Пирожки, маковый руле из дрожжевого теста

Фото к рецепту: Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста
ДомашняяПростой
2677355116

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 550 гр.
  • кефир - 1 ст.
  • вода - 1/2 ст.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • желтки - 3 ст.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • дрожжи свежие - 12-15 гр.
  • для начинки:
  • у меня были две: мясная и маковая (смотри в рецепте)

Пошаговые фото рецепта

Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: фото шаг 1

1. Итак, начнём... Приготовим продукты - это значит, они должны быть одной температуры (комнатной! или "кухонной"), заранее их вынуть из холодильника, жидкость можно слегка подогреть в водичке.

Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: фото шаг 2

2. Муку просеять.

Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: фото шаг 3

3. Дрожжи перетереть руками с мукой до однородной крошки (дрожжи всегда должны быть качественными и свежими) - и этот метод придумала не я, а известный Ричард Бертинет!

Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: фото шаг 4

4. Вливаем жидкость и перемешиваем с мукой.

Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: фото шаг 5

5. Затем желтки с раст. маслом, растопленное сливочное масло, соль и сахар.

Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: фото шаг 6

6. Всё вымешать. Я мешаю всегда миксером с двумя насадками. Вначале тесто будет жидким, мешать его надо до тех пор, пока начнёт формоваться колобок (не спешите досыпать муку, это лишнее!).

Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: фото шаг 7

7. Миску помещаем в пластиковый мешок, закрываем зажимом и даём подняться - сколько на это уйдёт времени, одному Богу известно, но тесто должно подойти минимум в 2 раза!

Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: фото шаг 8

8. Можно уже печь, но лучше хотя бы раз обмять.

Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: фото шаг 9

9. С формовкой изделий тоже никаких проблем: на стол, посыпанный мукой, кладём тесто, отделяем кусочки и руками расплёскиваем в лепёшки. Кладём начинку и залепляем.

Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: фото шаг 10

10. Каждый пирожок смазываем раст. маслом.

Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: фото шаг 11

11. Кладём на протвень с пекарской бумагой. Ставим подходить - снова в пакете! Я сделала пирожки с утиным фаршем - остатки рождественских разгулов: мясо провернула, смешала с жареным луком и приправами.

Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: фото шаг 12

12. Выпекаем до готовности уже подошедшие изделия..

Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: фото шаг 13

13. Пирожки кладу в большую кастрюлю с крышкой - так они будут ароматнее!

Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: фото шаг 14

14. Для рулета надо 3 кусочка: раскатываем в длину и кладём начинку. У меня маковая: я в пакет готового мака положила ложку масла, 100 г молотого миндаля и изюма, сахара по вкусу и вымешала.

Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: фото шаг 15

15. Начинку завернуть и тесто хорошо защипать, затем сплести рулет в виде косы.

Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: фото шаг 16

16. Дать подойти прежним манером.

Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: фото шаг 17

17. Выпечь.

Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: фото шаг 18

18. Готовый рулет покрыть глазурью: - по 2 ст.л. мёда, коричневого сахара, масла и лимоного сока с цедрой уварить слегка.

Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: фото шаг 19

19. Этой смесью обильно смазать рулет. Поставить в выключенную печь на несколько минут.

Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: фото шаг 20

20. Выпечка получилась отличной!

Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: фото шаг 21

21. Обратите внимание на структуру теста - и это всё несмотря на то, что я взяла всего 10 г дрожжей на 500 г муки!

Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: фото шаг 22

22. ДаЖе мой муж, который не ест мак и орехи (они ему, видите ли, в зубах застряют, а вы знаете, что мясо - нет!), схомячил полрулета за вечер... а ведь он ещё и фигуру блюдёт!

Пирожки, маковый руле  из дрожжевого теста: фото шаг 23

23. Вот Бог сподобил...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
116  человек оценили
Сохранить рецепт
156 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

Очень аппетитно, жаль, что к ночи, а то бы напросилась в гости. ПЯТЬ!

двоечка

Ура, я первая!

алёнушка777

Согласна со всем сказанным...торты легче на мой взгляд - точно следовать инструкции и всё..а дрожжевое тесто надо "почуствовать"...и большее кол-во дрожжей убыстряет - но не наслаждает...если у меня тесто вдруг "не дошло" - всегда появляется изжога (ни у кого - а у меня и мамы обязательно!)...в некоторых момЭнтах жизненных спешка тоже не доставляет наслаждения %)%)%) 555!

laralaram

аха, вот-вот...

natapit
11.01.2010 04:44

шикарная выпечка и очень дельные советы!отлично!

Nathalya
11.01.2010 04:44

с искренней благодарностью за ваш рецепт - огромная пять! (одна из моих бабушек говорила:"хорошая стряпуха дрожжей не расходует!!!")

laralaram

вот это я и хотела своим рецептом выразить...

двоечка

Ларочка, и это удалось!

Nathalya
11.01.2010 05:08

100% - ни добавить, ни убавить!!!

sister_chaos

на фотографии видно,какое удачное тесто получилось! очень аппетитно! вообще очень люблю и изделия из дрожжевого теста и с ним работать,оно такое ...живое

кыш
11.01.2010 05:27

Великолепная пушистость и пышность у теста! Согласна полностью со всеми заключениями касательно дрожжей.:)

mama tasi

:) остаётся только глотать слюнки! С каким бы удовольствием я скушала сейчас пирожок с такой начиночкой, кто бы знал (да кто бы ещё и дал такой пирожок?!)!!! Лариса, Вы кудесница, пять!

шуш
11.01.2010 05:40

Ларчик, твоя выпечка всегда обалденная!!!! Она у тебя в себя влюбляет :-)!!!! Печь , вообще, с любовью надо, и чувством :-). Я всегда всех из кухни гоню, когда выпечкой занимаюсь :-). И с Натулькой я согласна- кусочков бы несколько сейчас такой бы выпечки :-)!!! Точно КУДЕСНИЦА!!!! 10+++++++++++++

ирусик-88

Спец рецепт для меня,из-за подробного описания и пошаговых+миксером мешать(для меня это важно)Беру с благодарностью,может и у меня что путное получится!55555++++

eirad-irad-e

то что я люблю.тесто бесподобное,супер.выпечка на фотке очень похвальная, воздушная,пушистая и аромат в таком тесте особенная.торы -пирожное не для меня а,вот такое с детства обожаю.

krion
11.01.2010 08:56

Эх.А меня выпечка и сладости слабое звено. Из 10 рецептов 2-3 получаются. Вам 5

d-rlora
11.01.2010 09:45

спасибо за пояснения! обязательно попробую! Люблю выпечку!555!!!

anzelikas

Отличная выпечка!5+++!!!

Inna_2107

Отличная у Вас всегда выпечка!

принцесса специй

Как за такое чудо можно заназить оченку? Не понимаю! Только 555555!!!!!!

веданта

Отлично вышло! 5+

linaleo
11.01.2010 11:58

Классная сдоба,очень подробно описанно и сфотографированно .Высший балл!По таким рецептам руки так и рвутся в бой!

ave-marie

Красотища! Возьму в копилочку! спасибо!5

elitna
11.01.2010 12:07

Очень здорово! 5

Svettt
11.01.2010 12:19

Как всегда бесподобно.555

машечка2202

Красота! Такие румяные пироги!!! У вас всегда текая выпечка красивая и вкусная!!! 10+

нвш
11.01.2010 13:09

очень симпатично 5

duduka.markedonskaja

555, выпечка отличная! А насчет большого количества дрожжей в отдельных видах теста - Вы абсолютно не правы! Попробуйте, сделайте в целях эксперимента совсем небольшое количество и поймете сами что лучшего теста для пиццы, например, вообще не придумать.

lillit1
11.01.2010 14:16

у Вас всегда восхитительная дрожжевая выпечка 555!

рафаэлла

Ларис, ну ты такой спец по выпечке, нет слов!

nina0151
11.01.2010 15:07

+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5

 Украинка

Очень вкусно!!!!!55555

алёнушка777

дюдючка...насчёт пиццы - не спорю(не пробовала - исправлюсь), и багет пекла - понравилось...а вот если рулет, пироги - тут я согласна с Лориком целиком и полностью

duduka.markedonskaja

алёнушка777, я тоже насчет пирогов и багета тоже согласна на 100% (у самой был опыт передоза дрожжей, увы..), поэтому и "5" сразу поставила.

тётя маша

Очень правильная идея - дрожжевое тесто не на время мерять, а на обьём. Если не поднялось в два раза - значит не готово. И для пиццы тоже. Ага.

boela
11.01.2010 20:17

Тесто отпадное!!! Забираю.

tanusya
11.01.2010 21:49

Отлично! 5+++

laralaram

Спасибо всем, что оценили мои труды! Дюдюка, спасибо за внимание, но и не подумаю печь с ведром дрожжей! я к своей выпечке, может бытрь, всю свою жизнь шла... выстраданное...

laralaram

Лёша (Крион), а ты не отчаивайся (давай на ТЫ!) - у меня тоже не получалось, это меня года два назад прорвало...

katty_r
11.01.2010 23:19

Вах...какая выпечка!!!55555

lirsa
12.01.2010 00:21

тэкс! с дрожжами разобрались, обсудили - всё ясно. а я вот за любовь +100, потому что проверено на личном опыте: дрожжевое тесто без любви не живёт! 5

lirsa
12.01.2010 00:34

;-)))

севуля

Спасибо Вам за советы! Это очень ценно.

pinkflamingo1962

Прекрасная выпечка!Я думала это только у моего мужа орехи между зубов "застряют" а мясо нет-а вот оказывается ещё такие экземпляры встречаются! 55555

Mil@_Mil@

Отличная выпечка! Обажаю дрожжевое тесто, его (пропорции) действительно нужно "сердцем" чувствовать;) 5+5+5+

alesy-a
13.01.2010 02:05

только 5. очень люблю Ваши рецептики.

tatianowna

Какая шикарная у тебя всегда выпечка Лариса! 5+. Забираю рецепт с надеждой воспроизвести подобное.

5061909
17.01.2010 22:57

Это просто какой-то кулинарно-антистрессовый сайт! Не пойму, что лучше сами рецепты, фото или комментарии. Нравиться всё! Вам только ПЯТЬ! А то цифра по размеру не соответствует красоте пирогов, хочется побольше и потому буквами!

beko3
19.01.2010 00:31

5 sposibo

lata46
11.03.2010 16:20

Лариса, здравствуйте! Я только-только зарегистрировалась на сайте. Увидела Ваш рецепт и сразу забрала. Как только приедет сын сразу же испеку. Спасибо большое!@}--}--

мазафака

У меня есть вопрос образовался - "жидкость" - это кефир + 1/2 стакана воды?

nadine99
18.11.2010 18:32

Сегодня испекла пирожки из теста по Вашему рецепту, получились очень даже хороши.Дрожжей взяла 15гр. Согласна,что этого количества достаточно.Хотя в рецепте "пирожки и пироги из дрожжевого теста..." от 20.09.2008 года вы используете 50гр.сырых на 250 мл сливок.Как это?

laralaram

Мазафака - да! как написано в рецепте... nadine99%) Вероятно, так было в оригинальном рецепте - я использую дрожжей в 2-3 меньше, чем в рецепте... вероятно, забыла указать на этот факт... хотя стараюсь, в каждом рецепте об этом говорить... У нас и пачек свежих дрожжей такого веса нет - максимум в 42 г.

lal88
17.10.2012 10:54

большое спасибо за рецепт. Испекла яблочный пирог с этим тестом. Сказка а не пирог, и не следующий день ни сколько не зачерствел. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7056175284100411.0116
Инструменты