Хлеб "мультизлаковый"

Фото к рецепту: Хлеб  мультизлаковый
ДомашняяНе определен
113961332

Ингредиенты

  • взяли:
  • закваска пшеничная - 1 ст.
  • кефир - 0,5 ст.
  • масло сливочное (можно маргарин)- 20 гр.
  • мука - 300 гр.
  • отруби - 2 ст.л.
  • хлопья 7 злаков - 2 ст.л.
  • семечкки тыквенные - 4 ст.л.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару:

Закваску смешиваем с кефиром, добавляем муки на глаз, до консистенции густой сметаны.Я поставила в 9.30 и подходило у меня все это до 13.00.

Пока опара подходит пожариваем тыквенные семечки, остужаем , берем три ложки и смалываемм в муку. (Одну ложку оставляем на посыпку хлеба!)

Смешиваем отруби, хлопья 7 злаков и смолотые тыквенные семечки.

Как опара подошла ,я ее перемешала и добавила остальные ингридиенты:

Растопленное сливочное масло(теплое), злаковую смесь, муку, соль и сахар.

Хорошенько вымешиваем и оставляем подойти. У меня подходило до 15.30, (около двух часов)

Берем форму, выкладываем ее пекарской бумагой(дно и стенки).

Вымешиваем тесто еще раз и выкладываем в подгтовленную форму,посыпаем семечками (я их немного размяла).

Даем подойти, выпекаем в разогретой духовке до румяной корочки.

Даем чуть постоять в духовке, после вынимаем из формы, остужаем на решетке...

Приятного всем аппетита и кулинарных побед!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб "мультизлаковый": фото шаг 1

1. Готовим опару.Чашку накрываем полиэтиленом и оставляем чтобы подошла. У меня процесс занял 2,5 часов...

Хлеб "мультизлаковый": фото шаг 2

2. Жарим тыквенные семечки,берем три ложки и смалываем в муку.

Хлеб "мультизлаковый": фото шаг 3

3. Смешиваем смолотые семечки, злаковые хлопья и отруби.

Хлеб "мультизлаковый": фото шаг 4

4. Опара после 2,5 часов. Хорошо поднялась.

Хлеб "мультизлаковый": фото шаг 5

5.Добавляем остальные ингридиенты.Вымешиваем.Накрываем полиэтиленом, даем подойти...

Хлеб "мультизлаковый": фото шаг 6

6. Прошло 2 часа, тесто подошло.

Хлеб "мультизлаковый": фото шаг 7

7. Вымешиваем еще раз.

Хлеб "мультизлаковый": фото шаг 8

8. Перекладываем в форму, посыпаем семечками.Даем подойти.

Хлеб "мультизлаковый": фото шаг 9

9. Все, можно ставить в духовку и выпекать!

Хлеб "мультизлаковый": фото шаг 10

10. Готов! Достаем из формы, даем остыть!

Хлеб "мультизлаковый": фото шаг 11

11. Нарезаем. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Огромное спасибо Ларе за рецепт ее ржаной закваски! Я правда делала так же,но только пшеничную. В первый раз у меня хлеб не получился (Не пропекся. Я думаю из-за того, что муки я малвато положила), но я попробовала еще раз и все получилось! Лара, вы были правы, терпение и труд все перетрут!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

panama
06.01.2010 00:16

Какой хороший хлебушек получился!!! 5+++!

krista_!!!

суперский хлеб!!!

krisenok
06.01.2010 02:10

красавчик получился!

laralaram

Ух ты - какой хлебушек! отличнейший! Да, всё приходит с опытом - у меня тоже не всё и всегда! Хлебопечение - великое искусство...

duduka.markedonskaja

5! Только за слова "Лара" и "закваска"! Уверена - вкусно.

laralaram

не-а, неверно - тут не моя заслуга! Автору - гип-гип УРА! Умничка - чудный хлеб!

pinkflamingo1962

Хороший хлебушек!555

gloria2
06.01.2010 03:26

Ниразу не пекла хлеб,у меня даже в хл-печке не выходит,на такой глянешь,и хочется попробовать.очень красивый 555

машечка2202

Спасибо всем за теплые слова!!!

шуш
07.01.2010 08:09

Аппетитнейший хлебушек!!!! 5+5+5+5+5+

гетьмановна

Обожаю!

машечка2202

Спасибо!

vesnnaa
04.05.2010 13:42

:) Хлебушек сама пеку не так давно. И только на закваске - никаких дрожжей!!! Ваш рецепт очень приглянулся - аппетитно смотрится, - обязательно попробую, взяла в копилочку. Только - ОТЛИЧНО!!!*OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты