Люля из курицы

Фото к рецепту: Люля из курицы
ДомашняяНе определен
145884066

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 500 г
  • перец красный сладкий 2 шт
  • луковица крупная 1 шт
  • сыр гауда 60-70 г
  • сливочное масло 2 ст. л
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • перец
  • деревянные шпажки

Пошаговый рецепт приготовления

Шпажки замочите в холодной воде на 1 час. Тогда они при запекании не будут гореть, и мясо не будет к ним приставать.

Духовку разогрейте, положите на решетку перцы. Запекайте до появления черных подпалин. Переложите горячие перцы в пакет, закройте, оставьте на 15 минут. Очистите от кожицы и сердцевины.

Перец нарежьте мелко.

Куриное филе мелко порубите (не прокручивайте через мясорубку).

Сыр, лук нарежьте очень мелко.

Смешайте мясо, размягченное масло, сыр, перец, лук, яйцо. Перемешайте до однородности. Посолите, поперчите.

Поставьте фарш в холодильник на пол часа.

Смачивая руки в теплой воде, облепливайте фаршем шпажки.

Выложите шпажки в жаропрочную форму, поставьте в разогретую до 180гр духовку. Запекайте приблизительно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
12.01.2010 20:29

Отлично! 555

irisli
12.01.2010 20:38

Люля с сыром - для меня ново, но вкуууусно! 5555

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5.

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5.

Nathalya
12.01.2010 20:44

хорошенькие!

рафаэлла

Спасибо!!!! Я тоже с сыром первый раз делала, нам очень понравилось.

 Украинка

Симпатичные такие!

mama tasi

И мне бы тоже понравилось :) Очень вкусно должно быть.. 5!

lonestar
12.01.2010 21:52

ВКУСНО!!!!!!!!!!!!5555555555

siyanie
12.01.2010 22:04

Классно! Вкусно!!! 5+!

рафаэлла

Спасибо!!!! Рада вас видеть!!!

lorxen1
12.01.2010 22:16

здорово,вкусно--5+ А почему тёплой водой смачивать,всегда знала ,что холодной,когда котлетки,тефтельки и т.д. лепишь

рафаэлла

Лариса, спасибо! Они с маслом, так жир к рукам не пристает (вернее, остается на руках, но меньше), приятнее, чем в холодной воде.

ciren_
12.01.2010 22:22

Просто - таки СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЕ!!! 55555+++++

веданта

Вкусно смотрится! 555555

чили
12.01.2010 23:03

Рафаэлла, отлично! Все хочу попробовать сделать люля дома.. воспользуюсь ;) 5

naumovec
12.01.2010 23:05

Ой, а я уже тут была! Рафаэлла, и мне штучку, я зашла первый раз не глядя! Мне понравилось !

passion1963

Ай да люля!!!!

sweta1
12.01.2010 23:07

класс!вкуснооо,5!

рафаэлла

Таня!!!! Я тебя с удовольствием угощу!

п&чёлка

Аппетитно и красиво!

bart
13.01.2010 00:22

Давно на этот рецепт в книге зсаматриваюсь! Теперь точно приготовлю.У тебя так аппетитно получилось 5+

полковнег

сыр то там зачем? А де зелень? Кинза, петрушка... А де соус?

полковнег

только из-за запеченого перца и рубленой курицы оценка "4". А так бы вообще ;)

рафаэлла

Девочки, спасибо!Полковнег, а это просто Люля, вариация на тему))) Очень вкусная! спасибо ;)

cheburashkin

Вкусненько! Рафаэллочка, молодец! 5++++

chef
13.01.2010 03:29

Ещё как вкусно!
Рафаэлл, хочешь секрет? А вот и не скажу. Шучу... Палочки перед насадкой мяса надо смазать растительным маслом слегка, тогда их и размачивать не надо. Правдв они слегка потемнеют если запекать в духовке, а вот на сковороде нет( легко изделие снимается).

рафаэлла

Спасибо! Наташ, спасибо за секрет))) теперь есть два варианты обработки шпажек))) Я стараюсь больше запекать или тушить, не жарить.

кыш
13.01.2010 05:49

Ой, как нежно и вкусно!5!!

ирусик-88

Рафаэлльчик,если там ещё осталось чуть чуть я с удовольствием люля усыновлЯ! Очень понравилось!555++

иррез

Рафаэлла, такую люля точно не ела!!! Очень вкусно!

алёнушка777

ОбожЖжаю такое дело...с удовольствием попробую 555

lillit1
13.01.2010 13:54

оччень аппетитно 555!

рафаэлла

Спасибо! Ириш, ну рассмешила))))

шуш
15.01.2010 00:12

Рафаэллочка, какая вкуснятиность с сыыыыыром!!!! Надо попробовать! Да на барбекю :-)- погода оч распологает !!! 5+5+5+5+

verona20033

Я сама не пробовала,но делала золовка.У нее мясо почему-то отваливалось от шпажки.Скажите почему?????

рафаэлла

verona, может быть люля она положила не на сам противень (дно), а на бортики? Фарш очень нежный, так могла и отвалиться. Или фарша взяли больше, тогда нужно еще одно яйцо. И шпажку нужно постараться оставить именно посередине котлетки.

рафаэлла

А возможно наоборот, много яйца. Я когда в фарш яйца добавляю, всегда постепенно, те не все яйцо целиком, а медленно, перемешивая. Чтобы "контролировать"консистенцию.

севуля

Отличные люлешки! Обожаю запеченный сыр! :)

рафаэлла

УВАЖАЕМЫЕ КУЛИНАРЫ! ТАК КАК ВОЗНИКАЛИ ВОПРОСЫ, ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ УТОЧНИТЬ. ЭТОТ РЕЦЕПТ ИМЕННО ДЛЯ ДУХОВКИ, НЕ ДЛЯ МАНГАЛА И БАРБЕКЮ!СПАСИБО!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты