Мясные рулеты "сливовая долина" (японские мотивы).

Фото к рецепту: Мясные рулеты     сливовая долина      (японские мотивы).
Домашняя40 мин.3Не определен
1883163114

Ингредиенты

  • -800 гр. свиной вырезки
  • -5 крепких крупных слив (у меня 4 жёлтые и 1 красная)
  • -2см корня имбиря
  • -2 звёздочки бадьяна
  • -2 бутона гвоздики
  • -3 ст.л. кунжута
  • -2 ст.л. соевого соуса
  • -2 ст.л. растительного масла
  • -3 ст.л. воды
  • -6 веточек кинзы
  • -пучок зелёного лука
  • -2 ст.л. сахара
  • -молотый перец
  • -соль
  • кроме того:
  • -алюминиевая фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы, кинзу и лук вымойте. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте ломтиками толщиной 1см. Корень имбиря очистите, вымойте, обсушите и натрите на крупной тёрке. Кинзу измельчите ножом.

Разогрейте в небольшой сковороде растительное масло и обжарьте имбирь, бадьян и гвоздику в течение 1 минуты. Добавьте к имбирю сливы, сахар и 3 столовых ложки воды,перемешайте смесь лопаткой. Дайте жидкости закипеть, накройте крышкой и тушите 15 минут на тихом огне или до размягчения сливы (ломтики не должны потерять форму). Снимите крышку, увеличьте огонь до максимального и слегка карамелизируйте сливы. Переложите сливовую начинку в тарелку, удалите бутоны гвоздики и звёздочки бадьяна. Добавьте к сливам половину нарубленной кинзы, слегка посолите и поперчите. Пробовать начинку не рекомендую...

Вымытое и обсушенное мясо нарежьте на 6 равных кусков. Аккуратно отбейте каждый кусок под пищевой плёнкой. Посолите и поперчите отбитое мясо. Положите на каждый пласт мяса начинку. Сверните рулетами.

Застелите дуршлаг фольгой. Выложите в дуршлаг три рулета (швом вниз), укутайте фольгой. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, на 2/3 наполненной кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Аналогичным образом поступите со второй порцией.

Нарежьте зелёный лук кусочками длиной 2,5см. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Посыпьте порционную тарелку нарубленным луком и оставшейся частью нашинкованной кинзы. На зелень выложите два мясных рулета, сбрызните соевым соусом и обсыпьте кунжутом.

Пошаговые фото рецепта

Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).: фото шаг 1

1. На фото набор продуктов: свинина, сливы, имбирь, бадьян, гвоздика, кунжут, перьевой лук, кинза, растительное масло, соевый соус, сахар, соль, мельница с перцем. Сливы, кинзу и лук вымойте.

Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).: фото шаг 2

2. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте ломтиками толщиной 1см.

Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).: фото шаг 3

3. Корень имбиря очистите, вымойте, обсушите и натрите на крупной тёрке. Кинзу измельчите ножом.

Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).: фото шаг 4

4. Разогрейте в небольшой сковороде растительное масло и обжарьте имбирь, бадьян и гвоздику в течение 1 минуты.

Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).: фото шаг 5

5. Добавьте к имбирю сливы, сахар и 3 столовых ложки воды,перемешайте смесь лопаткой. Дайте жидкости закипеть, накройте крышкой и тушите 15 минут на тихом огне или до размягчения сливы (ломтики не должны потерять форму). Снимите крышку, увеличьте огонь до максимального и слегка карамелизируйте сливы.

Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).: фото шаг 6

6. Переложите сливовую начинку в тарелку, удалите бутоны гвоздики и звёздочки бадьяна. Добавьте к сливам половину нарубленной кинзы, слегка посолите и поперчите. Пробовать начинку не рекомендую...

Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).: фото шаг 7

7. Вымытое и обсушенное мясо нарежьте на 6 равных кусков. Аккуратно отбейте каждый кусок под пищевой плёнкой. Посолите и поперчите отбитое мясо.

Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).: фото шаг 8

8. Положите на каждый пласт мяса начинку.

Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).: фото шаг 9

9. Сверните рулетами.

Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).: фото шаг 10

10. Застелите дуршлаг фольгой. Выложите в дуршлаг три рулета (швом вниз), укутайте фольгой. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, на 2/3 наполненной кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Аналогичным образом поступите со второй порцией.

Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).: фото шаг 11

11. На фото готовые рулетики.

Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).: фото шаг 12

12. Нарежьте зелёный лук кусочками длиной 2,5см. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпьте порционную тарелку нарубленным луком и оставшейся частью нашинкованной кинзы. На зелень выложите два мясных рулета, сбрызните соевым соусом и обсыпьте кунжутом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
114  человек оценили
Сохранить рецепт
100 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

Изумительное мясо!!! Наташ, отлично!!!!!

Елена М

Выглядит очень аппетитно,должно быть очень вкусно.

bratyury
23.12.2009 02:36

2 ruletka78, громко и всенародно: "Я просто брошу готовить свинину - вкуснее никогда не получится!" И с отворотом головы, в сторону и тише: "Я пошутил... Напротив, теперь начну, появился пример для подражания!"

tanisa
23.12.2009 02:39

Все супер! вот только 15 минут для рулетика из свинины на пару не маловато?

natapit
23.12.2009 02:39

безупречно!!!!вкусно и красиво!555!

margo03
23.12.2009 02:40

прелесть5

кыш
23.12.2009 02:51

Наташа, это просто праздник вкуса какой-то! :) Мало того, что начинка вкусная, так ещё и вариант на парУ, практически диетический. 5!!

MissJoker

Суперски, мастерски, и даже слов нет...одни эмоции 5555555555555555555++++++++++++++++

Nathalya
23.12.2009 02:55

действительно здорово! последнее предложение п2 весьма понятно ;)

chef
23.12.2009 03:01

Девушки, спасибо!
Наталь, ой... Отредактировала. Почувствовала себя торопыжкой ;) Спасибо за намёк.

natashenka

ммм..... как аппетитненько!

варуник

Вот чего у меня еще нет,так это бадьяна! Замечательный рецепт!!

pantera
23.12.2009 03:15

Восторг!!! Нет слов, до чего красиво, ароматно и вкусно!555555+

laralaram

Со сливами - мечта... только возьму куру, дюже у нас свинина нявкусная! Красиво как! а со сливами... ой, помру тут...

аф
23.12.2009 03:17

Очень интересно!5+!

fanny
23.12.2009 03:19

Натусик, какая красотища-вкуснотища!!!

naumovec
23.12.2009 03:22

Наташа, как всегда полный балдеж! Угощаешь? Я сегодня у всех попрошайничаю.

nikiskin
23.12.2009 03:34

балдею, кайф!

krakazuka

Натуль, требую эту припрятанную порцию себе! Уж очень аппетитно мяско! И очень вкусное сочетание! Хотя от тебя я другого и не ожидала ;)

машенька-84-

Наташенька, шикарно !!! Очень понравилось.5. Балуеш своих мальчиков :)

honeypie
23.12.2009 03:45

Шикарно! И фото замечательные!

mama tasi

Буду вместе с Ларисой laralaram готовить куриную версию! Натусь, очень красивое блюдо и очень подробная инструкция к действию :) 5!

irisecka
23.12.2009 04:27

Наталка, это великолепное блюдо!!! Начинка - супер!!!

chef
23.12.2009 04:29

Спасибо всем за внимание.
Людмил (krakazuka), первой порцией тебя накормила в личке. Ты схомячила и не заметила?
Натка (мама Таси), с курочкой будет интересно, но с индейкой думаю лучше! Готовь на удовольствие-начинку чур отдельно не пробовать ;)

milena2007

Это просто шедевр!!! 5++++

alfa008
23.12.2009 05:02

Так аппетитно!А можно,наверное,и черносливом так сделать....555555

sister_chaos

люблю мясо в сочетании со сливой. Только вместо свининой прибегу к куриному филе,думаю,тоже будет вкусно!вижу уже,что я не первая с куриной идеей ;)

chef
23.12.2009 05:50

Саша, готовьте так как вам нравится! Пряности очень подчёркивают мясо, слива вкусно "играет". Спасибо :)

ирусик-88

Могу только догадываться как это вкусно! Браво Натка,соблазнительно!55555555+++++

vega
23.12.2009 08:57

А как же мне кусочек? Хочу! Очень красиво получилось. И вкусно.

Inna_2107

Наташ, тебе 100 баллов за рулеты! :)

веданта

Вкусно и красиво подано! 55555555

elitna
23.12.2009 11:17

Очень красиво и очень вкусно! 5

nira60
23.12.2009 11:27

Наташенька, отлично подано и начинка отличнейшая. Молодец, гармония полная в твоем блюде.55555!

alyakeyk
23.12.2009 11:57

Да,вкуснота!Слива и мясо-замечательно!А способ,Наташенька,бери патент!Шикарно-555555! (Мясо,конечно,заменю).

Svettt
23.12.2009 12:01

Наташенька, это просто изумительно, восхитительно, великолепно.55555555

Варёшка - Таня

Просто прелесть! Подача супер!!! Жаль, что в нашей "деревне" запрет на продажу свинины, да и свежие сливы надо поискать... Рецепт "скоммуниздила" до лучших времен. Большое спасибо за науку!

olga28
23.12.2009 12:51

Восхительно!!!+5555555555555555555555555!!!

irisli
23.12.2009 13:16

Наташа, нет слов! Как в ресторане, Три звезды Мишлена тебе! 100+

иррез

Наталь, кулинарные способности у тебя отменные!!! Блюдо-изумительное,нет слов!!! Даже лучше, чем в ресторане!!!

krakazuka

А может я ненасытная и одной порции мне мало? А?!

ната777

Вкусно, красиво. У меня есть огромная индюшиная грудка. Вот с ней я и попробую приготовить. Надо только сливы подкупить. Спасибо огромное за рецепт. Забрала.5.

манюша

Вкусно, красиво! 555

vicus
23.12.2009 15:29

Очень люблю фруктовую нотку в мясе!!!!! Вкуснота!!!

ciren_
23.12.2009 15:56

Очень,очень,очень ВКУСНО!!! 55555+++++

strelec148

Наташ, ну вы меня с Леной добить решили! капец! красиво нимагу!!! 5

cpz_new
23.12.2009 17:16

Сегодня рецепты "как на подбор" - есть, что посмотреть и есть, что съЕСТЬ! Натка, как всегда, ВКУСНО и КРАСИВОООО!!!!

cheburashkin

Отличные рулетики! 5++++

bagira13782006

Мммммм, какая вкуснотищщщща! Натуль, все соблазняешь!

wally
23.12.2009 21:03

Супер! 555!

lillit1
23.12.2009 21:21

Натка, не отказалась бы от таких рулетиков! Молодчина, балуешь семью такими вкусностями! 555!

krisenok
23.12.2009 22:06

Вкуснота! Думаю, что как раз со свининой - идеально! 555!

sadi 09
23.12.2009 22:17

Не буду писать в сотый раз вкусно, Скажу, что изысканно. Ясно сказано, мастерски сделано, красиво подано.

шуш
23.12.2009 22:28

Вот, опять я последняя- всё уже слопано :-(!!! Натулькин, какая красота и обалденная вкуснятиность!!!!!! ХОЧУ!!!!!!! Возьми меня к себе- я себя хорошо вести буду!!!!! 10000000++++++++++++++++++++++++++++++++++++

mari2020
24.12.2009 00:59

Риночка,не последняя. Я после тебя похвалю Наташеньку. Рецепт просто великолепный. Пожалуй я на НГ сделаю такие рулетики. Очень понравилось. Спасибочки за рецепт. 5!!!!!!!

allenka(alarm clock)

Натуля,какие элегантые блюда ты готовишь!Смотришь на фото и понимаешь - мастер-класс!

севуля

Великолепно, впрочем, как всегда! И блюдо, и фото - отпад! Взяла на вооружение. Мясо заменю.

ya-xont
25.12.2009 15:04

Молодчинка, как всегда-на высоте!!!

utro8
26.12.2009 23:07

Класс!55555

chemicolya

Присоединяюсь ко всему вышесказанному! Натуля, ты просто молодец!!!!!!! Школа Гастронома отдыхает!!!!

rjnbr01
12.01.2010 19:43

Просто восхитительно! Но на работе, да ещё и голодным нельзя твои рецепты смотреть... Слюной захлебнуться можно :) 5+!

chef
04.02.2010 01:15

Никита, я рада что у меня получается разжечь аппетит фотоснимками :) Спасибо.

mara
06.04.2010 14:34

Столько специй. Начинка интересная.Как же вкусно!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7038783541388541.0114
Инструменты