Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).

Фото к рецепту: Миникальцоне  трио  (pizza calzone, закрытая пицца).
Итальянская120 мин.3Не определен
2164069108

Ингредиенты

  • тесто:
  • -250 гр. муки
  • -180 мл. тёплой воды
  • -1 чайн.ложка сухих дрожжей
  • -1/2 чайн.ложки соли
  • -1 ст.л. оливкового масла
  • начинка:
  • -50 гр. салями
  • -125гр сыр "моццарелла"
  • -125гр кремообразный сыр "рикотта"
  • -100 гр. помидоров черри
  • -3 ветки базилика
  • -1/2 чайн.ложки семян фенхеля
  • -соль
  • -молотый перец
  • для украшения:
  • -ветка розмарина
  • -крупная морская соль (по желанию)
  • кроме того:
  • -небольшое количество муки (для раскатки теста)
  • -2 чайн.ложки оливкового масла (для смазывания изделий)
  • -кондитерская бумага (пергамент для выпечки)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.

Начинка. С салями удалите оболочку. Помидоры и базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Семена фенхеля обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (не допускайте их потемнения). Снимите с огня и растолките фенхель в ступке. Рикотту выложите в подходящую посуду, всыпьте фенхель, подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно разотрите смесь вилкой. У помидоров удалите плодоножку. Помидоры и моццареллу измельчите небольшими кубиками равного размера. Салями нарежьте соломкой. Листья базилика нашинкуйте полосочками. В рикотту подмешайте салями и базилик. Затем добавьте моццареллу. Перемешайте. Введите в смесь помидоры. Снова перемешайте, но более аккуратно.

После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на три равные части. Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг d=22см (примерная толщина 1,5-1,7мм). На каждую половину "тестового круга" выложите треть начинки (2,5см с краёв оставьте пустыми). Прикройте каждый "круг" второй половинкой теста. Прихватите кальцоне по краям и защипните.

Выложите изделия на противень покрытый пекарской бумагой.

Духовку разогрейте до t=175С.

Смажьте поверхность изделий оливковым маслом и присыпьте по желанию крупной солью.Выпекайте кальцоне примерно 15-17 минут до золотистого цвета.

Вымытый и обсушенный розмарин разделите на 6 веточек. За пять минут до конца приготовления выложите розмарин на изделия.

Подавайте кальцоне горячими.

Пошаговые фото рецепта

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: фото шаг 1

1. На фото набор продуктов для теста: мука, соль, сухие дрожжи, тёплая вода, оливковое масло.

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: фото шаг 2

2. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы.

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: фото шаг 3

3. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: фото шаг 4

4. На фото набор продуктов для начинки: сыр "Моццарелла", кремообразный сыр "Рикотта", салями, помидоры черри, базилик, семена фенхеля, соль, мельница с перцем. С салями удалите оболочку. Помидоры и базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: фото шаг 5

5. Семена фенхеля обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (не допускайте их потемнения). Снимите с огня и растолките фенхель в ступке.

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: фото шаг 6

6. Рикотту выложите в подходящую посуду, всыпьте фенхель, подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно разотрите смесь вилкой.

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: фото шаг 7

7. У помидоров удалите плодоножку. Помидоры и моццареллу измельчите небольшими кубиками равного размера.

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: фото шаг 8

8. Салями нарежьте соломкой.

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: фото шаг 9

9. Листья базилика нашинкуйте полосочками.

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: фото шаг 10

10. В рикотту подмешайте салями и базилик.

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: фото шаг 11

11. Затем добавьте моццареллу. Перемешайте.

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: фото шаг 12

12. Введите в смесь помидоры. Снова перемешайте, но более аккуратно.

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: фото шаг 13

13. На фото готовая начинка.

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: фото шаг 14

14. После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку.

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: фото шаг 15

15. Разделите тесто на три равные части.

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: фото шаг 16

16.Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг d=22см (примерная толщина 1,5-1,7мм).

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: фото шаг 17

17. На каждую половину "тестового круга" выложите треть начинки (2,5см с краёв оставьте пустыми).

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: фото шаг 18

18. Прикройте каждый "круг" второй половинкой теста.

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: фото шаг 19

19. Прихватите кальцоне по краям и защипните.

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: фото шаг 20

20. Выложите изделия на противень покрытый пекарской бумагой. Духовку разогрейте до t=175С.

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: фото шаг 21

21. Смажьте поверхность изделий оливковым маслом и присыпьте по желанию крупной солью. Выпекайте кальцоне примерно 15-17 минут до золотистого цвета.

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: фото шаг 22

22. Вымытый и обсушенный розмарин разделите на 6 веточек.

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: фото шаг 23

23. За пять минут до конца приготовления выложите розмарин на изделия.

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).: фото шаг 24

24. Подавайте кальцоне горячими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
108  человек оценили
Сохранить рецепт
157 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

glaros
11.01.2010 02:26

Наташа,фото у Тебя суперское!!!Монитор укусить хочется.:)55555555

cофуша

Какое фото! Класс 5!

иррез

Наталь, с твоих рук всегда рада!!!Очень вкусно! Начинка-обалденная!Сыр в сочетании с помидорами-это что-то, а с салями так вообще! Дощечка мне твоя понравилась с цветочками! Такая миленькая!

рафаэлла

Аааа, вот она, колбаска! В таком виде можно съесть)))) Наташ, замечательно!!!!

lirsa
11.01.2010 02:30

Наташ! ну даже на фото видно как вкусно! и начинка очень гармоничная! 555+

nira60
11.01.2010 02:32

Наташа, умничка, очень старательно все приготовлено! Хорошая пицца. И фото прекрасные.

fanny
11.01.2010 02:34

Ох, Натка, как же у тебя красиво и вкусно тут!

ciren_
11.01.2010 02:44

Просто К У Д Е С Н И Ц А !!! 55555+++++

elitna
11.01.2010 02:48

Красиво очень и вкусно - не спорю! :) Мастерица! Высший класс! 5;)

кыш
11.01.2010 02:53

Какой красивый рецепт, Наташа! Хочется твой пирожок попробовать! :)

Nathalya
11.01.2010 03:11

Какой шикарный пирожок, Наташенька! что ж ты их так мало сделала!

irisli
11.01.2010 03:19

Ох, красота! Наташа, на отлично!

алёнушка777

вот и меня количество сразу резануло...жаАадная я до таАакой сказочной выпечки...СПАСИБО за замечательный рецепт...от фото на душе ...как солнушко выглянуло...!!!...даже оценивать неловко! 5555555555555555555555555555555555

алёнушка777

ой...и - а 100г помидорок - это приблизительно скоко в штуках? %)

pupsik-109

Очень красиво 555

natapit
11.01.2010 03:47

очень!очень!очень здорово!!!!отлично!

она.
11.01.2010 03:49

СУПЕР!) 5

утопия

Я думаю Вам было очень-приочень вкусно))

алёнушка777

Спасибо за ответ Наташенька :)

шуш
11.01.2010 04:40

Ой, Натуська! Ну так красиво и вкусно - одно сплошное безобразие :-)!!!! А фотки и описание у тебя всегда просто великолепные!!!! Ты просто художник :-)!!!! 10000000++++++++++++++++++++

mama tasi

Согласна с Ларисой :) так хочется ИНТРИГИ!!! Но зато очередной мастер класс в твоем исполнении радость для глаза и желудка :) Наталк, как большой любитель итальянской кухни ставлю тебе ЖИРНУЮ пятёрку! 5!

chef
11.01.2010 05:15


Алёнушка, на здоровье!
Ринуль, вся в тебя. Спасибо за комплимент.
Машуль, сейчас сяду на сани и приеду к тебе (будем тортик лопать)...
Наталк, московские пиццерии отдыхают. Спасибо за жирную пять (остатки рикотты толкают на новые подвиги). Интрига была в позапрошлом рецепте, а здесь просто и всё знакомо ;)

ирусик-88

Натка ну ты перфексионистка!Шикарный рецепт,всё на 100% рецепт,пошаговые,фото.......МОЛОДЕЦ!!! 10+++++

eirad-irad-e

шикарно.55555555 повезло твоему МУЖУ.такую женушку только на руках носить.

federal
11.01.2010 08:44

какая пицца классная! надо попробовать!

anzelikas

Супер! Не убавить,не прибавить! Красиво,аппетитно,вкусно! 100 баллов!

Inna_2107

Даже и не сомневаюсь, что вкусно! Тем более с такой начинкой и точностью. :) И весы , и рулетка....и т.д. И как ты , Наташ, успеваешь столько фоткать + готовить....МОЛОДЕЦ!!!!!!!!

chef
11.01.2010 11:17

Девушки, готовьте на радость! Спасибо.
Инна, я почти живу на кухне. Мне нравится готовить и снимать. Ещё больше нравится слушать комплименты от близких.
Ирад, муж вкусно готовит, но я его точно не подниму :)

веданта

Очень красиво получилось! 5555555

vega
11.01.2010 13:33

Умница! Натусь, вкусно и очень красиво:)

queenv
11.01.2010 14:50

Шедеврально! Настоящая кулинарная архитектура!!5..рулетка просто добила...по мне легче взять тарелку с нужным диаметром...Супер Вам 5!

naumovec
11.01.2010 14:55

Наталочка, красота неземная, а вкус, наверное, божественный!

julia:)
11.01.2010 15:21

очень вкусно 5555

tatjana.degtar

Prelest!!!555!!!

Svettt
11.01.2010 16:39

Наташенька, офигенно и суперски. Эээх, вкуснотень какая. А уж про фото вообще молчу. ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!5555

lillit1
11.01.2010 16:40

как же давно(с тех пор как муж попробовал в итальянском ресторане:)) я хочу приготовить кальцоне...и все никак не возьмусь... :) Натка, у тебя все так подробно и соблазнительно, что я заберу:) спасибки! 55555555555!!!!!

MissJoker

Офигенно! Что не рецепт - то шедевр! Вот смотрю, и думаю, что готовить вообще не умею...

laralaram

Мисс, возьму рулетку (пардон за игру слов) и всё получится...

katty_r
11.01.2010 22:26

Наталка, умопомрачительно!!! И рецепт и фото...закачаешься!!! Наталка-искусница ты наша:)55555

bagira13782006

Ух ты, какой замечательный пирожок! Так и хочется откусить! Натуль, ты умница!

mama tasi

Натусь, про интригу - это ты про баранину??? :) не я о другой интриге :) Но надеюсь, что напрасно прожду, от тебя всё только самое-самое!!!

chef
12.01.2010 02:37

Наталь, ага, про неё самую. В сычуаньском перце, который вовсе и не перец столько интригующего...
Касательно "напрасно прожду, от тебя всё только самое-самое"-ну так мы не зря Наташки ;)

севуля

Натуль, как всегда бесподобно! МОЛОДЕЦ! Фото - ВАААЩЕ...

chef
12.01.2010 07:35

Лианочка, Севочка, большое вам спасибо :)

sveti_cc
12.01.2010 10:20

вкусняшки! 5+++

gelsomina

Классно! Пять!

mellorn
12.01.2010 21:39

Красота! 555

krisenok
13.01.2010 00:52

Молодчинка, Натулькин! Теперь я в гости! На эту пиццу! ;))) Беру вино красное и выезжаю!

cheburashkin

Так подробно описали! 5+++++

chef
13.01.2010 02:18

Девушки, большое вам спасибо!
Людмилочка, я лупы очень испугалась. Ты с санэпидемстанции ко мне? :)
Натка, по такому случаю повторюсь!!! Вина приличные запасы, приезжай ;)

krion
13.01.2010 11:38

Хм.А тесто не толстовато для этой пиццы? 5

natashenka

Вау... просто божественный рецепт и море красивых фото... ты наверное волшебница!

chemicolya

Натуль, все как всегда на высшем уровне! Нет слов!!!!! Бесподобно! Подумай над тем (я не раз предлагала), чтобы размешать твои рецепты со всем оформлением в кулинарный журнал (лучше издать свой!). Дашь фору всем!!!!! 55555555555555555

chef
14.01.2010 01:13

Наталь, Олюшка, спасиб!
Оль, книгу хочу заказать когда рецептов будет около 200... Думаю это будет прекрасным подарком для моих друзей на мелкие праздники :)

chef
14.01.2010 01:14

*(Комментарий удален пользователем)*

chef
14.01.2010 01:47

Прикольно, теперь когда удаляешь коммент, то это просматривается в рецепте :) Удалила свой из-за грам.ошибки.

bratyury
14.01.2010 02:33

Первый признак того, что Calzone приготовлена правильно - запах от монитора компьютера. Как почувствовал его, беги оценивать. Я так и сделал!

chef
14.01.2010 02:37

Юра, то есть ты больше сюда не прибежишь? Ну и ладно... Буду в личке соблазнять вкусными фотками. Их много... Около 200!

bratyury
14.01.2010 02:44

Соблазняй! Постараюсь не устоять.

chef
14.01.2010 02:49

Я соблазняю к приготовлению! Буду.

chef
14.01.2010 03:54

Вот о ошибках говоря...
В слове кристал (кристалл-2 "л")... Жаль нельзя редактировать! А вообще, больше не буду перечитывать свои комменты. Надоело расстраиваться, фыррррр...

linaleo
15.01.2010 03:23

Натусь,лучше,как говорится поздно,чем никогда,ну не успеваю я уследить за твоими шедеврами,слов нет,я просто присоединяюсь ко всем похвалам в твой адрес!+100!

krista_!!!

Какая вкуснотища!!!

makakulja

5! :)

chef
04.02.2010 01:10

Девушки, спасибо за внимание! :)

annazork
09.02.2010 18:50

Отличный рецепт! все очень подробно, наглядно и просто. Получилось очень необычно. Только выпекала я не 15-17 минут, а 20-25. Но это, наверное, уже зависит от духовки. Спасибо большое, домашние были в восторге =)

lorxen1
04.03.2010 05:00

наташ, какие красивые и вкусные пирожочки,*THUMBS UP* розмарин и сыры в тему, а вот салями заменю на ветчину,ну просто не люблю её. Фотки,как всегда великолепные *BRAVO*5+++

vicus
13.05.2010 21:33

Хорошая пицца- и вкусно и красиво!!!!

chef
09.07.2010 03:20

Ой, я ворона... Спасибо!
Ларисочка, готовь на радость - поздно это озвучила... Не могу все рецепты отследить @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.69847163201182651.0108
Инструменты