Пирожки, маковый руле из дрожжевого теста
Ингредиенты
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр.
- дрожжи свежие - 12-15 гр.
- для начинки:
- у меня были две: мясная и маковая (смотри в рецепте)
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, начнём...
Приготовим продукты - это значит, они должны быть одной температуры (комнатной! или "кухонной"), заранее их вынуть из холодильника, жидкость можно слегка подогреть в водичке.
3. Дрожжи перетереть руками с мукой до однородной крошки (дрожжи всегда должны быть качественными и свежими) - и этот метод придумала не я, а известный Ричард Бертинет!
6. Всё вымешать. Я мешаю всегда миксером с двумя насадками. Вначале тесто будет жидким, мешать его надо до тех пор, пока начнёт формоваться колобок (не спешите досыпать муку, это лишнее!).
7. Миску помещаем в пластиковый мешок, закрываем зажимом и даём подняться - сколько на это уйдёт времени, одному Богу известно, но тесто должно подойти минимум в 2 раза!
9. С формовкой изделий тоже никаких проблем: на стол, посыпанный мукой, кладём тесто, отделяем кусочки и руками расплёскиваем в лепёшки. Кладём начинку и залепляем.
11. Кладём на протвень с пекарской бумагой. Ставим подходить - снова в пакете!
Я сделала пирожки с утиным фаршем - остатки рождественских разгулов: мясо провернула, смешала с жареным луком и приправами.
14. Для рулета надо 3 кусочка: раскатываем в длину и кладём начинку. У меня маковая: я в пакет готового мака положила ложку масла, 100 г молотого миндаля и изюма, сахара по вкусу и вымешала.
18. Готовый рулет покрыть глазурью:
- по 2 ст.л. мёда, коричневого сахара, масла и лимоного сока с цедрой уварить слегка.
21. Обратите внимание на структуру теста - и это всё несмотря на то, что я взяла всего 10 г дрожжей на 500 г муки!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
двоечка
Ответить11.01.2010 04:23
Очень аппетитно, жаль, что к ночи, а то бы напросилась в гости. ПЯТЬ!
двоечка
Ответить11.01.2010 04:23
Ура, я первая!
алёнушка777
Ответить11.01.2010 04:33
Согласна со всем сказанным...торты легче на мой взгляд - точно следовать инструкции и всё..а дрожжевое тесто надо "почуствовать"...и большее кол-во дрожжей убыстряет - но не наслаждает...если у меня тесто вдруг "не дошло" - всегда появляется изжога (ни у кого - а у меня и мамы обязательно!)...в некоторых момЭнтах жизненных спешка тоже не доставляет наслаждения 555!
laralaram
Ответить11.01.2010 04:37
аха, вот-вот...
natapit
Ответить11.01.2010 04:44
шикарная выпечка и очень дельные советы!отлично!
Nathalya
Ответить11.01.2010 04:44
с искренней благодарностью за ваш рецепт - огромная пять! (одна из моих бабушек говорила:"хорошая стряпуха дрожжей не расходует!!!")
laralaram
Ответить11.01.2010 04:49
вот это я и хотела своим рецептом выразить...
двоечка
Ответить11.01.2010 04:59
Ларочка, и это удалось!
Nathalya
Ответить11.01.2010 05:08
100% - ни добавить, ни убавить!!!
sister_chaos
Ответить11.01.2010 05:27
на фотографии видно,какое удачное тесто получилось! очень аппетитно! вообще очень люблю и изделия из дрожжевого теста и с ним работать,оно такое ...живое
кыш
Ответить11.01.2010 05:27
Великолепная пушистость и пышность у теста! Согласна полностью со всеми заключениями касательно дрожжей.
mama tasi
Ответить11.01.2010 05:34
остаётся только глотать слюнки! С каким бы удовольствием я скушала сейчас пирожок с такой начиночкой, кто бы знал (да кто бы ещё и дал такой пирожок?!)!!! Лариса, Вы кудесница, пять!
шуш
Ответить11.01.2010 05:40
Ларчик, твоя выпечка всегда обалденная!!!! Она у тебя в себя влюбляет :-)!!!! Печь , вообще, с любовью надо, и чувством :-). Я всегда всех из кухни гоню, когда выпечкой занимаюсь :-). И с Натулькой я согласна- кусочков бы несколько сейчас такой бы выпечки :-)!!! Точно КУДЕСНИЦА!!!!
10+++++++++++++
ирусик-88
Ответить11.01.2010 06:43
Спец рецепт для меня,из-за подробного описания и пошаговых+миксером мешать(для меня это важно)Беру с благодарностью,может и у меня что путное получится!55555++++
eirad-irad-e
Ответить11.01.2010 07:42
то что я люблю.тесто бесподобное,супер.выпечка на фотке очень похвальная, воздушная,пушистая и аромат в таком тесте особенная.торы -пирожное не для меня а,вот такое с детства обожаю.
krion
Ответить11.01.2010 08:56
Эх.А меня выпечка и сладости слабое звено. Из 10 рецептов 2-3 получаются.
Вам 5
d-rlora
Ответить11.01.2010 09:45
спасибо за пояснения! обязательно попробую! Люблю выпечку!555!!!
anzelikas
Ответить11.01.2010 10:12
Отличная выпечка!5+++!!!
Inna_2107
Ответить11.01.2010 10:26
Отличная у Вас всегда выпечка!
принцесса специй
Ответить11.01.2010 11:18
Как за такое чудо можно заназить оченку? Не понимаю! Только 555555!!!!!!
веданта
Ответить11.01.2010 11:51
Отлично вышло! 5+
linaleo
Ответить11.01.2010 11:58
Классная сдоба,очень подробно описанно и сфотографированно .Высший балл!По таким рецептам руки так и рвутся в бой!
ave-marie
Ответить11.01.2010 11:58
Красотища! Возьму в копилочку! спасибо!5
elitna
Ответить11.01.2010 12:07
Очень здорово! 5
Svettt
Ответить11.01.2010 12:19
Как всегда бесподобно.555
машечка2202
Ответить11.01.2010 12:28
Красота! Такие румяные пироги!!! У вас всегда текая выпечка красивая и вкусная!!! 10+
нвш
Ответить11.01.2010 13:09
очень симпатично 5
duduka.markedonskaja
Ответить11.01.2010 13:26
555, выпечка отличная! А насчет большого количества дрожжей в отдельных видах теста - Вы абсолютно не правы! Попробуйте, сделайте в целях эксперимента совсем небольшое количество и поймете сами что лучшего теста для пиццы, например, вообще не придумать.
lillit1
Ответить11.01.2010 14:16
у Вас всегда восхитительная дрожжевая выпечка 555!
рафаэлла
Ответить11.01.2010 14:19
Ларис, ну ты такой спец по выпечке, нет слов!
nina0151
Ответить11.01.2010 15:07
+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5
Украинка
Ответить11.01.2010 15:32
Очень вкусно!!!!!55555
алёнушка777
Ответить11.01.2010 15:35
дюдючка...насчёт пиццы - не спорю(не пробовала - исправлюсь), и багет пекла - понравилось...а вот если рулет, пироги - тут я согласна с Лориком целиком и полностью
duduka.markedonskaja
Ответить11.01.2010 15:38
алёнушка777, я тоже насчет пирогов и багета тоже согласна на 100% (у самой был опыт передоза дрожжей, увы..), поэтому и "5" сразу поставила.
тётя маша
Ответить11.01.2010 15:57
Очень правильная идея - дрожжевое тесто не на время мерять, а на обьём. Если не поднялось в два раза - значит не готово. И для пиццы тоже. Ага.
boela
Ответить11.01.2010 20:17
Тесто отпадное!!! Забираю.
tanusya
Ответить11.01.2010 21:49
Отлично! 5+++
laralaram
Ответить11.01.2010 22:17
Спасибо всем, что оценили мои труды!
Дюдюка, спасибо за внимание, но и не подумаю печь с ведром дрожжей! я к своей выпечке, может бытрь, всю свою жизнь шла... выстраданное...
laralaram
Ответить11.01.2010 22:18
Лёша (Крион), а ты не отчаивайся (давай на ТЫ!) - у меня тоже не получалось, это меня года два назад прорвало...
katty_r
Ответить11.01.2010 23:19
Вах...какая выпечка!!!55555
lirsa
Ответить12.01.2010 00:21
тэкс! с дрожжами разобрались, обсудили - всё ясно. а я вот за любовь +100, потому что проверено на личном опыте: дрожжевое тесто без любви не живёт! 5
lirsa
Ответить12.01.2010 00:34
;-)))
севуля
Ответить12.01.2010 03:11
Спасибо Вам за советы! Это очень ценно.
pinkflamingo1962
Ответить12.01.2010 03:24
Прекрасная выпечка!Я думала это только у моего мужа орехи между зубов "застряют" а мясо нет-а вот оказывается ещё такие экземпляры встречаются! 55555
Mil@_Mil@
Ответить12.01.2010 13:11
Отличная выпечка! Обажаю дрожжевое тесто, его (пропорции) действительно нужно "сердцем" чувствовать 5+5+5+
alesy-a
Ответить13.01.2010 02:05
только 5. очень люблю Ваши рецептики.
tatianowna
Ответить15.01.2010 11:51
Какая шикарная у тебя всегда выпечка Лариса! 5+. Забираю рецепт с надеждой воспроизвести подобное.
5061909
Ответить17.01.2010 22:57
Это просто какой-то кулинарно-антистрессовый сайт! Не пойму, что лучше сами рецепты, фото или комментарии. Нравиться всё! Вам только ПЯТЬ! А то цифра по размеру не соответствует красоте пирогов, хочется побольше и потому буквами!
beko3
Ответить19.01.2010 00:31
5 sposibo
lata46
Ответить11.03.2010 16:20
Лариса, здравствуйте! Я только-только зарегистрировалась на сайте. Увидела Ваш рецепт и сразу забрала. Как только приедет сын сразу же испеку. Спасибо большое!
мазафака
Ответить27.04.2010 04:37
У меня есть вопрос образовался - "жидкость" - это кефир + 1/2 стакана воды?
nadine99
Ответить18.11.2010 18:32
Сегодня испекла пирожки из теста по Вашему рецепту, получились очень даже хороши.Дрожжей взяла 15гр. Согласна,что этого количества достаточно.Хотя в рецепте "пирожки и пироги из дрожжевого теста..." от 20.09.2008 года вы используете 50гр.сырых на 250 мл сливок.Как это?
laralaram
Ответить20.11.2010 03:02
Мазафака - да! как написано в рецепте...
nadine99 Вероятно, так было в оригинальном рецепте - я использую дрожжей в 2-3 меньше, чем в рецепте... вероятно, забыла указать на этот факт... хотя стараюсь, в каждом рецепте об этом говорить... У нас и пачек свежих дрожжей такого веса нет - максимум в 42 г.
lal88
Ответить17.10.2012 10:54
большое спасибо за рецепт. Испекла яблочный пирог с этим тестом. Сказка а не пирог, и не следующий день ни сколько не зачерствел.
laralaram
Ответить17.10.2012 11:19
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты