Луковое варенье (мультиварка)
Ингредиенты
- лук репчатый - 1,5 кг
- сахар - 1 ст. л
- уксус винный - 60 мл.
- тимьян - 0,5 ч.л
- кориандр(молотый) - 0,5 ч.л.
- соль -
- перец молотый - щепотка
- масло растительное - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Банки и крышки простерилизовать в мультиварке: В чашу налить 1 литр воды, опустить в нее крышки, а банки поставить в контейнер «пароварку», выставить режим «ПАР» время - 10 минут.
Лук очистить, порезать на полукольца.
В чашу мультиварки наливаем масло. Выставляем режим "ЖАРКА" время 30 минут. Когда масло нагреется выкладываем порезанный лук, солим и доводим до прозрачности, постоянно помешивая при открытой крышке.
Когда лук станет прозрачным, добавляем тимьян, черный перец и кориандр. Тщательно перемешиваем и добавляем, уксус и сахар.
Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим "ПЛОВ", время - 40 минут. На "плове" лишняя жидкость испарится, лук слегка закарамелизуется.
Луковое варенье подается к мясу.
Приготовила Ваше "варенье": все очень вкусно получилось, мне понравилось, к мясу подходит идеально, только на звание "варенье" не подходит - это пикантная закуска из лука