Луковое варенье

Фото к рецепту: Луковое варенье
Домашняя30 мин.1Не определен
197273961

Ингредиенты

  • 6 луковиц
  • 5 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст. красного вина
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • щепотка сушеного тимьяна
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло и тушить лук на маленьком огне до получения прозрачной мягкой массы. Лук ни в коем случае не должен пригорать или зажариваться. Добавить сахар и тушить до образования карамели. Влить вино, уксус, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить до почти полного испарения жидкости. Охладить и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Луковое варенье: фото шаг 1
Луковое варенье: фото шаг 2

Дополнительная информация

Хочу предложить вам ароматное варенье, прекрасно гармонирующее с жареным мясом и блюдами из печени. Я подавала к паштету из куриной печени. Это очень вкусное дополнение,а особенно понравится тем кто любит лук. фоо пошаговых полностью нет,сломался мой фотик,так что есть то есть:) ПОХОЖЕГО РЕЦЕПТА НЕ НАШЛА.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
boela
13.01.2010 20:39

Ой!!! Мне нравится! Можно на хлеб намазать и есть как бутер.

honeypie
13.01.2010 20:45

Знаю - очень вкусно.5+

passion1963

карамелизированый лучок -это замечательно!!!

federal
13.01.2010 20:47

СПАСИБО! я только с мысом ела,надо и с хлебом попробовать.

elitna
13.01.2010 20:48

Обалденно! ;) 5

неля0503

5! А нечего помадками разбрасываться ! :)

valentina 78

5. Люблю лучок.

mama tasi

Ириш, от любителя лука большое спасибо! Название заинтриговало :)
Натали, красивое фото, Иван неотразим!

светлана65

Очень люблю лук, спасибо за рецепт!555!

ната777

Прекрасное варенье. Очень люблю лук.5. Взяла в копилку.

federal
13.01.2010 21:41

НАТАЛЬЯ,это она в креме от торта РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СВЕЧА:),помаду жаль конечно!

federal
13.01.2010 21:41

спасибо всем большое!

рафаэлла

Надо будет все-таки как-нибудь попробовать, отлично!

Фруша

Забираю себе в копилочку :)

sweta1
13.01.2010 22:21

Точно,Иринка,это так вкусно с печенкой!5!

тётя маша

Очень правильный конфи. 5

naumovec
13.01.2010 22:42

Очень вкусно! Я часто жарю лук в меду, но отдельного варенья не делала.

skoslik
13.01.2010 22:44

Ириша, вот это ДА! Рецепт понравился очень и очень. Спасибо!5!

веданта

Это очень вкусно, я такой штучкой свинные отбивные посыпаю, нереально вкусно! 5555555

машечка2202

Спасибо за рецепт! Забираю!

mara
13.01.2010 23:28

Сплошная экзотика!5

sigal
13.01.2010 23:41

Очень люблю лук и думаю, что с мясом и печенкой это очень вкусно. 5.

laralaram

отлично, уважаю такое...

gloria2
14.01.2010 00:33

Интересное блюдо,как дополнение ,а то я уж подумала не с Украины или Вы,это там мастерицы делать варенье из всех овощей,из помидоров зеленых,из кабачков ананасы и др. 555

vard
14.01.2010 01:21

Вкусно.555555

federal
14.01.2010 01:29

gloria2 -почему же,с украины,только живу в америке:)

Nathalya
14.01.2010 01:52

:) значит не так жалко (а я и не разбрасывала, ребенок просто освоил замок в маминой косметичке :) )

federal
14.01.2010 03:53

nathalya-да я после своих не только помаду,а и права ищу:),дети.

chef
14.01.2010 08:14

Вот это да! Буду пробовать, должно быть очень вкусно. Напиши пожалуйста какой именно Бальзамик (тёмный или светлый, или без разницы...).

druzhina
14.01.2010 12:01

Класс!!!555!!!

vega
14.01.2010 13:32

Обожаю такое! И к мясу, и к печени - супер просто.

alana
14.01.2010 15:49

Видела такой рецепт по ТВ,назывался "луковый мармелад",понравился рецепт,но приготовить не рискнула,теперь сделаю,Вам доверяю!5!

tatyano4ka

фигасе! попробую на досуге

federal
14.01.2010 21:00

спасибо большое!

шуш
15.01.2010 01:21

Ириш, совершенная вкуснятиность!!!!! Обожаю! 5+5+5+

federal
15.01.2010 03:18

спасибо!

silana
17.01.2010 06:03

Ириш,рецептик прикарманила,спасибки,5!

federal
17.01.2010 06:51

ДА НЕЗАЧТО,спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты