Луковое варенье

Фото к рецепту: Луковое варенье

Домашняя

30 мин.

1

Не определен

39755

39

65

13 января 2010, 20:35

Ингредиенты

  • 6 луковиц
  • 5 стол.л. коричневого сахара
  • 1 ст. красного вина
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло и тушить лук на маленьком огне до получения прозрачной мягкой массы. Лук ни в коем случае не должен пригорать или зажариваться. Добавить сахар и тушить до образования карамели. Влить вино, уксус, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить до почти полного испарения жидкости. Охладить и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Луковое варенье: шаг 1Луковое варенье: шаг 2

Дополнительная информация

Хочу предложить вам ароматное варенье, прекрасно гармонирующее с жареным мясом и блюдами из печени. Я подавала к паштету из куриной печени. Это очень вкусное дополнение,а особенно понравится тем кто любит лук. фоо пошаговых полностью нет,сломался мой фотик,так что есть то есть:) ПОХОЖЕГО РЕЦЕПТА НЕ НАШЛА.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

boela
13.01.2010 20:39
Ответить
Ой!!! Мне нравится! Можно на хлеб намазать и есть как бутер.
honeypie
13.01.2010 20:45
Ответить
Знаю - очень вкусно.5+
passion1963
13.01.2010 20:46
Ответить
карамелизированый лучок -это замечательно!!!
federal
13.01.2010 20:47
Ответить
СПАСИБО! я только с мысом ела,надо и с хлебом попробовать.
elitna
13.01.2010 20:48
Ответить
Обалденно! ;) 5
неля0503
13.01.2010 20:58
Ответить
5! А нечего помадками разбрасываться ! :)
valentina 78
13.01.2010 21:00
Ответить
5. Люблю лучок.
mama tasi
13.01.2010 21:16
Ответить
Ириш, от любителя лука большое спасибо! Название заинтриговало :)
Натали, красивое фото, Иван неотразим!
светлана65
13.01.2010 21:20
Ответить
Очень люблю лук, спасибо за рецепт!555!
ната777
13.01.2010 21:22
Ответить
Прекрасное варенье. Очень люблю лук.5. Взяла в копилку.
federal
13.01.2010 21:41
Ответить
НАТАЛЬЯ,это она в креме от торта РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СВЕЧА:),помаду жаль конечно!
federal
13.01.2010 21:41
Ответить
спасибо всем большое!
рафаэлла
13.01.2010 21:59
Ответить
Надо будет все-таки как-нибудь попробовать, отлично!
Фруша
13.01.2010 22:10
Ответить
Забираю себе в копилочку :)
sweta1
13.01.2010 22:21
Ответить
Точно,Иринка,это так вкусно с печенкой!5!
тётя маша
13.01.2010 22:41
Ответить
Очень правильный конфи. 5
naumovec
13.01.2010 22:42
Ответить
Очень вкусно! Я часто жарю лук в меду, но отдельного варенья не делала.
skoslik
13.01.2010 22:44
Ответить
Ириша, вот это ДА! Рецепт понравился очень и очень. Спасибо!5!
веданта
13.01.2010 23:12
Ответить
Это очень вкусно, я такой штучкой свинные отбивные посыпаю, нереально вкусно! 5555555
машечка2202
13.01.2010 23:25
Ответить
Спасибо за рецепт! Забираю!
mara
13.01.2010 23:28
Ответить
Сплошная экзотика!5
sigal
13.01.2010 23:41
Ответить
Очень люблю лук и думаю, что с мясом и печенкой это очень вкусно. 5.
laralaram
14.01.2010 00:06
Ответить
отлично, уважаю такое...
gloria2
14.01.2010 00:33
Ответить
Интересное блюдо,как дополнение ,а то я уж подумала не с Украины или Вы,это там мастерицы делать варенье из всех овощей,из помидоров зеленых,из кабачков ананасы и др. 555
vard
14.01.2010 01:21
Ответить
Вкусно.555555
federal
14.01.2010 01:29
Ответить
gloria2 -почему же,с украины,только живу в америке:)
Nathalya
14.01.2010 01:52
Ответить
:) значит не так жалко (а я и не разбрасывала, ребенок просто освоил замок в маминой косметичке :) )
federal
14.01.2010 03:53
Ответить
nathalya-да я после своих не только помаду,а и права ищу:),дети.
chef
14.01.2010 08:14
Ответить
Вот это да! Буду пробовать, должно быть очень вкусно. Напиши пожалуйста какой именно Бальзамик (тёмный или светлый, или без разницы...).
druzhina
14.01.2010 12:01
Ответить
Класс!!!555!!!
vega
14.01.2010 13:32
Ответить
Обожаю такое! И к мясу, и к печени - супер просто.
alana
14.01.2010 15:49
Ответить
Видела такой рецепт по ТВ,назывался "луковый мармелад",понравился рецепт,но приготовить не рискнула,теперь сделаю,Вам доверяю!5!
tatyano4ka
14.01.2010 20:25
Ответить
фигасе! попробую на досуге
federal
14.01.2010 21:00
Ответить
спасибо большое!
шуш
15.01.2010 01:21
Ответить
Ириш, совершенная вкуснятиность!!!!! Обожаю! 5+5+5+
federal
15.01.2010 03:18
Ответить
спасибо!
silana
17.01.2010 06:03
Ответить
Ириш,рецептик прикарманила,спасибки,5!
federal
17.01.2010 06:51
Ответить
ДА НЕЗАЧТО,спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru