Пирожки, маковый руле из дрожжевого теста

Фото к рецепту: Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста

Домашняя

Простой

28599

55

118

11 января 2010, 04:20

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: шаг 1
1. Итак, начнём... Приготовим продукты - это значит, они должны быть одной температуры (комнатной! или "кухонной"), заранее их вынуть из холодильника, жидкость можно слегка подогреть в водичке.
Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: шаг 2
2. Муку просеять.
Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: шаг 3
3. Дрожжи перетереть руками с мукой до однородной крошки (дрожжи всегда должны быть качественными и свежими) - и этот метод придумала не я, а известный Ричард Бертинет!
Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: шаг 4
4. Вливаем жидкость и перемешиваем с мукой.
Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: шаг 5
5. Затем желтки с раст. маслом, растопленное сливочное масло, соль и сахар.
Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: шаг 6
6. Всё вымешать. Я мешаю всегда миксером с двумя насадками. Вначале тесто будет жидким, мешать его надо до тех пор, пока начнёт формоваться колобок (не спешите досыпать муку, это лишнее!).
Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: шаг 7
7. Миску помещаем в пластиковый мешок, закрываем зажимом и даём подняться - сколько на это уйдёт времени, одному Богу известно, но тесто должно подойти минимум в 2 раза!
Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: шаг 8
8. Можно уже печь, но лучше хотя бы раз обмять.
Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: шаг 9
9. С формовкой изделий тоже никаких проблем: на стол, посыпанный мукой, кладём тесто, отделяем кусочки и руками расплёскиваем в лепёшки. Кладём начинку и залепляем.
Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: шаг 10
10. Каждый пирожок смазываем раст. маслом.
Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: шаг 11
11. Кладём на протвень с пекарской бумагой. Ставим подходить - снова в пакете! Я сделала пирожки с утиным фаршем - остатки рождественских разгулов: мясо провернула, смешала с жареным луком и приправами.
Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: шаг 12
12. Выпекаем до готовности уже подошедшие изделия..
Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: шаг 13
13. Пирожки кладу в большую кастрюлю с крышкой - так они будут ароматнее!
Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: шаг 14
14. Для рулета надо 3 кусочка: раскатываем в длину и кладём начинку. У меня маковая: я в пакет готового мака положила ложку масла, 100 г молотого миндаля и изюма, сахара по вкусу и вымешала.
Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: шаг 15
15. Начинку завернуть и тесто хорошо защипать, затем сплести рулет в виде косы.
Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: шаг 16
16. Дать подойти прежним манером.
Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: шаг 17
17. Выпечь.
Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: шаг 18
18. Готовый рулет покрыть глазурью: - по 2 ст.л. мёда, коричневого сахара, масла и лимоного сока с цедрой уварить слегка.
Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: шаг 19
19. Этой смесью обильно смазать рулет. Поставить в выключенную печь на несколько минут.
Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: шаг 20
20. Выпечка получилась отличной!
Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: шаг 21
21. Обратите внимание на структуру теста - и это всё несмотря на то, что я взяла всего 10 г дрожжей на 500 г муки!
Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: шаг 22
22. ДаЖе мой муж, который не ест мак и орехи (они ему, видите ли, в зубах застряют, а вы знаете, что мясо - нет!), схомячил полрулета за вечер... а ведь он ещё и фигуру блюдёт!
Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: шаг 23
23. Вот Бог сподобил...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
11.01.2010 04:23
Ответить
Очень аппетитно, жаль, что к ночи, а то бы напросилась в гости. ПЯТЬ!
двоечка
11.01.2010 04:23
Ответить
Ура, я первая!
алёнушка777
11.01.2010 04:33
Ответить
Согласна со всем сказанным...торты легче на мой взгляд - точно следовать инструкции и всё..а дрожжевое тесто надо "почуствовать"...и большее кол-во дрожжей убыстряет - но не наслаждает...если у меня тесто вдруг "не дошло" - всегда появляется изжога (ни у кого - а у меня и мамы обязательно!)...в некоторых момЭнтах жизненных спешка тоже не доставляет наслаждения %)%)%) 555!
laralaram
11.01.2010 04:37
Ответить
аха, вот-вот...
natapit
11.01.2010 04:44
Ответить
шикарная выпечка и очень дельные советы!отлично!
Nathalya
11.01.2010 04:44
Ответить
с искренней благодарностью за ваш рецепт - огромная пять! (одна из моих бабушек говорила:"хорошая стряпуха дрожжей не расходует!!!")
laralaram
11.01.2010 04:49
Ответить
вот это я и хотела своим рецептом выразить...
двоечка
11.01.2010 04:59
Ответить
Ларочка, и это удалось!
Nathalya
11.01.2010 05:08
Ответить
100% - ни добавить, ни убавить!!!
sister_chaos
11.01.2010 05:27
Ответить
на фотографии видно,какое удачное тесто получилось! очень аппетитно! вообще очень люблю и изделия из дрожжевого теста и с ним работать,оно такое ...живое
кыш
11.01.2010 05:27
Ответить
Великолепная пушистость и пышность у теста! Согласна полностью со всеми заключениями касательно дрожжей.:)
mama tasi
11.01.2010 05:34
Ответить
:) остаётся только глотать слюнки! С каким бы удовольствием я скушала сейчас пирожок с такой начиночкой, кто бы знал (да кто бы ещё и дал такой пирожок?!)!!! Лариса, Вы кудесница, пять!
шуш
11.01.2010 05:40
Ответить
Ларчик, твоя выпечка всегда обалденная!!!! Она у тебя в себя влюбляет :-)!!!! Печь , вообще, с любовью надо, и чувством :-). Я всегда всех из кухни гоню, когда выпечкой занимаюсь :-). И с Натулькой я согласна- кусочков бы несколько сейчас такой бы выпечки :-)!!! Точно КУДЕСНИЦА!!!! 10+++++++++++++
ирусик-88
11.01.2010 06:43
Ответить
Спец рецепт для меня,из-за подробного описания и пошаговых+миксером мешать(для меня это важно)Беру с благодарностью,может и у меня что путное получится!55555++++
eirad-irad-e
11.01.2010 07:42
Ответить
то что я люблю.тесто бесподобное,супер.выпечка на фотке очень похвальная, воздушная,пушистая и аромат в таком тесте особенная.торы -пирожное не для меня а,вот такое с детства обожаю.
krion
11.01.2010 08:56
Ответить
Эх.А меня выпечка и сладости слабое звено. Из 10 рецептов 2-3 получаются. Вам 5
d-rlora
11.01.2010 09:45
Ответить
спасибо за пояснения! обязательно попробую! Люблю выпечку!555!!!
anzelikas
11.01.2010 10:12
Ответить
Отличная выпечка!5+++!!!
Inna_2107
11.01.2010 10:26
Ответить
Отличная у Вас всегда выпечка!
Ответить
Как за такое чудо можно заназить оченку? Не понимаю! Только 555555!!!!!!
веданта
11.01.2010 11:51
Ответить
Отлично вышло! 5+
linaleo
11.01.2010 11:58
Ответить
Классная сдоба,очень подробно описанно и сфотографированно .Высший балл!По таким рецептам руки так и рвутся в бой!
ave-marie
11.01.2010 11:58
Ответить
Красотища! Возьму в копилочку! спасибо!5
elitna
11.01.2010 12:07
Ответить
Очень здорово! 5
Svettt
11.01.2010 12:19
Ответить
Как всегда бесподобно.555
машечка2202
11.01.2010 12:28
Ответить
Красота! Такие румяные пироги!!! У вас всегда текая выпечка красивая и вкусная!!! 10+
нвш
11.01.2010 13:09
Ответить
очень симпатично 5
duduka.markedonskaja
11.01.2010 13:26
Ответить
555, выпечка отличная! А насчет большого количества дрожжей в отдельных видах теста - Вы абсолютно не правы! Попробуйте, сделайте в целях эксперимента совсем небольшое количество и поймете сами что лучшего теста для пиццы, например, вообще не придумать.
lillit1
11.01.2010 14:16
Ответить
у Вас всегда восхитительная дрожжевая выпечка 555!
рафаэлла
11.01.2010 14:19
Ответить
Ларис, ну ты такой спец по выпечке, нет слов!
nina0151
11.01.2010 15:07
Ответить
+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5
Украинка
11.01.2010 15:32
Ответить
Очень вкусно!!!!!55555
алёнушка777
11.01.2010 15:35
Ответить
дюдючка...насчёт пиццы - не спорю(не пробовала - исправлюсь), и багет пекла - понравилось...а вот если рулет, пироги - тут я согласна с Лориком целиком и полностью
duduka.markedonskaja
11.01.2010 15:38
Ответить
алёнушка777, я тоже насчет пирогов и багета тоже согласна на 100% (у самой был опыт передоза дрожжей, увы..), поэтому и "5" сразу поставила.
тётя маша
11.01.2010 15:57
Ответить
Очень правильная идея - дрожжевое тесто не на время мерять, а на обьём. Если не поднялось в два раза - значит не готово. И для пиццы тоже. Ага.
boela
11.01.2010 20:17
Ответить
Тесто отпадное!!! Забираю.
tanusya
11.01.2010 21:49
Ответить
Отлично! 5+++
laralaram
11.01.2010 22:17
Ответить
Спасибо всем, что оценили мои труды! Дюдюка, спасибо за внимание, но и не подумаю печь с ведром дрожжей! я к своей выпечке, может бытрь, всю свою жизнь шла... выстраданное...
laralaram
11.01.2010 22:18
Ответить
Лёша (Крион), а ты не отчаивайся (давай на ТЫ!) - у меня тоже не получалось, это меня года два назад прорвало...
katty_r
11.01.2010 23:19
Ответить
Вах...какая выпечка!!!55555
lirsa
12.01.2010 00:21
Ответить
тэкс! с дрожжами разобрались, обсудили - всё ясно. а я вот за любовь +100, потому что проверено на личном опыте: дрожжевое тесто без любви не живёт! 5
lirsa
12.01.2010 00:34
Ответить
;-)))
севуля
12.01.2010 03:11
Ответить
Спасибо Вам за советы! Это очень ценно.
pinkflamingo1962
12.01.2010 03:24
Ответить
Прекрасная выпечка!Я думала это только у моего мужа орехи между зубов "застряют" а мясо нет-а вот оказывается ещё такие экземпляры встречаются! 55555
Mil@_Mil@
12.01.2010 13:11
Ответить
Отличная выпечка! Обажаю дрожжевое тесто, его (пропорции) действительно нужно "сердцем" чувствовать;) 5+5+5+
alesy-a
13.01.2010 02:05
Ответить
только 5. очень люблю Ваши рецептики.
tatianowna
15.01.2010 11:51
Ответить
Какая шикарная у тебя всегда выпечка Лариса! 5+. Забираю рецепт с надеждой воспроизвести подобное.
5061909
17.01.2010 22:57
Ответить
Это просто какой-то кулинарно-антистрессовый сайт! Не пойму, что лучше сами рецепты, фото или комментарии. Нравиться всё! Вам только ПЯТЬ! А то цифра по размеру не соответствует красоте пирогов, хочется побольше и потому буквами!
beko3
19.01.2010 00:31
Ответить
5 sposibo
lata46
11.03.2010 16:20
Ответить
Лариса, здравствуйте! Я только-только зарегистрировалась на сайте. Увидела Ваш рецепт и сразу забрала. Как только приедет сын сразу же испеку. Спасибо большое!@}--}--
мазафака
27.04.2010 04:37
Ответить
У меня есть вопрос образовался - "жидкость" - это кефир + 1/2 стакана воды?
nadine99
18.11.2010 18:32
Ответить
Сегодня испекла пирожки из теста по Вашему рецепту, получились очень даже хороши.Дрожжей взяла 15гр. Согласна,что этого количества достаточно.Хотя в рецепте "пирожки и пироги из дрожжевого теста..." от 20.09.2008 года вы используете 50гр.сырых на 250 мл сливок.Как это?
laralaram
20.11.2010 03:02
Ответить
Мазафака - да! как написано в рецепте... nadine99%) Вероятно, так было в оригинальном рецепте - я использую дрожжей в 2-3 меньше, чем в рецепте... вероятно, забыла указать на этот факт... хотя стараюсь, в каждом рецепте об этом говорить... У нас и пачек свежих дрожжей такого веса нет - максимум в 42 г.
lal88
17.10.2012 10:54
Ответить
большое спасибо за рецепт. Испекла яблочный пирог с этим тестом. Сказка а не пирог, и не следующий день ни сколько не зачерствел. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6414704803727651.0116
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru