Дорада запеченная с овощами-гриль.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу моем, чистим, потрошим, удаляем жабры, высушиваем.

Морскую соль, перец, тмин растираем в ступке, натираем рыбу этой смесью изнутри и снаружи. И на пару часов убираем в холодильник, чтобы рыба напиталась специями.

Баклажаны режем длинными полосками и присаливаем на полчаса для удаления горечи. Соль смываем, баклажаны высушиваем.

Помидоры режем пополам.

В блендере смешиваем масло, чеснок, морскую соль и укроп. Натираем этой смесью овощи на 15-20 минут.

Репчатый красный лук нарезаем кольцами, лимоны дольками.

Разогреваем сковороду-гриль, обжариваем рыбу с каждой стороны по 5 минут ( без добавления масла).

На дно противня укладываем половину порезанного лука и лимонов, сверху обжаренную рыбу, сбрызгиваем оливковым маслом и белым вином и выкладываем оставшуюся часть лука с лимонами. Запекаем 20 минут.

Пока запекается рыба, на сковороде-гриль обжариваем замаринованные помидоры и баклажаны.

Подаем рыбу с луком и лимонами, баклажанами и помидорами.

Пошаговые фото рецепта

Дорада запеченная с овощами-гриль.: шаг 1Дорада запеченная с овощами-гриль.: шаг 2Дорада запеченная с овощами-гриль.: шаг 3Дорада запеченная с овощами-гриль.: шаг 4Дорада запеченная с овощами-гриль.: шаг 5Дорада запеченная с овощами-гриль.: шаг 6Дорада запеченная с овощами-гриль.: шаг 7Дорада запеченная с овощами-гриль.: шаг 8Дорада запеченная с овощами-гриль.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

вэнди
11.01.2010 17:13
Ответить
Света, ты сегодня в ударе! 5
passion1963
11.01.2010 17:14
Ответить
Рыбка замечательная!!!
irisli
11.01.2010 17:17
Ответить
Света, будь всегда в таком ударе! 55555
веданта
11.01.2010 17:19
Ответить
Какое буйство красок!!! 5555555
светлана65
11.01.2010 17:19
Ответить
Комментарии точно излишни, а вот в рецепте ничего лишнего. Все просто супер! 555
Svettt
11.01.2010 17:21
Ответить
Дорогие мои, спасибо. Это все праздники и дни НЕрабочие виноваты. Так что в ударе я не сегодня.
naumovec
11.01.2010 17:38
Ответить
Вкусно и красиво.
фрау блюм
11.01.2010 17:39
Ответить
Давно уже использую сковороду-гриль на своей кухне, Ваш рецепт просто супер!
рафаэлла
11.01.2010 18:17
Ответить
Очень красиво и аппетитно!
elitna
11.01.2010 18:25
Ответить
Вай, какая смакота! :) 5
татьяна 55
11.01.2010 18:35
Ответить
Замечательная рыбка!55555
flame136
11.01.2010 18:40
Ответить
Аппетитно, вкусно, красотища!!!
Nathalya
11.01.2010 18:52
Ответить
нет слов, 5!
mama tasi
11.01.2010 20:05
Ответить
Слов нет, просто молчаливый восторг :) вот бы мне на ужин сегодня такую рыбку и овощей!!! Про сковородку я давно "мысль имею" :) но пока не купила себе, мучаюсь без неё... 5+
Svettt
11.01.2010 20:08
Ответить
Натуль, я на эту сковородку дооолго глядела. А купила дораду и вприпрыжку за сковородкой. Классная штуковина. К этой рыбке твоего бы хлебушка.
eirad-irad-e
11.01.2010 20:14
Ответить
дорада действительно очень вкусная рыба.но,она в твоих руках приобрела еще изысканный вкус.
natapit
11.01.2010 23:36
Ответить
супер- рыба!
mama tasi
12.01.2010 02:11
Ответить
Как вариант, обменялась бы на половинку рыбки :) А пока без сковородки обхожусь аэрогрилем! Классная штуковина :)
ирусик-88
12.01.2010 02:28
Ответить
Света это так аппетитно празднично выглядит блюдо,что ужасно захотелось есть!55555+++++
druzhina
12.01.2010 02:27
Ответить
Как у Вас вкусно получилось!!!555!!!
севуля
12.01.2010 03:23
Ответить
Светочка, так свежо и аппетитно! Молодец!
шуш
12.01.2010 05:15
Ответить
Светик такое красочно- праздничное и вкусг\нющее блюдо!!! 5+5+5++5+
chef
12.01.2010 05:55
Ответить
Светлан шикарная рыбка!!!
Мечтаю о такой сковороде. Тут нашла гриль из чугуна, вот это вещь...но я не смогла её поднять одной рукой (около 5-6кг чудо это весило). Буду искать облегченный вариант :)
Mil@_Mil@
12.01.2010 13:45
Ответить
Светланка, как вкусно, просто готова облизать манитор:) 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru