Фаршированная утка в хрустящем сундучке

Фото к рецепту: Фаршированная утка в хрустящем сундучке

Домашняя

12

Не определен

10404

67

83

03 января 2010, 00:49

Ингредиенты

  • для утки
  • утка весом около 2 кг( у меня была 2.2 кг)-очищенная от перьев
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молотого чёрного перца
  • щепотка "allspice"- смесь специй
  • 4 ст.л. ямайского светлого рома( или коньяка)
  • 4 ст. начинки( у меня из куриной печени)
  • начинка:
  • около 500 гр. куриной печени
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1/2 ст. телко нашинкованного лука
  • 2 ст.л. слив. масла
  • 1/2 ст. рома
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молоього чёрного перца
  • 1/2 ч.л. чабреца
  • 1 зубчик чеснока- через давилку
  • 2 ст.л. растительного масла
  • большая сковородко с толстым дном
  • для сундучка:
  • 570 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 170 гр. холодного сливочного масла
  • 1.5 ч.л соли
  • 1/4 ч.л сахара( я использовала " стевию"-2 капли)
  • 2 яйца
  • около 2/3 ст. ледянной воды
  • 1 яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

УТКА:

1. Аккуратно снять шкурку с утки стараясь её не порезать. Для этого сделать глубокий надрез по спиной кости( от шеи до хвоста), и помогая тонким острым ножом отделять шкурку от мяса по направлению к грудной кости- там остановиться и то же проделать с другой стороны. От крыльев снять плечевой сустав, а снаружи до локтевого сустава( пошаговые). С грудной кости( шкурка особенно тонкая) снять шкурку ооочень осторожно, стараясь не порезать. Убрать большую часть жира со шкурки.

2. Аккуратно снять мясо с костей, особенно с грудки. Порезать на кубики с сантиметр величиной. Переложить кубики в небольшую миску, добавить специи и ром, и хорошо перемешать.

3. Шкурку разложить на большой доске( как одеяло :-))- пошаговые. У меня уточка была без ноги- пришлось шить.

НАЧИНКА:

4. Растопить масло на сковородке и медленно , в теч. 8-10 мин., жарить лук - пока он не станет прозрачным.Перенемти в большую миску.

5. Вылить в эту же сковороду ром и кипятить на медленном огне до половины количества. Вылить к луку.

6. Печёнку перемолоть в фудпроцессоре( лучше нарезать мелкими кусочками - что я и сделаю в следующий раз)- несколькими пульсами , и добавить к луку.

7. Добавить в миску все оставшиеся ингредиенты начинки и хорошо взбить деревянной ложкой.Добавить подготовленные кубики утинного мяса и ещё раз перемешать. У меня в утке была печёнка, я её мелко нарезала и тоде добавила к форшу.

ФАРШИРОВКА УТКИ:

8. На подготовленную шкурку выложить начинку, " запеленать " шкурку в нахлёст, зашить. Закрыть шейной частью шкурки- зашить, зашить хвостовую часть.

9. Эластической ниткой для фаршировки птицы завязать несколько узлов вокруг утки, придавая ей цилиндрическую форму( пошаговые).

10. На большой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла( почти до коптящего состояния) и очень осторожно выложить на масло утиный цилиндр. Обжарить до румянного цвета со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце и дать остыть. Пока остывает утка, приготовить тесто для сундучка.

СУНДУЧОК:

11. В миску фудпроцессора с металическим ножом высыпать сухие ингредиенты , добавить кубики золодного масла и переработать 4-5 длинными пульсами. Добавить пол стакана ледяной воды и яйца,и сразу же включить процессор. тесто должно начать формоваться. Если нет- добавить оставшуюся воду( я добавляла).

12. Выложить тесто на робачую поверхность и "размазывать" его внутренней частью ладони по поверхностиэто окончательно смешает оставшиеся кусочки масла с мукой. Собрать тесто в гладкий шар и разделить на 2/3 и 1/3.

13. Нагреть духовку до 200*С.

14. 2/3 теста раскатать в большой овал толщиной 3-4 мм( пошаговые) и перенести его на большой противеть.

15. На середину овала выложить остывшую утку грудной частью вверх.Завернуть тесто на утку( пошаговые) чуть прижимая к утке, оставляя верх открытым.

16. Раскатать оставшуюся треть теста в овал толщиной 3-4 мм, и обрезать его по величине покрывающей верх утки.Смазать края этого овала ,взбитым с 1 ч.л. холодной воды , яйцом и защипить края( пошаговые). Слегка прижать верхний овал к поверхности утки.

17. Раскатать остатки теста в тонкий круг, стопочкой сделать кружочки( пошаговые), спинкой ножа выдавить узор на кружочках(пошаговые)- как ракушки.

18. Смазать всю поверхность теста взбитым яйцом , сделать в центре отверстие( 2-3 мм) для выхода пара и вставить в него пергаментную воронку. Украсить "крышечку" подготовленными ракушками и смазать из яйцом.

19. Поставить в духовку и ,снизив темп. до 180*С, печь 2 часа( или до темп. утки 80-85*С- проверить с пом мясного термометра).

20. Вынуть из духовки и дать полностью остыть на решётке. Поставить в холодильник.( если поставить в холодильник в неостывшем состоянии, тесто не будет хрустящим).

ПОДАЧА:

21. Для подачи, перенести на поднос. Острым ножом "открыть" крышечку сундучка- как на пошаговых( утка уменьшается в размере, а тесто увеличивается- так что не бойтесь надрезать утку), аккуратно отложить в сторону.Снять эластичную нитку. Обрезать "попку" и , лучше электрическим ножом-у меня его нет, отрезать кусочки вместе с тестом, перенося их на тарелку " страдающих" гостей :-). Можно вынуть всю уточку из сундучка, нарезать и вернуть в сундучок, мне больше понравилось нарезать вместе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная утка в хрустящем сундучке: шаг 1Фаршированная утка в хрустящем сундучке: шаг 2Фаршированная утка в хрустящем сундучке: шаг 3Фаршированная утка в хрустящем сундучке: шаг 4Фаршированная утка в хрустящем сундучке: шаг 5Фаршированная утка в хрустящем сундучке: шаг 6Фаршированная утка в хрустящем сундучке: шаг 7Фаршированная утка в хрустящем сундучке: шаг 8Фаршированная утка в хрустящем сундучке: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

music
03.01.2010 00:51
Ответить
5++++
glaros
03.01.2010 00:55
Ответить
Класс!!!Рина,вот это работа!!!55555555
duduka.markedonskaja
03.01.2010 00:56
Ответить
В восторге! Такого вида пирог делала только с рыбой и др.сложной начинкой (кулебяка), никогда не думала что можно сделать с уткой, теперь точно попробую! СПАСИБО!!!
anzelikas
03.01.2010 00:58
Ответить
Обалденно! Очень красиво и вкусно!
naumovec
03.01.2010 01:00
Ответить
Вот это да! Просто нет слов! Рина, ты КУЛИНАР!!!!!
olga28
03.01.2010 01:04
Ответить
Супер сундучок!+555!
allenka(alarm clock)
03.01.2010 01:08
Ответить
Рина,вот это блюдо! Какая же ты мастерица!
манюша
03.01.2010 01:13
Ответить
Это, это - кулинарный подвиг! 5555
lorxen1
03.01.2010 01:20
Ответить
Риночка,браво,трудоёмко,но вкус получается---5+++
рафаэлла
03.01.2010 01:22
Ответить
Ну, Ринуль, восхитительно!!!Словами все не выразить. Очень хочется попробовать!
flame136
03.01.2010 01:25
Ответить
Изумительно! Аппетитно!5+++++++
lianaaa
03.01.2010 01:28
Ответить
Cундучок оболденный! Рин очень красиво!!!
ирусик-88
03.01.2010 01:28
Ответить
Ринуль какая ты молодец,так захотелось кусочек твоего пирога попробовать.......не отказалась бы...Оформление красивое!! 10++++++++++++++++
Ответить
Очень красивый сундучек! 5+ и в утке начинка из печени, для меня неожиданная!
natapit
03.01.2010 01:42
Ответить
ХОРОША УТОЧКА!ОТЛИЧНО!
gloria2
03.01.2010 01:47
Ответить
С Новым годом!555 Отлично!
шуш
03.01.2010 01:47
Ответить
Девочки, спасибо всем огромное!!!! Угощайтесь!!! Даже для тех , кто печень не любит- сработает- вкуса печени абсолютно нет!!!Раьоты много, но не страшно :-), страшно только читать :-)! Попробуйте, не пожалеете :-)! Спасибо , ещё раз огромное, за комплименты!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
mellorn
03.01.2010 01:52
Ответить
Великолепно! Очень аппетитно! Особенно последний снимок! Еще раз с праздником!!!!
vicus
03.01.2010 02:08
Ответить
Очень люблю фаршировать печёнкой (добавляв в массу размятый хлеб, яйца, специи и мнооооого пертушки)! Хотелось бы "страдать" за Твоим столом!!!!!
кайра
03.01.2010 02:13
Ответить
Чудесный рецепт! Рина, ты просто волшебница! Открывай деликатесный магазин! 55555
nira60
03.01.2010 02:15
Ответить
Рина,Браво!!!! Мне теперь на свою утку, которую достала сейчас из духовки смотреть стыдно!На вкус завтра испытаю, а вот на вид.....лучше бы так не делала. А тут загляденье, воссторг и уважение! 555!
тётя маша
03.01.2010 02:17
Ответить
Рина, allspice это душистый перец/английский перец, не смесь. Ты молодец. Настоящий.5
Nathalya
03.01.2010 02:28
Ответить
Риночка, шедевральная работа!!! Всегда тобой восхищаюсь!
ciren_
03.01.2010 02:34
Ответить
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО - Ш Е Д Е В Р !!! 55555555555555555555++++++++++++++++++++++++
кыш
03.01.2010 02:36
Ответить
Превосходная уточка! Так начинка красиво и аппетитно на срезе смотрится! 5!
jamiroquai
03.01.2010 02:39
Ответить
До чего же должно быть вкусно!Особенно в тесте! 555!Курицу я готовлю подобным образом(в смысле без костей), но утка даже в голову не приходила!!!
katty_r
03.01.2010 02:43
Ответить
Риночка, это несомненно ШЕДЕВР!!! Сколько труда, я такой подвиг никогда не смогу повторить!!!100+++
elenozka
03.01.2010 02:53
Ответить
ПРОСТО СУПЕР !!!!!!!!!!!!! 55555555555....
nelja 64
03.01.2010 03:08
Ответить
Вот это вкуснотень!!!!555555
шуш
03.01.2010 03:19
Ответить
Огромное-приогромное всем спасибо!!!!Ирин(nira60), я не сомневаюсь, что твоя уточка не хуже :-), только сделана иначе :-)! Ты ж прекрасный кулинар !!!!Вецушечка, приезжай с нами "страдать" :-). Мы эту уточку долго есть будем :-).Я очень долго собиралась фаршировать птицу, но всё время было страшно :-)- оказалось, что не так сложно!!! Нужно только не торопиться! Спасибо всем ещё раз- ОГРОМНОЕ!!! и С НОВЫМ ГОДОМ!!!
севуля
03.01.2010 03:40
Ответить
Ринуля, вы аж целую операцию уточке сделали! И резали, и зашивали, даже липоксакцию сделали. Я так понимаю - доча ассистировала. :) МОЛОДЦЫ! ШЕДЕВРАЛЬНО!
laralaram
03.01.2010 03:44
Ответить
Ринчик, ну тебя... это ж подвиг! я тож хочу! И за это 5? не-а, тут 100 надо. Ат ут приходят некоторые без единого рецепта и рассказывеют, что мы тут всё неправильно делаем, блин! Предлагают сайт закрыть… Ринчик - тут пяток таких мастеров у нас - за вас и сайт грудью встанем. Кстати, я тоже утку делала - пошло так, по-простецки... только смешно вот что было - на ней написано было "женщина" - хошь, этикетку покажу... это на вкус влияет - кто знает?
nira60
03.01.2010 04:00
Ответить
Ларочка, влияет. У утока, если он не молодой вкус хуже и то еще есть мало приятное , о чем умалкивают селяне. Не ела, но порядоные сельчане,которые выращивают птицу, не советуют покупать.Так, что у вас честные производители, это приятно.
laralaram
03.01.2010 04:15
Ответить
пасибки, я интуитивно девочку купила, а то мужик, он как кнур, да? и вкусно было! а что селяне скрывают - хочу знать!
masha2907
03.01.2010 04:17
Ответить
Я в восторге! Какая утка!!!555
panama
03.01.2010 04:40
Ответить
ЗДО-РО-ВО!!!!!!!!!! 5+++++++++++++++++++++++!
suworowa
03.01.2010 05:25
Ответить
Обалденный сундучок!!! 555
шуш
03.01.2010 05:37
Ответить
Спасибо большое, девочки!!! Ирин, а я и не знала , т.е догадывалась конечно :-),но у нас в супере всегда утят продают- так я даже и не задумывалась :-). Севочка, мы уж с дочечкой поработали над бедным утёнкам- он еле-еле себя узнал :-)
шуш
03.01.2010 06:36
Ответить
привет,Натулька-красатулька!!! Спасибо тебе большое за комплименты!!! Кусочек тебе выслала- жди :-)! Кот ооочень на моего нахалюгу похож- такая же нахалюжная физиономия!!!! С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ,ДОРОГАЯ!!!!
sister_chaos
03.01.2010 06:47
Ответить
ух ты,какой шикарный сундучёк!!! Ринуль,супер!!!
шуш
03.01.2010 07:38
Ответить
Спасибо огромное, Сашуля!!!
Inna_2107
03.01.2010 09:33
Ответить
Шикарная уточка, а всё остальное уже сказано!
federal
03.01.2010 12:04
Ответить
какая уточка! мммммммммммм,уже хочется:)
Svettt
03.01.2010 14:17
Ответить
Ринуля, грандиозно. Это даже не сундучок, а ларец целый. Просто восхитительно и шедеврально. 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
utro8
03.01.2010 15:52
Ответить
Ринуль, ты ВЕЛИКИЙ Кулинар!!! Умница! Шедевральная утка!100+++!!!
antea
03.01.2010 16:32
Ответить
Утка очень красивая, пирог отличный!5!
tatiana_kiev-israel
03.01.2010 18:42
Ответить
Рина сплошной восторг 5555555555...(5), а столько написать, да с такими деталечками...........
иррез
03.01.2010 21:44
Ответить
Колоссальная работа!!! Вот это уточка!!!!Ринуль, умничка!!!
шуш
03.01.2010 23:12
Ответить
Огромное спасибо за комплименты!!!!!УГОЩАЙТЕСЬ!!!!
makakulja
04.01.2010 03:54
Ответить
5+++;)
chef
04.01.2010 07:43
Ответить
Ринулька, у тебя и кот есть? Представляю какие он круги вокруг птички нарезал :)
johnny
04.01.2010 14:15
Ответить
Ну Вы даёте!
lillit1
04.01.2010 15:41
Ответить
какое трудоемкое блюдо! и ооочень эффектное! 555!
Mil@_Mil@
04.01.2010 19:52
Ответить
Ринуля, вы с дочей такие молодцы! Утю и сундучек-невозможной красоты и вкусноты сотворили!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+
sigma002
04.01.2010 20:26
Ответить
Вот так работа проделана!!!! Супер! У меня на НГ тоже была утка,но все на много проще. Я просто ее нафаршировала клюквой и печенью (утиной). Тоже вкусно. Но много позволить себе не могу - очень жирно!
шуш
05.01.2010 02:50
Ответить
Натулькин(ruletka78), да у нас кот и кошка:-). Они у нас не любят ничего натурального- консервы и сухой корм- избалованные :-). Наташа, Оля, Лилит, Людочка, Кристина- спасибо большое!!!! Кристин, уточку как не сделай- вкусно и красиво. Мы тоже часто не едим- из-за жира :-). А у меня гуська молоденький был фаршированный гречкой с квиноа, черносливом , клюквой и яблоками - его кусочек на последней фотке видно.
jelena_73
09.01.2010 17:45
Ответить
Очень красиво и вкусно!
mama tasi
15.01.2010 19:40
Ответить
Восторг!!!!! Просто восторг!!!!! 1000+
tanya.08
21.01.2010 09:33
Ответить
супер!!!!!!!!!!
леший
24.01.2010 17:06
Ответить
Просто восторг!!!555555555555
шуш
25.01.2010 01:51
Ответить
Огромное спасибо, девочки!!!
alyakeyk
28.01.2010 19:58
Ответить
Ринуля-умираю хочу такую уточку!Закажу мужу срочно!Свинину ,ты в курсе-не ем,поэтому рецепт МОЙ!Эх,раньше бы -у Марьяши приготовила,там утки есть.Целую!
шуш
28.01.2010 23:22
Ответить
Спасибо большое,Тонечка! Мы тоже свинину дома не едим :-). Приезжай ко мне - я тебя уточкой накормлю :-)!
swetlano4ka
07.03.2010 18:23
Ответить
Вот это да!!! Шикарный сундучок! как я прошляпила? +++5555!
krista_!!!
31.03.2010 22:25
Ответить
Рина, какое волшебное чудо ты приготовила. Я просто в восторге*YAHOO*
l&n
31.07.2010 16:03
Ответить
Вот это шедевр! Просто нет слов!!! @}--}--
irma-iksanova
28.12.2010 19:37
Ответить
ШИКАРНО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6110387000718771.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru