Кулебяка-пицца с многослойной начинкой

Фото к рецепту: Кулебяка-пицца  с многослойной начинкой

Домашняя

Не определен

9964

15

37

11 января 2010, 00:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту приготовить заранее и остудить. Я готовила так: поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, тертую морковь; добавить стакан квашеной капусты и стакан нарезанной свежей капусты, полстакана воды, черный перец горошком, 100 гр. маринованных маслят; тушить до мягкости капусты, при необходимости подливая воду; добавить 1/3 часть тертой печеной свеклы, тушить еще минут 10.

Приготовить тесто: дрожжи растереть с сахаром, затем добавить яйца, соль, лимонную кислоту, взбить; добавить сметану, половину растительного масла; добавить часть муки, смешанной с содой, далее добавлять муки, пока не получится довольно крутое тесто, в конце вымешивания подливать на стол оставшееся масло. Тесто накрыть, поставить в теплое место, минут через 50-60 обмять, дать подняться еще раз.

Оставить 1/5 часть теста для украшения, остальное раскатать в продолговатый пласт толщиной 1 см., края раскатать немного тоньше.

Пласт положить на противень, смазанный маслом.

Выкладывать на середину пласта теста начинки:

- натертые на терке, подсоленные яйца;

- нарезанную кубиками колбасу;

- натертый сыр;

- тушеную капусту.

У меня колбаса двух сортов: сервелат и «царская» (что-то вроде «московской» - с салом).

Завернуть края теста, сформировать изделие похожее по форме на батон, тщательно защипать стыки, смазать болтушкой из желтка, молока, сахара и масла, сверху украсить фигурками из теста, проткнуть в нескольких местах острием ножа. Через 10-15 минут снова смазать болтушкой всю поверхность.

Выпекать в духовке, разогретой до 180* 45-50 минут. Если верх изделия зарумянится раньше (как у меня), накрыть сверху фольгой.

Готовую кулебяку-пиццу накрыть полотенцем на 20-30 минут.

Разрезать и подавать к столу теплой.

Пошаговые фото рецепта

Кулебяка-пицца  с многослойной начинкой: шаг 1Кулебяка-пицца  с многослойной начинкой: шаг 2Кулебяка-пицца  с многослойной начинкой: шаг 3Кулебяка-пицца  с многослойной начинкой: шаг 4Кулебяка-пицца  с многослойной начинкой: шаг 5Кулебяка-пицца  с многослойной начинкой: шаг 6

Дополнительная информация

Наличие в начинке сыра и колбасы больше присуще пицце, поэтому дала такое название рецепту. Кулебяку хорошо бы класть на противень швом вниз, тогда верхняя часть получается красивее (а начинки выкладывать в обратном порядке), но у меня она получалась такая гигантская – на весь противень – я не рискнула. Многие против добавления соды в дрожжевое тесто, а некоторые считают, что соду можно добавить, чтобы спасти тесто, если дрожжи «не очень» или еще по каким-то причинам тесто не поднимается. Я когда-то услышала по телевизору совет повара-профессионала добавлять немного соды для того, чтобы тесто приобрело рыхлость, а готовое изделие дольше оставалось свежим – попробовала – мне нравится. Дрожжи беру свежайшие, а сода в таком случае нужна не для подъема – появляется какая-то особенная рассыпчатость и легкость. Попробуйте! Впрочем дрожжей указано достаточное количество, главное, чтобы они были качественными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
11.01.2010 01:00
Ответить
Так захотелось ...вот бы кусочек. 5
apfel
11.01.2010 01:03
Ответить
Да сода и дрожжи это правдо,тесто рассыптчатое получается я так делаю.
sveta-koolinar
11.01.2010 01:25
Ответить
Вкусно!
katty_r
11.01.2010 01:33
Ответить
Вкуснейшая кулебяка!!! Такие разнообразные начинки!!!55555
panama
11.01.2010 01:59
Ответить
Здорово!!!!!!!!! Кулебяка - высший класс! 5+++!
ciren_
11.01.2010 02:33
Ответить
Вкусно!! 555+++
кыш
11.01.2010 02:46
Ответить
Супер-кулебяка! Очень аппетитно и красиво!
elitna
11.01.2010 02:59
Ответить
Вкуснятина какая...:) 5!
Nathalya
11.01.2010 03:03
Ответить
красавец-пирог!
laralaram
11.01.2010 03:23
Ответить
Вумничка ты - вкусно и полезно, но согласна, надоть поострее...
laralaram
11.01.2010 03:23
Ответить
щасс "ругают" пиццей всё, что ни попадя... Наконец-то вижу РАЗУМНОЕ соотношение дрожжей и муки - уже за это сплошные плюсы, молодца! Пардон, не тот комментарий верний, который... хотя, если подумать
шуш
11.01.2010 04:25
Ответить
Наташ, обалденно вкусно и красиво!!!! 5+5+5+5+5+
ирусик-88
11.01.2010 08:01
Ответить
Ах как хороша кулебяка,не отказалась бы от кусочка!55555+++
chef
11.01.2010 08:01
Ответить
Очень вкусно и красиво приготовили. Вы знаете, я дрожжи обычно как покупаю (свежие, в кубике), режу их на 4 части и замораживаю. Потом просто разбавляю их тёплой водой (молоком) и вливаю в тесто. Никогда меня такая система не подводила. Пользуюсь и сухими дрожжами, вот с ними осечки случались...
mama tasi
12.01.2010 03:11
Ответить
Красивое и вкусно решение! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru