Медовик "чудо"

Фото к рецепту: Медовик "чудо"

Домашняя

Не определен

14655

18

41

03 января 2010, 16:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В миску всыпаем 1стакан сахара, 60 гр. сливочного масла. Растопить и добавить 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки коньяка, 3 яйца. Перемешать. Не снимая с огня быстро всыпать 2 чайные ложки соды. Масса должна побелеть и подняться. Затем добавить 3 стакана муки. Масса потемнеет. Тесто выложить на стол и замесить как на вареники, но не сильно круто. Делим тесто на 6 или 8 частей, раскатываем и выпекаем коржи. Нужно не прозевать, выпекаются они очень быстро. Коржи удобнее обрезать горячими по шаблону (у меня крышка от кастрюли)

Охлажденные коржи перемазываем, чередуя заварной со сметанным кремом. На шесть коржей, получается, 3 раза мажем заварным кремом и 2 раза сметанным. Удобно сначала перемазать заварным кремом, соединив коржи по 2, а потом сметанным.

Крем №1 (заварной):

Делим молоко на 2 части. Большую соединяем с сахаром и ставим на огонь, а в меньшую добавляем яйца, муку и взбиваем. Получившуюся смесь вводим тонкой струйкой в закипевшее молоко и постоянно помешиваем. Когда крем загустеет, добавляем масло и остужаем.

Крем №2 (сметанный):

4 чайных ложки желатина залить 1стаканом холодной воды. После того, как желатин распустится, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Растопившийся и немного охлажденный желатин добавляем в сметану (1 литр), взбитую с сахаром (1 стакан) с добавлением ванилина. Сметану можно заменить на жирный кефир или сделать крем сметано-кефирный.

Торт сверху обмазываем шоколадной глазурью. Украшаем мелко нарезанными грецкими орешками или крошкой от обрезанных коржей.

Пошаговые фото рецепта

Медовик "чудо": шаг 1Медовик "чудо": шаг 2Медовик "чудо": шаг 3Медовик "чудо": шаг 4Медовик "чудо": шаг 5Медовик "чудо": шаг 6Медовик "чудо": шаг 7

Дополнительная информация

Этот рецепт в нашей семье живет уже больше 15 лет и никак не можем найти ему замену - уж очень хорош торт!!! Тортик хорошо делать за день до праздника, чтоб он постоял ночь в холодильнике и хорошо пропитался. Торт получается мягким и нежным, очень легким. Отлично съедается даже после хорошего застолья. Никто ещё не остался равнодушным :-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
03.01.2010 16:41
Ответить
С дебютом ! Удачи на сайте!555!!!
kowmarik
03.01.2010 16:44
Ответить
Спасибо) давно хотела поделиться рецептом любимого тортика, но все не было фотографий... Всех с Новым Годом))
севуля
03.01.2010 16:47
Ответить
Отличный тортик! И аватарка у Вас прикольная! :)
olga28
03.01.2010 17:04
Ответить
С Дебютом Вас!Замечательный торт! Скажите, а крема не многовато будет на 1 литр сметаны? +5555555!!!
makaro
03.01.2010 17:33
Ответить
Действительно чудо 5+
ciren_
03.01.2010 18:03
Ответить
Очень аппетитный! 555+++
машечка2202
03.01.2010 18:46
Ответить
прикольный торт.... Вкусненький наверное!!!
ната777
03.01.2010 19:19
Ответить
Отличный тортик. Пробовала, очень вкусный. Спасибо.5.
saharochek.lar
03.01.2010 20:16
Ответить
Вкуснятина тортик! И замену искать не надо! Что шедевр то шедевр! С дебютом вас поздравляю!
utro8
03.01.2010 21:13
Ответить
555!Вкусно!
Nathalya
03.01.2010 21:15
Ответить
зачем замена!?! спасибо за отличный дебют!
galyoka
04.01.2010 00:08
Ответить
ya tak ponyala testo na vodyanoi bane gotovitsya? ili na otkritom ogne? a kak yaica ne svora4ivayutsya?
vicus
09.11.2015 00:26
Ответить

vicus
04.01.2010 03:12
Ответить
Со вкусным дебютом Вас!!! :)
chef
04.01.2010 03:21
Ответить
Какой красивый кусочек у вас на тарелочке! Очень вкусно приготовили. С Дебютом вас!!! 555555+
kowmarik
04.01.2010 04:28
Ответить
Большущее спасибо всем))) olga28, крема не много, т.к. сметанный крем ложится толстеньким слоем. А сам тортик получается довольно таки не маленьким. galyoka, тесто на водяной бане (забыла указать в рецепте), а яйца ни разу не сворачивались... не те температуры наверное.
galyoka
07.01.2010 05:08
Ответить
spasibo bolshoe za recept i poyasneniya, davno iskala proverenniy recept medovika! :)
милиция
22.06.2010 19:19
Ответить
спасибо за рецепт,я этот рецепт давно искала, так его пек мой пап когда я была маленькой, я приготовила торт и вспомнила детство

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru