Копченая форель с яблочной сальсей в картофельных корзиночках

Фото к рецепту: Копченая форель с яблочной сальсей в картофельных корзиночках
Домашняя30 мин.Не определен
161492375

Ингредиенты

  • для картофельных корзиночек:
  • 500 гр. картофеля
  • 60 гр. сыра гауда
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 20 гр. мягкого сливочного масла
  • соль
  • перец
  • для начинки:
  • 200 гр. копченой форели
  • листья салата
  • для яблочной сальсы:
  • 1/2 кисло-сладкого яблока
  • 1 луковица шалот
  • 1 ст.л. столового хрена
  • сок и цедра 1/2 лайма
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для картофельных корзиночек картошку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Слегка отжать сок, натереть, лук на мелкой терке, добавить к картофельной массе, вбить яйцо и всыпать натертый на крупной терке сыр, мягкое сливочное масло, массу тщательно перемешать, посолить, поперчить. Массу выкладывать в формочки для маффинов (формочки смазать растительным маслом, если они не силиконовые), нетолстым слоем, придавая форму корзиночек. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20 минут.

Пока пекутся корзиночки можно приготовить начинку для них.

Помыть несколько листьев салата, обсушить и порвать на небольшие кусочки.

Форель мелко нарезать, на кубики или соломкой (как вам больше нравится).

Для яблочной сальсы яблоко и лук-шалот нерезать на очень мелкие кубики, смешать с хреном, натертой цедрой и соком лайма, щепоткой соли и молотого перца.

Собирать корзиночки, тогда когда они полностью остынут.

На дно корзиночки положить немного слалатных листьев, затем небольшое количество рыбы, сверху чайную ложечку яблочной сальсы и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Копченая форель с яблочной сальсей в картофельных корзиночках: фото шаг 1
Копченая форель с яблочной сальсей в картофельных корзиночках: фото шаг 2
Копченая форель с яблочной сальсей в картофельных корзиночках: фото шаг 3
Копченая форель с яблочной сальсей в картофельных корзиночках: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
93 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Как вкусно и как красиво. Спасибо. Отличный рецепт.5. Забрала в копилку. С наступающим Вас Новым Годом и всего через край - здоровья, успехов и исполнения желаний.

pupsik-109

Блестящий рецепт. Как раз к Новогоднему столу. 555

natapit
31.12.2009 21:12

ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА!БРАВО!

леший

замечательный рецепт для праздничного стола,для фуршета! Спасибо,бару на заметку!5555

l@r@4ka
31.12.2009 23:15

Неотразимо!!!5555 Всех с Новым годом!!!

mama tasi

Виктория!!!!!!!!! Полный восторг! Я думаю твою закуску съедят первой :) желаю тебе хорошо повеселиться, танцевать так, чтобы подошвы на туфельках стерлись до дыр :)

chef
01.01.2010 00:10

Виктория, очаровательные красивки у вас получились. Спрятала в копилочку для дальнейшего изучения и повторения. Отличных вам праздников!!!

севуля

Отличная закуска! 5555!

naumovec
01.01.2010 00:18

Красив, вкусно, празднично! С Новым Годом!

lana66
01.01.2010 05:57

Викулик! Ты просто Волшебница-Мастерица, такие вкусности каждый раз даришь нам! Глаз просто не оторвать. Молодец!555555

игорьuas

5+,Поздравляю С Новым годом!!!

mar33_33
01.01.2010 11:30

Супер! Забираю

принцесса специй

555!!!!С Новым годом!!!!

нинуш

С Новым годом!Вика,отлично,просто произведение искусства,желаю Вам в новом году счастья и вдохновения!

Inna_2107

Очень хорошие корзиночки!

vicus
01.01.2010 19:40

Очень вкусно и как красиво!!!!

anzelikas

Очень красиво и очень вкусно!55555555

шуш
03.01.2010 08:07

Викуль, оооочень красиво и вкусно!!!! 5+5+5+5+

utro8
03.01.2010 16:47

Отличные корзиночки!55555

Mil@_Mil@

Как празднично и вкусно! Викуль! С наступившим Новым годом!

svlux
11.01.2010 13:42

Kakaja krasotisha!!!55555555+++++++

5061909
23.01.2010 23:01

Спасибо Вам за прекрасное поздравление и рецерт!!! Вам только 5 5 5 5 5 5 5 5 !!!!!!!!!!

romiya
05.02.2010 23:06

Шикарные корзиночки!!!! +5!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты