят тоже "гноччи", я упала со смеху, когда мы приехали сюда и услышало как они на "рено" говорят ренуальт, а на "пэжо" пэжот! В принципе хоть горшком назови, только в печь не сажай! Рецепт исполнен хорошо, но оценку поставить не могу - не моё, не ем!
lianaaa
21.01.2010 20:53
Ответить
Как б они не назывались, это очень вкусно, обожаю шпинат!!!
mama tasi
21.01.2010 20:55
Ответить
Рыжий ангел, Машечка, благодарю!
Наташенька, Оля и Саша, я вам всем рада :) Спасибо за приятные отзывы!
Лариса, после такого комментария мне и оценка не важна, комментарий куда как интереснее!!!! :) Спасибо за позитив и смешную "историю"
jamiroquai
21.01.2010 21:09
Ответить
Молодцы девочки! 5!
gerbera
21.01.2010 22:14
Ответить
Очень вкусно и красиво!
Украинка
21.01.2010 22:35
Ответить
Уверена что вкусно!55555
машенька-84-
21.01.2010 23:14
Ответить
Очень вкусно.5.
mellorn
22.01.2010 00:11
Ответить
Очень вкусно! 555
шуш
22.01.2010 00:53
Ответить
Ну Натуля, ну соблазнительница!!!! Обожаю шпинат! Обязательно эти ньюоки попробую! Спасибоб большое! 5+5+5+5+5+
mama tasi
22.01.2010 01:10
Ответить
Всем спасибо! Мне приятна ваша похвала!
Риночка :) я тебе рада! Лианочка, а я вот только учусь его любить :) Спасибо!
наталия-5
22.01.2010 02:19
Ответить
Конечно вкусно,без разговоров!555!!!
chef
22.01.2010 05:16
Ответить
Наталь, шикарное блюдо! Представила как вкусно.
Можно совет? Я сравнивала чем лучше заменить Рикотту, пришла к выводу- Домиком в деревне (0,1%), очень нежный....
chef
22.01.2010 05:20
Ответить
Нат, я хотела указать процент, а нарисовался смайл...фырррррррррррррррр
Домик в деревне 0,1%
ирусик-88
22.01.2010 08:47
Ответить
Как соблазнительно аппетитны приготовлены шпинатные ньокки! Молодец Наташа,отличный рецепт!5555++++
irina90-60-90
22.01.2010 11:54
Ответить
вкусно:)пять+++
mama tasi
22.01.2010 14:13
Ответить
Наталья, Оля, Ирина, благодарю!
Ирусь, мне очень приятны твои комментарии! :)
Нат, спасибо :) в следующий раз попробую и с Домиком!
ylchichka
03.03.2010 09:41
Ответить
Да это посытнее чем ленивые вареники.Те вроде как десерт, а тут тянет на самотоятельное блюдо,ну кому хочется и на гарнир.Отличное блюдо!В следующий раз добавлю побольше специй в соус и съем все сама.
mama tasi
05.03.2010 15:24
Ответить
:) На здоровье, Юля!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели