Драники с муссом из форели
Ингредиенты
- растительное масло
- для мусса: 200 гр. филе солёной форели
- 4 ст л сметаны (15%)
- 1 ст л хрена
- 30 гр. укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, отжать, добавить яйца, муку, соль, перец и перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нашу смесь и обжариваем как оладьи с двух сторон.
Готовые драники складываем в миску и закрываем крышкой.
Приготовление мусса в чашу блендера укладываем кусочки филе форели, сметану и хрен.
Укроп режем крупно и добавляем в блендер и смешиваем. Мусс готов
Для подачи на драники выкладываем мусс и украшаем зеленью и помидорками черри.
Дополнительная информация
В мусс можно добавить красную икру и украсить ею же. Но это буржуйский вариант. Любому блюду мой Женюшка предпочитает драники. Вот такие для него я приготовила. Угощайтесь!