Хлеб "мультизлаковый"

Фото к рецепту: Хлеб "мультизлаковый"

Домашняя

Не определен

14565

13

32

05 января 2010, 23:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару:

Закваску смешиваем с кефиром, добавляем муки на глаз, до консистенции густой сметаны.Я поставила в 9.30 и подходило у меня все это до 13.00.

Пока опара подходит пожариваем тыквенные семечки, остужаем , берем три ложки и смалываемм в муку. (Одну ложку оставляем на посыпку хлеба!)

Смешиваем отруби, хлопья 7 злаков и смолотые тыквенные семечки.

Как опара подошла ,я ее перемешала и добавила остальные ингридиенты:

Растопленное сливочное масло(теплое), злаковую смесь, муку, соль и сахар.

Хорошенько вымешиваем и оставляем подойти. У меня подходило до 15.30, (около двух часов)

Берем форму, выкладываем ее пекарской бумагой(дно и стенки).

Вымешиваем тесто еще раз и выкладываем в подгтовленную форму,посыпаем семечками (я их немного размяла).

Даем подойти, выпекаем в разогретой духовке до румяной корочки.

Даем чуть постоять в духовке, после вынимаем из формы, остужаем на решетке...

Приятного всем аппетита и кулинарных побед!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб "мультизлаковый": шаг 1
1. Готовим опару.Чашку накрываем полиэтиленом и оставляем чтобы подошла. У меня процесс занял 2,5 часов...
Хлеб "мультизлаковый": шаг 2
2. Жарим тыквенные семечки,берем три ложки и смалываем в муку.
Хлеб "мультизлаковый": шаг 3
3. Смешиваем смолотые семечки, злаковые хлопья и отруби.
Хлеб "мультизлаковый": шаг 4
4. Опара после 2,5 часов. Хорошо поднялась.
Хлеб "мультизлаковый": шаг 5
5.Добавляем остальные ингридиенты.Вымешиваем.Накрываем полиэтиленом, даем подойти...
Хлеб "мультизлаковый": шаг 6
6. Прошло 2 часа, тесто подошло.
Хлеб "мультизлаковый": шаг 7
7. Вымешиваем еще раз.
Хлеб "мультизлаковый": шаг 8
8. Перекладываем в форму, посыпаем семечками.Даем подойти.
Хлеб "мультизлаковый": шаг 9
9. Все, можно ставить в духовку и выпекать!
Хлеб "мультизлаковый": шаг 10
10. Готов! Достаем из формы, даем остыть!
Хлеб "мультизлаковый": шаг 11
11. Нарезаем. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Огромное спасибо Ларе за рецепт ее ржаной закваски! Я правда делала так же,но только пшеничную. В первый раз у меня хлеб не получился (Не пропекся. Я думаю из-за того, что муки я малвато положила), но я попробовала еще раз и все получилось! Лара, вы были правы, терпение и труд все перетрут!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

panama
06.01.2010 00:16
Ответить
Какой хороший хлебушек получился!!! 5+++!
krista_!!!
06.01.2010 01:56
Ответить
суперский хлеб!!!
krisenok
06.01.2010 02:10
Ответить
красавчик получился!
laralaram
06.01.2010 02:11
Ответить
Ух ты - какой хлебушек! отличнейший! Да, всё приходит с опытом - у меня тоже не всё и всегда! Хлебопечение - великое искусство...
duduka.markedonskaja
06.01.2010 02:25
Ответить
5! Только за слова "Лара" и "закваска"! Уверена - вкусно.
laralaram
06.01.2010 02:31
Ответить
не-а, неверно - тут не моя заслуга! Автору - гип-гип УРА! Умничка - чудный хлеб!
pinkflamingo1962
06.01.2010 03:02
Ответить
Хороший хлебушек!555
gloria2
06.01.2010 03:26
Ответить
Ниразу не пекла хлеб,у меня даже в хл-печке не выходит,на такой глянешь,и хочется попробовать.очень красивый 555
машечка2202
06.01.2010 11:40
Ответить
Спасибо всем за теплые слова!!!
шуш
07.01.2010 08:09
Ответить
Аппетитнейший хлебушек!!!! 5+5+5+5+5+
гетьмановна
11.01.2010 14:40
Ответить
Обожаю!
машечка2202
20.01.2010 20:59
Ответить
Спасибо!
vesnnaa
04.05.2010 13:42
Ответить
:) Хлебушек сама пеку не так давно. И только на закваске - никаких дрожжей!!! Ваш рецепт очень приглянулся - аппетитно смотрится, - обязательно попробую, взяла в копилочку. Только - ОТЛИЧНО!!!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru