Самые простые деруны

Фото к рецепту: Самые простые деруны

Домашняя

30 мин.

Не определен

35204

46

96

29 декабря 2009, 02:00

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. /35 гр. /самовосходящей муки/мука+1/4 ч.л. пекарского порошка/.
  • соль. перец из мельницы
  • соус из йогурта:
  • 200 гр. густого йогурта 10%
  • немного сухого чеснока/порошок/
  • белый перец.сухая мята.
  • очищенный тёртый свежий огурец/по желанию/
  • 1 ст.л. лимонного сока/если без сока. то немного соли/
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

очищенные картофель и лук натереть на тёрке/если хотите вкусные деруны.то только на тёрке и никакого блендера!/

добавить 2 ст.л. йогурта.соль.перец.яйцо и муку.хорошо перемешать.

жарить на растительном масле до румяной корочки.выстелить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

соус:

в оставшийся йогурт добавить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

вот так!
29.12.2009 02:02
Ответить
чем проще, тем талантливее)))
todess
29.12.2009 02:05
Ответить
Как сделать что-бы они не темнели?,вы когда потерли их сок отжимаете?,лимонный сок добавляете?,а на следующий день они темнеют?
иррез
29.12.2009 02:05
Ответить
Очень аппетитно!!!
natapit
29.12.2009 02:07
Ответить
я добавляю йогурт или сметану.чтобы не темнели!спасибо!
flame21
29.12.2009 02:08
Ответить
а у нас они называются дранниками! Вам 5! Вижу вы их на мелкой терке трете,а я на крупной....хотя бабуля только на мелкой терла.....
pinkflamingo1962
29.12.2009 02:08
Ответить
Завтра же попробую такой вариант!Очень уж вид у них аппетитный!5555555555
naumovec
29.12.2009 02:09
Ответить
Вкусные, красивые! Вот этот разломанный уже неприлично подавать к столу, я утащу!
машулик
29.12.2009 02:09
Ответить
Вроде, очень простой и всем известный рецепт...Но приготовлен с любовью и по-мастерски!Завтра же испробую :) только вот йогурта 10% у нас не водится :(
natapit
29.12.2009 02:13
Ответить
на Украине-деруны.забыла написать.сок не отжимаю и тру всегда только на мелкой тёрке.лук.кстати .тоже не даёт дерунам темнеть!
passion1963
29.12.2009 02:14
Ответить
Вкусные, Наталочка драники! Красивые и румяные, а я муку вообще не добавляю, у меня не темнеют и на следующий день, если конечно остаются :)
шуш
29.12.2009 02:15
Ответить
Наташ,они может и простве, но какие вкусные и красивые!!!!! 5+5+5+5
duduka.markedonskaja
29.12.2009 02:18
Ответить
5, а что такое самовосходящая мука?
неля0503
29.12.2009 02:23
Ответить
А я деруны-драники без муки люблю :) Но вам за труды-красоту-5!
natapit
29.12.2009 02:25
Ответить
самовосходящая мука.это мука с разрыхлителем/пекарским порошком/ Викуль.мои так любят.муки совсем мало....девочки.можно и менее жирный йогурт!большое всем спасибо!Вик.у меня тоже не доживают!
Украинка
29.12.2009 02:35
Ответить
Очень красивые!
рафаэлла
29.12.2009 02:36
Ответить
Наташ, очень аппетитно!
варуник
29.12.2009 02:37
Ответить
И я без муки. У нас это блюдо на столько любимо и часто делается,что уже давно мною куплен такой агрегат как картофелетерка:) Я люблю еще немного чеснока добавить или слегка поджаренный лук
margaleta
29.12.2009 02:38
Ответить
Деруны хороши, но вот соус такой еще не пробовала. Обязательно приготовлю. Спасибо, Наташа! 5!!!
Mil@_Mil@
29.12.2009 02:39
Ответить
Ах, какие пушистые деруны! Тру так же на "колючей" терке, на любой другой если потру, кажутся не такими вкусными. 55555
natapit
29.12.2009 02:42
Ответить
спасибо.девочки!
lianaaa
29.12.2009 02:48
Ответить
Самые простые но очень вкусные!!!!!!!!!
lorxen1
29.12.2009 02:55
Ответить
Наташ,какие красивые,спасибки что напомнила,дааавно не готовила ,а вот я муку тоже чуть добавляю---5+++
Nathalya
29.12.2009 03:14
Ответить
очень аппетитные, румяные красавцы!
кыш
29.12.2009 03:14
Ответить
Вкусные оладьи! 5!
laralaram
29.12.2009 03:20
Ответить
люблю вот такую "сыромяжную" простецкую еду - никаких прибомбасов не надо! 2 дня уже тоскую по драникам - теперь уж точно завтрась забацаю ( по этому рецептику! ). В Белоруссии ели - так там без муки делали, яиц побольше...
laralaram
29.12.2009 03:22
Ответить
Кыш, ну оскорбили! это ж не "оладьи", это ДРАНИКИ! Две большие разницы! разве так можно? Это как пасту лапшой назвать! В приличном обществе...
машенька-84-
29.12.2009 03:37
Ответить
Люблю я деруны. Наташа, такие аппетитные получились.5.
mama tasi
29.12.2009 03:39
Ответить
Красота! 555
суслик13
29.12.2009 03:50
Ответить
Только я на крупной терке терла картофель и йогурта у меня не было,я его с успехом на сливки 20% заменила!
кыш
29.12.2009 03:51
Ответить
Ну, Ларочка, извиняй! :) Я с любовью. Могу и пасту лапшой. Она ведь от этого не станет менее вкусной! ;) :)
gloria2
29.12.2009 03:59
Ответить
очень пышненькие,видно за счет этой муки ,попробую.Это мука так и называется?.у нас есть блинная,оладьевая,это она?А тру я комбайном ,прекрасно,быстро,не хуже чем на терке,бросаю туда сразу и муку и яйцо и лук и не темнеют. 555
laralaram
29.12.2009 04:14
Ответить
Кыш, да я не за себя, за державу... то бишь деруны обидно! а итальянцы в бутылку за лапшу полезут...
christymar
29.12.2009 04:35
Ответить
тоже попробую,спасибо понравилось.У меня терка на комбайне есть,отвыкла я в ручную работать.555
panama
29.12.2009 05:08
Ответить
555!!!
johnny
29.12.2009 05:11
Ответить
Аппетитные драники!
ирусик-88
29.12.2009 07:10
Ответить
Аппетитные такие получились,ровненькие,ну прям захотелось сил нет.Суслик какой молодец,уже приготовил! 5555555++++
glaros
29.12.2009 10:11
Ответить
Аппетитные дерунчики!!!Так и хочется с монитора утащить.:)Я по-разному готовила и с мукой,и без;и на терках разных терла,и на комбайне.Но вот этот вариант мне более по душе.И до следующего дня ни разу ни один дерун не доживал.:)Наташуля,на все 100!!!
веданта
29.12.2009 10:25
Ответить
Домашненькие, вкусненькие! 5555555
Inna_2107
29.12.2009 12:01
Ответить
Попробую и с йогуртом приготовить. А дочь у меня любит , когда на крупной терке картофель натёрт. А потемнение ещё и от качества картофеля зависит... :)
natapit
29.12.2009 16:05
Ответить
большое всем спасибо!
севуля
29.12.2009 17:13
Ответить
Очень аппетитно!
frosya5115
29.12.2009 17:44
Ответить
ой, как я их обожаю-драники-деруны. и забыла про них. Тру, правда, на крупной терке, попробую на мелкой. Выглядит все потрясающе. Полный рот слюнок. Какая вы умница!!! миллион 5
antea
29.12.2009 18:23
Ответить
Отличные драники! Всё никак не соберусь их приготовить.5!
utro8
03.01.2010 18:23
Ответить
Замечательные деруны!55555
a_l
14.01.2010 22:29
Ответить
И мы такое любим, только редко себе позволяем...:) 555!
sabisha
06.05.2011 05:38
Ответить
Vkusnie:)555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели