Люля из курицы
Ингредиенты
- филе куриной грудки 500 г
- перец красный сладкий 2 шт
- луковица крупная 1 шт
- сыр гауда 60-70 г
- сливочное масло 2 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Шпажки замочите в холодной воде на 1 час. Тогда они при запекании не будут гореть, и мясо не будет к ним приставать.
Духовку разогрейте, положите на решетку перцы. Запекайте до появления черных подпалин. Переложите горячие перцы в пакет, закройте, оставьте на 15 минут. Очистите от кожицы и сердцевины.
Перец нарежьте мелко.
Куриное филе мелко порубите (не прокручивайте через мясорубку).
Сыр, лук нарежьте очень мелко.
Смешайте мясо, размягченное масло, сыр, перец, лук, яйцо. Перемешайте до однородности. Посолите, поперчите.
Поставьте фарш в холодильник на пол часа.
Смачивая руки в теплой воде, облепливайте фаршем шпажки.
Выложите шпажки в жаропрочную форму, поставьте в разогретую до 180гр духовку. Запекайте приблизительно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Рафаэлл, хочешь секрет? А вот и не скажу. Шучу... Палочки перед насадкой мяса надо смазать растительным маслом слегка, тогда их и размачивать не надо. Правдв они слегка потемнеют если запекать в духовке, а вот на сковороде нет( легко изделие снимается).