Тушеная говядина с перечным соусом

Фото к рецепту: Тушеная говядина с  перечным соусом

Домашняя

Не определен

15612

23

53

11 января 2010, 23:17

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг. мякоти говядины одним куском
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 корня сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 3-4 луковицы шалот
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 200 мл. красного сухого вина
  • для соуса:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1-2 луковицы шалот
  • 400 мл. бульона, в котором тушилось мясо
  • 50 мл. мл. сухого красного вина
  • 1 ст.л. зеленого перца горошком консервированого в рассоле (рассол слить)
  • 50 мл. сливок
  • 2 веточки розмарина
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле подходящего размера раскалить оливково масло и обжарить кусок говядины со всех сторон до румяной корочки на максимальном огне.

Сельдерей, морковь, и лук почистить и нарезать крупными кусками.

Вынуть обжаренное мясо из кастрюли. Убавить огонь до среднего и обжарить овощи на оставшемся в кастрюле масле до золотистого цвета, добавить к ним ложку томатной пасты и еще немного обжарить.

К обжаренным овощам небольшими порциями вливать вино, помешивать пока вино не выкипит.

Мясо вернуть в кастрюлю к овощам и залить холодной водой на две трети. Довести до кипения, накрыть крышкой и при несильном кипении тушить около двух часов. В процессе тушения, если бульон выкипит, подлить немного воды. На этом этапе к мясу не добавлять никаких специй!!!

Готовность мяса можно определить вилкой, если проколотое вилкой мясо легко снимается с нее, значит мясо готово.

Готовое мясо вынуть из соуса и завернуть его в фольгу, чтобы не остыло до подачи. И заняться приготовлением соуса.

Бульон в котором тушилось мясо, процедить, собрав жидкость в мисочку или кастрюльку (овощи свою службу отслужили и они больше не понадобятся).

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, всыпать ложку зеленого перца, добавить муку и помешивая обжаривать до интенсивного приятного запаха. Влить вино и постоянно помешивая продолжать еще минутку жарить. Затем небольшими порциями вливать соус от мяса и продолжать постоянно помешивать чтобы соус был равномерным, без комков и не пригорел. Положить в соус веточки розмарина, дать пару минут покипеть и вынуть, розмарин отдаст свой запах и больше не понадобится.

Когда соус закипит, добавить к нему сливки. Дать еще несколько минут покипеть. Соль и молотый перец добавляем по вкусу. Соус готов. Осталось нарезать мясо, разложить по тарелкам (гарниром может быть отварной картофель или картофельное пюре) щедро полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Тушеная говядина с  перечным соусом: шаг 1Тушеная говядина с  перечным соусом: шаг 2Тушеная говядина с  перечным соусом: шаг 3Тушеная говядина с  перечным соусом: шаг 4Тушеная говядина с  перечным соусом: шаг 5Тушеная говядина с  перечным соусом: шаг 6Тушеная говядина с  перечным соусом: шаг 7Тушеная говядина с  перечным соусом: шаг 8

Дополнительная информация

Этим рецептом поделился со мной мой сын. Основную работу по приготовлению, также сделал он. А я наблюдала и училась. Он очень неохотно соглашается на то, чтобы я его фотографировала, этим объясняется небольшое количество пошаговых фото. Бульона получается больше чем нужно для приготовления соуса, поэтому его можно разлить по небольшим дозочкам и заморозить, при необходимости можно использовать для приготовления темных соусов к мясу. Мясо получилось нежное, мягкое, сочное, можно есть губами. Специи и приправы кладутся только в соус. Именно соус придает мясу вкус и аромат, а мясо остается мясом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
11.01.2010 23:42
Ответить
Очень все аппетитно, вы большие молодцы)))
Nathalya
11.01.2010 23:43
Ответить
5! зимний мясоед в разгаре :)
машечка2202
11.01.2010 23:48
Ответить
Я бы не отказалось от порции такой вкусноты!!! 5+
mama tasi
11.01.2010 23:51
Ответить
Я дождалась :) ох вкусно, ох сытно, ох по-домашнему!!! 5+ Илья просто молодец, какое блюдо помог мамочке приготовить :) и ему пять с плюсом!
naumovec
12.01.2010 00:05
Ответить
Очень вкусно!
natapit
12.01.2010 00:06
Ответить
молодец сынуля!отлично!
antea
12.01.2010 00:08
Ответить
Отличное блюдо.5!
шуш
12.01.2010 00:09
Ответить
Викуль, до чего ж аппетитное мяско, а соус ваще :-)!!!!! 555555555
svlux
12.01.2010 00:30
Ответить
Perfekt!!!!!5555555555555++++++++++++
чили
12.01.2010 00:31
Ответить
Мясо в разрезе - просто картина! Очень вкусно на вид! (а я всё ухмыляюсь, когда мой старший сообщает, что хочет поваром стать в будущем... может напрасно я так?)
ната777
12.01.2010 00:33
Ответить
Очень вкусно.5. Спасибо за рецепт.Забрала.
passion1963
12.01.2010 00:34
Ответить
Повар, самая мужская профессия! Мой сын тоже с первого класса об этом мечтал, еще учится, а я учусь у него :)
кыш
12.01.2010 01:28
Ответить
Мясо превосходное, соус вкусный! 5!
ирусик-88
12.01.2010 01:43
Ответить
Ох какое аппетитное мяско,достойный рецепт.Браво сыну!55555++++
johnny
12.01.2010 02:02
Ответить
Шикарное мясо!
utro8
12.01.2010 02:14
Ответить
Аппетитное мяско!55555
двоечка
12.01.2010 02:45
Ответить
ПЯТЬ!
pinkflamingo1962
12.01.2010 02:54
Ответить
это действительно ооооочень вкусно!Вика,молодцы вы с сыном,вкусно,красиво по семейному!А остатки сока от тушения или запекан6ия мяса тоже всегда замораживаю-очень удобно-когда нужно,достал и приготовил соус.Вам с сыном только555555555
chef
12.01.2010 02:55
Ответить
Виктория, шикарным рецептом вы с нами поделились. Спасибо!
allenka(alarm clock)
12.01.2010 03:04
Ответить
Прекрасное блюдо!
веданта
12.01.2010 12:31
Ответить
Вкусно! 55555555
Mil@_Mil@
12.01.2010 14:07
Ответить
Викуля вкусненько! И маме и сыну по пятерке!
наталия-5
14.01.2010 08:31
Ответить
Ух какое мясо сочное и подлива ароматная!!!55555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru