Ларец с игрушками

Фото к рецепту: Ларец с игрушками
Домашняя20Не определен
42971927

Ингредиенты

  • торт состоит из трёх разных коржей, форма 26 см.
  • 1-ый корж:
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайн.ложка крахмала
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 2 ст.л. какао (или 0,5 ст. мака)
  • 2-ой корж:
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайн.ложка крахмала
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 0,5 чернослива+курага+изюм (залить кипятком, размягчить и пропустить через мясорубку.
  • 3-ий корж:
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайн.ложка крахмала
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 0,5 ст. грецких орехов (измельченных)
  • крем:
  • 750 мл. кондитерских (растительных) сливок
  • 100 гр. растопленный шоколад
  • сахар -
  • 0,5 пакетика загустителя сливок.
  • пропитка:
  • заварной кофе + сахар+ликер

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

Состоит из трёх разных коржей

Форма 26 см.

Коржи должны быть жидкими (как густая сметана).

Заместить тесто из указанных ингредиентов и выпечь по отдельности три коржа. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут.

Коржи при необходимости разрезать вдоль, хорошо пропитать пропиткой. Оставить на 10-20 и затем прослоить кремом. Отправить в холодильник в идеале на ночь.

На следующий день я формирую торт, покрываю мастикой и декорирую детали.

Крем:

кондитерские (растительные) сливки

растопленный шоколад - 100 г;

сахарная пудра - по вкусу;

0,5 пакетика загустителя сливок.

Растопить шоколад, остудить. Взбить сливки с сахаром, добавить шоколад, опять взбить и добавить загуститель сливок. Загуститель позволяет крему держать форму и не растекаться.

Пропитка:

заварить кофе + сахар + ликер.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ларец с игрушками: фото шаг 1
Ларец с игрушками: фото шаг 2

Дополнительная информация

На фото торт из двойной нормы ингридиентов. Вес 4,7кг Покрытие: мастика (маршмеллоу) на ганаше из черного шоколада Фигурки мастика (маршмеллоу) 20-25 порций. Размер сторона 24х24см, высота 9,5см
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

а что такое 2м мака и 3м кураги... м - это что?

tatiana_kiev-israel

ок, пишу наново, если шо - стучитесь

boela
03.01.2010 19:42

Не спорю - торт шикарный...Но по данному рецепту я никогда в жизни не испеку такой же.Извините,пожалуйста,но описание для профи,который уже раз 50 этот тортик готовил и ему нужна только напоминалка состава продуктов.Ну так...чтобы было.А для меня - лес густой и дебри-чаща.Пункт 3 для чего? Что из него получится?

saharochek.lar

Красота !Сколько времени занимает все сделать?

Елена М

Красиво!5,но хотелось бы увидеть более подробное описание.А про оформление вообще не понятно((

duduka.markedonskaja

Догадайся мол сама?

anzelikas

Красиво,но действительно описание немного не дотянуло...

anzelikas

Оценочка конечно 5,но допишите рецептик!

тётя маша

Рецепт не дописан, не за что оценки ставить.

tatiana_kiev-israel

вроде исправила...незнаю как еще saharochek.lar спасибо, день заняли фигурки и каркас (которые потом 4 дня сохли), день пекла, на следующий, пропитка+крем и грунтовка под мастику, сборка 3 часа все

tatiana_kiev-israel

тётя маша оценки это конечно приятно, но мне хотелось идеей поделится, может кому сгодится...

рафаэлла

За красоту, творчество пять. Но если кто-то захочет повторить именно ваш вариант, то все-равно, не понятно.

тётя маша

Татьяна, я серьёзно говорю что это не рецепт. Вот представь себе меня. Сидит такая дура в Беер-Шеве и хочет сделать твоё чудо для своих внуков. Теперь и начни обьяснять, шаг за шагом, что смешать с чем, что вперёд, а что позже...Учи меня! В этом и есть цель рецепта.

boela
03.01.2010 21:50

Даааааааа.Мы тут просим,просим.И бестолку.Поймите,уважаемая tatiana_kiev-israel,что на этом сайте очень мало людей,которые закончили высшую кулинарную школу,в особенности отделение " кондитер - мастер класса". Ну не понятно нам! Лично я смогу испечь коржи, и... все! Больше ничего из Ваших разъяснений не понятно.

laralaram

а я и браться не буду - не осилю... да, подработайте рецепт, ведь народ жаждет... я стараюсь даже салат задрыпанный по пунктам... а тут ТАКОЕ!

pianistka

Не знаю как кому, а мне всё понятно. Насчёт украшения - такое всё равно не смогу сделать, а внутренность торта повторить смогу. От меня - 5!!!

шуш
04.01.2010 00:52

Тань, очень красивый тортик получился!!!!Работы уйма!!!! А описание правда нужно побольше! Особенно есле неопытный кулинар :-)- труно!!!! Но торт обалденно красивый, и памятник за работу тебе надо поставить! Не люблю я маршмеловую мастику :-(! За работу - большая 5!!!!

tatiana_kiev-israel

pianistka спасибо, твой BOWLE (холодный пунш) у меня в большом почете, и как отдельное наслаждение, и как пропитка к тортам, а ягодки всередину, так-что алаверды.....!

tatiana_kiev-israel

шуш-Рина, благодарю за отзыв а мастику врятли кто-то ест, это же как красивая упаковка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты