Кулебяка-пицца с многослойной начинкой

Фото к рецепту: Кулебяка-пицца  с многослойной начинкой
ДомашняяНе определен
79911537

Ингредиенты

  • начинки:
  • 1. вареные яйца – 3 шт.
  • 2. варено-копченая колбаса – 250 гр.
  • 3. твердый сыр – 100 гр.
  • 4. капуста тушеная со свеклой и грибами – 1 ст.
  • тесто:
  • дрожжи свежие – 20 гр.
  • сметана 20% – 300 гр.
  • яйца – 2 шт. + белок
  • сахар – 2 ст.ложки
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 50 гр.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • лимонная кислота – щепотка
  • мука – 800-850 гр.
  • = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • желток
  • сахар – 1 ч.л.
  • молоко – 1 ст.ложка
  • растительное масло – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту приготовить заранее и остудить. Я готовила так: поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, тертую морковь; добавить стакан квашеной капусты и стакан нарезанной свежей капусты, полстакана воды, черный перец горошком, 100 гр. маринованных маслят; тушить до мягкости капусты, при необходимости подливая воду; добавить 1/3 часть тертой печеной свеклы, тушить еще минут 10.

Приготовить тесто: дрожжи растереть с сахаром, затем добавить яйца, соль, лимонную кислоту, взбить; добавить сметану, половину растительного масла; добавить часть муки, смешанной с содой, далее добавлять муки, пока не получится довольно крутое тесто, в конце вымешивания подливать на стол оставшееся масло. Тесто накрыть, поставить в теплое место, минут через 50-60 обмять, дать подняться еще раз.

Оставить 1/5 часть теста для украшения, остальное раскатать в продолговатый пласт толщиной 1 см., края раскатать немного тоньше.

Пласт положить на противень, смазанный маслом.

Выкладывать на середину пласта теста начинки:

- натертые на терке, подсоленные яйца;

- нарезанную кубиками колбасу;

- натертый сыр;

- тушеную капусту.

У меня колбаса двух сортов: сервелат и «царская» (что-то вроде «московской» - с салом).

Завернуть края теста, сформировать изделие похожее по форме на батон, тщательно защипать стыки, смазать болтушкой из желтка, молока, сахара и масла, сверху украсить фигурками из теста, проткнуть в нескольких местах острием ножа. Через 10-15 минут снова смазать болтушкой всю поверхность.

Выпекать в духовке, разогретой до 180* 45-50 минут. Если верх изделия зарумянится раньше (как у меня), накрыть сверху фольгой.

Готовую кулебяку-пиццу накрыть полотенцем на 20-30 минут.

Разрезать и подавать к столу теплой.

Пошаговые фото рецепта

Кулебяка-пицца  с многослойной начинкой: фото шаг 1
Кулебяка-пицца  с многослойной начинкой: фото шаг 2
Кулебяка-пицца  с многослойной начинкой: фото шаг 3
Кулебяка-пицца  с многослойной начинкой: фото шаг 4
Кулебяка-пицца  с многослойной начинкой: фото шаг 5
Кулебяка-пицца  с многослойной начинкой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Наличие в начинке сыра и колбасы больше присуще пицце, поэтому дала такое название рецепту. Кулебяку хорошо бы класть на противень швом вниз, тогда верхняя часть получается красивее (а начинки выкладывать в обратном порядке), но у меня она получалась такая гигантская – на весь противень – я не рискнула. Многие против добавления соды в дрожжевое тесто, а некоторые считают, что соду можно добавить, чтобы спасти тесто, если дрожжи «не очень» или еще по каким-то причинам тесто не поднимается. Я когда-то услышала по телевизору совет повара-профессионала добавлять немного соды для того, чтобы тесто приобрело рыхлость, а готовое изделие дольше оставалось свежим – попробовала – мне нравится. Дрожжи беру свежайшие, а сода в таком случае нужна не для подъема – появляется какая-то особенная рассыпчатость и легкость. Попробуйте! Впрочем дрожжей указано достаточное количество, главное, чтобы они были качественными.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
11.01.2010 01:00

Так захотелось ...вот бы кусочек. 5

apfel
11.01.2010 01:03

Да сода и дрожжи это правдо,тесто рассыптчатое получается я так делаю.

sveta-koolinar

Вкусно!

katty_r
11.01.2010 01:33

Вкуснейшая кулебяка!!! Такие разнообразные начинки!!!55555

panama
11.01.2010 01:59

Здорово!!!!!!!!! Кулебяка - высший класс! 5+++!

ciren_
11.01.2010 02:33

Вкусно!! 555+++

кыш
11.01.2010 02:46

Супер-кулебяка! Очень аппетитно и красиво!

elitna
11.01.2010 02:59

Вкуснятина какая...:) 5!

Nathalya
11.01.2010 03:03

красавец-пирог!

laralaram

Вумничка ты - вкусно и полезно, но согласна, надоть поострее...

laralaram

щасс "ругают" пиццей всё, что ни попадя... Наконец-то вижу РАЗУМНОЕ соотношение дрожжей и муки - уже за это сплошные плюсы, молодца! Пардон, не тот комментарий верний, который... хотя, если подумать

шуш
11.01.2010 04:25

Наташ, обалденно вкусно и красиво!!!! 5+5+5+5+5+

ирусик-88

Ах как хороша кулебяка,не отказалась бы от кусочка!55555+++

chef
11.01.2010 08:01

Очень вкусно и красиво приготовили. Вы знаете, я дрожжи обычно как покупаю (свежие, в кубике), режу их на 4 части и замораживаю. Потом просто разбавляю их тёплой водой (молоком) и вливаю в тесто. Никогда меня такая система не подводила. Пользуюсь и сухими дрожжами, вот с ними осечки случались...

mama tasi

Красивое и вкусно решение! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты