Луковое варенье (мультиварка)

Фото к рецепту: Луковое варенье (мультиварка)

Домашняя

80 мин.

Простой

14862

9

6

07 сентября 2013, 22:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Банки и крышки простерилизовать в мультиварке: В чашу налить 1 литр воды, опустить в нее крышки, а банки поставить в контейнер «пароварку», выставить режим «ПАР» время - 10 минут.

Лук очистить, порезать на полукольца.

В чашу мультиварки наливаем масло. Выставляем режим "ЖАРКА" время 30 минут. Когда масло нагреется выкладываем порезанный лук, солим и доводим до прозрачности, постоянно помешивая при открытой крышке.

Когда лук станет прозрачным, добавляем тимьян, черный перец и кориандр. Тщательно перемешиваем и добавляем, уксус и сахар.

Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим "ПЛОВ", время - 40 минут. На "плове" лишняя жидкость испарится, лук слегка закарамелизуется.

Луковое варенье подается к мясу.

Пошаговые фото рецепта

Луковое варенье (мультиварка): шаг 1Луковое варенье (мультиварка): шаг 2Луковое варенье (мультиварка): шаг 3Луковое варенье (мультиварка): шаг 4Луковое варенье (мультиварка): шаг 5Луковое варенье (мультиварка): шаг 6Луковое варенье (мультиварка): шаг 7Луковое варенье (мультиварка): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
07.09.2013 23:21
Ответить
М-мммм.. как оригинально у Вас! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Solnce
07.09.2013 23:20
Ответить
Спасибо! Захотелось попробовать такое варенье в мультиварке - получись очень вкусно!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
08.09.2013 00:07
Ответить
*BRAVO*ого--интересно;)*THUMBS UP*
krolya
08.09.2013 00:20
Ответить
на 1,5 кг- 1 ст.л. и получится варенье?=O:[
Solnce
08.09.2013 00:23
Ответить
Это же луковое, этого достаточно, чтобы вкус был гармоничный, а не приторный.*THUMBS UP*
krolya
08.09.2013 00:34
Ответить
спасибо, надо будет попробовать:)
dik723
09.09.2013 21:46
Ответить
Согласен с Зоей. Без обид только.Ни пропорции, ни время приготовления , ни ингредиенты не подходят для настоящего лукового конфитюра.Я на 1кг лука добавляю 150гр сахара.Варю его 3-3,5 часа(!) в белом вине до полной карамелизации.Как ваще варенье причем любое можно сварить без жидкости?
Ольга♥Ч
16.01.2014 16:18
Ответить

Приготовила Ваше "варенье": все очень вкусно получилось, мне понравилось, к мясу подходит идеально, только на звание "варенье" не подходит - это пикантная закуска из лука 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru