Фото к рецепту: Люля из курицы

Домашняя

Не определен

15920

40

66

12 января 2010, 20:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шпажки замочите в холодной воде на 1 час. Тогда они при запекании не будут гореть, и мясо не будет к ним приставать.

Духовку разогрейте, положите на решетку перцы. Запекайте до появления черных подпалин. Переложите горячие перцы в пакет, закройте, оставьте на 15 минут. Очистите от кожицы и сердцевины.

Перец нарежьте мелко.

Куриное филе мелко порубите (не прокручивайте через мясорубку).

Сыр, лук нарежьте очень мелко.

Смешайте мясо, размягченное масло, сыр, перец, лук, яйцо. Перемешайте до однородности. Посолите, поперчите.

Поставьте фарш в холодильник на пол часа.

Смачивая руки в теплой воде, облепливайте фаршем шпажки.

Выложите шпажки в жаропрочную форму, поставьте в разогретую до 180гр духовку. Запекайте приблизительно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
12.01.2010 20:29
Ответить
Отлично! 555
irisli
12.01.2010 20:38
Ответить
Люля с сыром - для меня ново, но вкуууусно! 5555
ната777
12.01.2010 20:41
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
ната777
12.01.2010 20:41
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
Nathalya
12.01.2010 20:44
Ответить
хорошенькие!
рафаэлла
12.01.2010 20:48
Ответить
Спасибо!!!! Я тоже с сыром первый раз делала, нам очень понравилось.
Украинка
12.01.2010 20:55
Ответить
Симпатичные такие!
mama tasi
12.01.2010 21:31
Ответить
И мне бы тоже понравилось :) Очень вкусно должно быть.. 5!
lonestar
12.01.2010 21:52
Ответить
ВКУСНО!!!!!!!!!!!!5555555555
siyanie
12.01.2010 22:04
Ответить
Классно! Вкусно!!! 5+!
рафаэлла
12.01.2010 22:06
Ответить
Спасибо!!!! Рада вас видеть!!!
lorxen1
12.01.2010 22:16
Ответить
здорово,вкусно--5+ А почему тёплой водой смачивать,всегда знала ,что холодной,когда котлетки,тефтельки и т.д. лепишь
рафаэлла
12.01.2010 22:19
Ответить
Лариса, спасибо! Они с маслом, так жир к рукам не пристает (вернее, остается на руках, но меньше), приятнее, чем в холодной воде.
ciren_
12.01.2010 22:22
Ответить
Просто - таки СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЕ!!! 55555+++++
веданта
12.01.2010 22:56
Ответить
Вкусно смотрится! 555555
чили
12.01.2010 23:03
Ответить
Рафаэлла, отлично! Все хочу попробовать сделать люля дома.. воспользуюсь ;) 5
naumovec
12.01.2010 23:05
Ответить
Ой, а я уже тут была! Рафаэлла, и мне штучку, я зашла первый раз не глядя! Мне понравилось !
passion1963
12.01.2010 23:06
Ответить
Ай да люля!!!!
sweta1
12.01.2010 23:07
Ответить
класс!вкуснооо,5!
рафаэлла
12.01.2010 23:13
Ответить
Таня!!!! Я тебя с удовольствием угощу!
п&чёлка
13.01.2010 00:14
Ответить
Аппетитно и красиво!
bart
13.01.2010 00:22
Ответить
Давно на этот рецепт в книге зсаматриваюсь! Теперь точно приготовлю.У тебя так аппетитно получилось 5+
полковнег
13.01.2010 00:22
Ответить
сыр то там зачем? А де зелень? Кинза, петрушка... А де соус?
полковнег
13.01.2010 00:24
Ответить
только из-за запеченого перца и рубленой курицы оценка "4". А так бы вообще ;)
рафаэлла
13.01.2010 00:36
Ответить
Девочки, спасибо!Полковнег, а это просто Люля, вариация на тему))) Очень вкусная! спасибо ;)
cheburashkin
13.01.2010 00:54
Ответить
Вкусненько! Рафаэллочка, молодец! 5++++
chef
13.01.2010 03:29
Ответить
Ещё как вкусно!
Рафаэлл, хочешь секрет? А вот и не скажу. Шучу... Палочки перед насадкой мяса надо смазать растительным маслом слегка, тогда их и размачивать не надо. Правдв они слегка потемнеют если запекать в духовке, а вот на сковороде нет( легко изделие снимается).
рафаэлла
13.01.2010 03:31
Ответить
Спасибо! Наташ, спасибо за секрет))) теперь есть два варианты обработки шпажек))) Я стараюсь больше запекать или тушить, не жарить.
кыш
13.01.2010 05:49
Ответить
Ой, как нежно и вкусно!5!!
ирусик-88
13.01.2010 07:44
Ответить
Рафаэлльчик,если там ещё осталось чуть чуть я с удовольствием люля усыновлЯ! Очень понравилось!555++
иррез
13.01.2010 12:38
Ответить
Рафаэлла, такую люля точно не ела!!! Очень вкусно!
алёнушка777
13.01.2010 12:52
Ответить
ОбожЖжаю такое дело...с удовольствием попробую 555
lillit1
13.01.2010 13:54
Ответить
оччень аппетитно 555!
рафаэлла
13.01.2010 14:29
Ответить
Спасибо! Ириш, ну рассмешила))))
шуш
15.01.2010 00:12
Ответить
Рафаэллочка, какая вкуснятиность с сыыыыыром!!!! Надо попробовать! Да на барбекю :-)- погода оч распологает !!! 5+5+5+5+
verona20033
16.01.2010 19:14
Ответить
Я сама не пробовала,но делала золовка.У нее мясо почему-то отваливалось от шпажки.Скажите почему?????
рафаэлла
16.01.2010 23:41
Ответить
verona, может быть люля она положила не на сам противень (дно), а на бортики? Фарш очень нежный, так могла и отвалиться. Или фарша взяли больше, тогда нужно еще одно яйцо. И шпажку нужно постараться оставить именно посередине котлетки.
рафаэлла
16.01.2010 23:42
Ответить
А возможно наоборот, много яйца. Я когда в фарш яйца добавляю, всегда постепенно, те не все яйцо целиком, а медленно, перемешивая. Чтобы "контролировать"консистенцию.
севуля
17.01.2010 03:17
Ответить
Отличные люлешки! Обожаю запеченный сыр! :)
рафаэлла
17.01.2010 14:32
Ответить
УВАЖАЕМЫЕ КУЛИНАРЫ! ТАК КАК ВОЗНИКАЛИ ВОПРОСЫ, ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ УТОЧНИТЬ. ЭТОТ РЕЦЕПТ ИМЕННО ДЛЯ ДУХОВКИ, НЕ ДЛЯ МАНГАЛА И БАРБЕКЮ!СПАСИБО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru