Ларец с игрушками

Фото к рецепту: Ларец с игрушками

Домашняя

20

Не определен

5092

19

27

03 января 2010, 19:12

Ингредиенты

  • торт состоит из трёх разных коржей, форма 26 см.
  • 1-ый корж:
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайн.ложка крахмала
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 2 ст.л. какао (или 0,5 ст мака)
  • 2-ой корж:
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайн.ложка крахмала
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 0,5 чернослива+курага+изюм (залить кипятком, размягчить и пропустить через мясорубку.
  • 3-ий корж:
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайн.ложка крахмала
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 0,5 ст. грецких орехов (измельченных)
  • крем:
  • 750 мл. кондитерских (растительных) сливок
  • 100 гр. растопленный шоколад
  • сахар -
  • 0,5 пакетика загустителя сливок.
  • пропитка:
  • заварной кофе + сахар+ликер

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

Состоит из трёх разных коржей

Форма 26 см.

Коржи должны быть жидкими (как густая сметана).

Заместить тесто из указанных ингредиентов и выпечь по отдельности три коржа. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут.

Коржи при необходимости разрезать вдоль, хорошо пропитать пропиткой. Оставить на 10-20 и затем прослоить кремом. Отправить в холодильник в идеале на ночь.

На следующий день я формирую торт, покрываю мастикой и декорирую детали.

Крем:

кондитерские (растительные) сливки

растопленный шоколад - 100 г;

сахарная пудра - по вкусу;

0,5 пакетика загустителя сливок.

Растопить шоколад, остудить. Взбить сливки с сахаром, добавить шоколад, опять взбить и добавить загуститель сливок. Загуститель позволяет крему держать форму и не растекаться.

Пропитка:

заварить кофе + сахар + ликер.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ларец с игрушками: шаг 1Ларец с игрушками: шаг 2

Дополнительная информация

На фото торт из двойной нормы ингридиентов. Вес 4,7кг Покрытие: мастика (маршмеллоу) на ганаше из черного шоколада Фигурки мастика (маршмеллоу) 20-25 порций. Размер сторона 24х24см, высота 9,5см

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
03.01.2010 19:25
Ответить
а что такое 2м мака и 3м кураги... м - это что?
tatiana_kiev-israel
03.01.2010 19:30
Ответить
ок, пишу наново, если шо - стучитесь
boela
03.01.2010 19:42
Ответить
Не спорю - торт шикарный...Но по данному рецепту я никогда в жизни не испеку такой же.Извините,пожалуйста,но описание для профи,который уже раз 50 этот тортик готовил и ему нужна только напоминалка состава продуктов.Ну так...чтобы было.А для меня - лес густой и дебри-чаща.Пункт 3 для чего? Что из него получится?
saharochek.lar
03.01.2010 19:46
Ответить
Красота !Сколько времени занимает все сделать?
Елена М
03.01.2010 20:01
Ответить
Красиво!5,но хотелось бы увидеть более подробное описание.А про оформление вообще не понятно((
duduka.markedonskaja
03.01.2010 20:08
Ответить
Догадайся мол сама?
anzelikas
03.01.2010 20:46
Ответить
Красиво,но действительно описание немного не дотянуло...
anzelikas
03.01.2010 20:54
Ответить
Оценочка конечно 5,но допишите рецептик!
тётя маша
03.01.2010 21:12
Ответить
Рецепт не дописан, не за что оценки ставить.
tatiana_kiev-israel
03.01.2010 21:26
Ответить
вроде исправила...незнаю как еще saharochek.lar спасибо, день заняли фигурки и каркас (которые потом 4 дня сохли), день пекла, на следующий, пропитка+крем и грунтовка под мастику, сборка 3 часа все
tatiana_kiev-israel
03.01.2010 21:27
Ответить
тётя маша оценки это конечно приятно, но мне хотелось идеей поделится, может кому сгодится...
рафаэлла
03.01.2010 21:28
Ответить
За красоту, творчество пять. Но если кто-то захочет повторить именно ваш вариант, то все-равно, не понятно.
тётя маша
03.01.2010 21:41
Ответить
Татьяна, я серьёзно говорю что это не рецепт. Вот представь себе меня. Сидит такая дура в Беер-Шеве и хочет сделать твоё чудо для своих внуков. Теперь и начни обьяснять, шаг за шагом, что смешать с чем, что вперёд, а что позже...Учи меня! В этом и есть цель рецепта.
boela
03.01.2010 21:50
Ответить
Даааааааа.Мы тут просим,просим.И бестолку.Поймите,уважаемая tatiana_kiev-israel,что на этом сайте очень мало людей,которые закончили высшую кулинарную школу,в особенности отделение " кондитер - мастер класса". Ну не понятно нам! Лично я смогу испечь коржи, и... все! Больше ничего из Ваших разъяснений не понятно.
laralaram
03.01.2010 23:05
Ответить
а я и браться не буду - не осилю... да, подработайте рецепт, ведь народ жаждет... я стараюсь даже салат задрыпанный по пунктам... а тут ТАКОЕ!
pianistka
04.01.2010 00:21
Ответить
Не знаю как кому, а мне всё понятно. Насчёт украшения - такое всё равно не смогу сделать, а внутренность торта повторить смогу. От меня - 5!!!
шуш
04.01.2010 00:52
Ответить
Тань, очень красивый тортик получился!!!!Работы уйма!!!! А описание правда нужно побольше! Особенно есле неопытный кулинар :-)- труно!!!! Но торт обалденно красивый, и памятник за работу тебе надо поставить! Не люблю я маршмеловую мастику :-(! За работу - большая 5!!!!
tatiana_kiev-israel
04.01.2010 14:32
Ответить
pianistka спасибо, твой BOWLE (холодный пунш) у меня в большом почете, и как отдельное наслаждение, и как пропитка к тортам, а ягодки всередину, так-что алаверды.....!
tatiana_kiev-israel
04.01.2010 14:35
Ответить
шуш-Рина, благодарю за отзыв а мастику врятли кто-то ест, это же как красивая упаковка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru