Мясные рулеты "сливовая долина" (японские мотивы).

Фото к рецепту: Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).

Домашняя

40 мин.

3

Не определен

22590

63

114

23 декабря 2009, 02:19

Ингредиенты

  • -800 гр. свиной вырезки
  • -5 крепких крупных слив (у меня 4 жёлтые и 1 красная)
  • -2см корня имбиря
  • -2 звёздочки бадьяна
  • -2 бутона гвоздики
  • -3 ст.л. кунжута
  • -2 ст.л. соевого соуса
  • -2 ст.л. растительного масла
  • -3 ст.л. воды
  • -6 веточек кинзы
  • -пучок зелёного лука
  • -2 ст.л. сахара
  • -молотый перец
  • -соль
  • кроме того:
  • -алюминиевая фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы, кинзу и лук вымойте. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте ломтиками толщиной 1см. Корень имбиря очистите, вымойте, обсушите и натрите на крупной тёрке. Кинзу измельчите ножом.

Разогрейте в небольшой сковороде растительное масло и обжарьте имбирь, бадьян и гвоздику в течение 1 минуты. Добавьте к имбирю сливы, сахар и 3 столовых ложки воды,перемешайте смесь лопаткой. Дайте жидкости закипеть, накройте крышкой и тушите 15 минут на тихом огне или до размягчения сливы (ломтики не должны потерять форму). Снимите крышку, увеличьте огонь до максимального и слегка карамелизируйте сливы. Переложите сливовую начинку в тарелку, удалите бутоны гвоздики и звёздочки бадьяна. Добавьте к сливам половину нарубленной кинзы, слегка посолите и поперчите. Пробовать начинку не рекомендую...

Вымытое и обсушенное мясо нарежьте на 6 равных кусков. Аккуратно отбейте каждый кусок под пищевой плёнкой. Посолите и поперчите отбитое мясо. Положите на каждый пласт мяса начинку. Сверните рулетами.

Застелите дуршлаг фольгой. Выложите в дуршлаг три рулета (швом вниз), укутайте фольгой. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, на 2/3 наполненной кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Аналогичным образом поступите со второй порцией.

Нарежьте зелёный лук кусочками длиной 2,5см. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Посыпьте порционную тарелку нарубленным луком и оставшейся частью нашинкованной кинзы. На зелень выложите два мясных рулета, сбрызните соевым соусом и обсыпьте кунжутом.

Пошаговые фото рецепта

Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).: шаг 1
1. На фото набор продуктов: свинина, сливы, имбирь, бадьян, гвоздика, кунжут, перьевой лук, кинза, растительное масло, соевый соус, сахар, соль, мельница с перцем. Сливы, кинзу и лук вымойте.
Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).: шаг 2
2. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте ломтиками толщиной 1см.
Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).: шаг 3
3. Корень имбиря очистите, вымойте, обсушите и натрите на крупной тёрке. Кинзу измельчите ножом.
Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).: шаг 4
4. Разогрейте в небольшой сковороде растительное масло и обжарьте имбирь, бадьян и гвоздику в течение 1 минуты.
Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).: шаг 5
5. Добавьте к имбирю сливы, сахар и 3 столовых ложки воды,перемешайте смесь лопаткой. Дайте жидкости закипеть, накройте крышкой и тушите 15 минут на тихом огне или до размягчения сливы (ломтики не должны потерять форму). Снимите крышку, увеличьте огонь до максимального и слегка карамелизируйте сливы.
Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).: шаг 6
6. Переложите сливовую начинку в тарелку, удалите бутоны гвоздики и звёздочки бадьяна. Добавьте к сливам половину нарубленной кинзы, слегка посолите и поперчите. Пробовать начинку не рекомендую...
Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).: шаг 7
7. Вымытое и обсушенное мясо нарежьте на 6 равных кусков. Аккуратно отбейте каждый кусок под пищевой плёнкой. Посолите и поперчите отбитое мясо.
Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).: шаг 8
8. Положите на каждый пласт мяса начинку.
Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).: шаг 9
9. Сверните рулетами.
Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).: шаг 10
10. Застелите дуршлаг фольгой. Выложите в дуршлаг три рулета (швом вниз), укутайте фольгой. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, на 2/3 наполненной кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Аналогичным образом поступите со второй порцией.
Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).: шаг 11
11. На фото готовые рулетики.
Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).: шаг 12
12. Нарежьте зелёный лук кусочками длиной 2,5см. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпьте порционную тарелку нарубленным луком и оставшейся частью нашинкованной кинзы. На зелень выложите два мясных рулета, сбрызните соевым соусом и обсыпьте кунжутом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
23.12.2009 02:27
Ответить
Изумительное мясо!!! Наташ, отлично!!!!!
Елена М
23.12.2009 02:27
Ответить
Выглядит очень аппетитно,должно быть очень вкусно.
bratyury
23.12.2009 02:36
Ответить
2 ruletka78, громко и всенародно: "Я просто брошу готовить свинину - вкуснее никогда не получится!" И с отворотом головы, в сторону и тише: "Я пошутил... Напротив, теперь начну, появился пример для подражания!"
tanisa
23.12.2009 02:39
Ответить
Все супер! вот только 15 минут для рулетика из свинины на пару не маловато?
natapit
23.12.2009 02:39
Ответить
безупречно!!!!вкусно и красиво!555!
margo03
23.12.2009 02:40
Ответить
прелесть5
кыш
23.12.2009 02:51
Ответить
Наташа, это просто праздник вкуса какой-то! :) Мало того, что начинка вкусная, так ещё и вариант на парУ, практически диетический. 5!!
MissJoker
23.12.2009 02:53
Ответить
Суперски, мастерски, и даже слов нет...одни эмоции 5555555555555555555++++++++++++++++
Nathalya
23.12.2009 02:55
Ответить
действительно здорово! последнее предложение п2 весьма понятно ;)
chef
23.12.2009 03:01
Ответить
Девушки, спасибо!
Наталь, ой... Отредактировала. Почувствовала себя торопыжкой ;) Спасибо за намёк.
natashenka
23.12.2009 03:02
Ответить
ммм..... как аппетитненько!
варуник
23.12.2009 03:02
Ответить
Вот чего у меня еще нет,так это бадьяна! Замечательный рецепт!!
pantera
23.12.2009 03:15
Ответить
Восторг!!! Нет слов, до чего красиво, ароматно и вкусно!555555+
laralaram
23.12.2009 03:16
Ответить
Со сливами - мечта... только возьму куру, дюже у нас свинина нявкусная! Красиво как! а со сливами... ой, помру тут...
аф
23.12.2009 03:17
Ответить
Очень интересно!5+!
fanny
23.12.2009 03:19
Ответить
Натусик, какая красотища-вкуснотища!!!
naumovec
23.12.2009 03:22
Ответить
Наташа, как всегда полный балдеж! Угощаешь? Я сегодня у всех попрошайничаю.
nikiskin
23.12.2009 03:34
Ответить
балдею, кайф!
krakazuka
23.12.2009 03:35
Ответить
Натуль, требую эту припрятанную порцию себе! Уж очень аппетитно мяско! И очень вкусное сочетание! Хотя от тебя я другого и не ожидала ;)
машенька-84-
23.12.2009 03:40
Ответить
Наташенька, шикарно !!! Очень понравилось.5. Балуеш своих мальчиков :)
honeypie
23.12.2009 03:45
Ответить
Шикарно! И фото замечательные!
mama tasi
23.12.2009 03:52
Ответить
Буду вместе с Ларисой laralaram готовить куриную версию! Натусь, очень красивое блюдо и очень подробная инструкция к действию :) 5!
irisecka
23.12.2009 04:27
Ответить
Наталка, это великолепное блюдо!!! Начинка - супер!!!
chef
23.12.2009 04:29
Ответить
Спасибо всем за внимание.
Людмил (krakazuka), первой порцией тебя накормила в личке. Ты схомячила и не заметила?
Натка (мама Таси), с курочкой будет интересно, но с индейкой думаю лучше! Готовь на удовольствие-начинку чур отдельно не пробовать ;)
milena2007
23.12.2009 04:49
Ответить
Это просто шедевр!!! 5++++
alfa008
23.12.2009 05:02
Ответить
Так аппетитно!А можно,наверное,и черносливом так сделать....555555
sister_chaos
23.12.2009 05:39
Ответить
люблю мясо в сочетании со сливой. Только вместо свининой прибегу к куриному филе,думаю,тоже будет вкусно!вижу уже,что я не первая с куриной идеей ;)
chef
23.12.2009 05:50
Ответить
Саша, готовьте так как вам нравится! Пряности очень подчёркивают мясо, слива вкусно "играет". Спасибо :)
ирусик-88
23.12.2009 07:47
Ответить
Могу только догадываться как это вкусно! Браво Натка,соблазнительно!55555555+++++
vega
23.12.2009 08:57
Ответить
А как же мне кусочек? Хочу! Очень красиво получилось. И вкусно.
Inna_2107
23.12.2009 10:14
Ответить
Наташ, тебе 100 баллов за рулеты! :)
веданта
23.12.2009 10:28
Ответить
Вкусно и красиво подано! 55555555
elitna
23.12.2009 11:17
Ответить
Очень красиво и очень вкусно! 5
nira60
23.12.2009 11:27
Ответить
Наташенька, отлично подано и начинка отличнейшая. Молодец, гармония полная в твоем блюде.55555!
alyakeyk
23.12.2009 11:57
Ответить
Да,вкуснота!Слива и мясо-замечательно!А способ,Наташенька,бери патент!Шикарно-555555! (Мясо,конечно,заменю).
Svettt
23.12.2009 12:01
Ответить
Наташенька, это просто изумительно, восхитительно, великолепно.55555555
Ответить
Просто прелесть! Подача супер!!! Жаль, что в нашей "деревне" запрет на продажу свинины, да и свежие сливы надо поискать... Рецепт "скоммуниздила" до лучших времен. Большое спасибо за науку!
olga28
23.12.2009 12:51
Ответить
Восхительно!!!+5555555555555555555555555!!!
irisli
23.12.2009 13:16
Ответить
Наташа, нет слов! Как в ресторане, Три звезды Мишлена тебе! 100+
иррез
23.12.2009 13:30
Ответить
Наталь, кулинарные способности у тебя отменные!!! Блюдо-изумительное,нет слов!!! Даже лучше, чем в ресторане!!!
krakazuka
23.12.2009 13:54
Ответить
А может я ненасытная и одной порции мне мало? А?!
ната777
23.12.2009 14:55
Ответить
Вкусно, красиво. У меня есть огромная индюшиная грудка. Вот с ней я и попробую приготовить. Надо только сливы подкупить. Спасибо огромное за рецепт. Забрала.5.
манюша
23.12.2009 15:26
Ответить
Вкусно, красиво! 555
vicus
23.12.2009 15:29
Ответить
Очень люблю фруктовую нотку в мясе!!!!! Вкуснота!!!
ciren_
23.12.2009 15:56
Ответить
Очень,очень,очень ВКУСНО!!! 55555+++++
strelec148
23.12.2009 17:05
Ответить
Наташ, ну вы меня с Леной добить решили! капец! красиво нимагу!!! 5
cpz_new
23.12.2009 17:16
Ответить
Сегодня рецепты "как на подбор" - есть, что посмотреть и есть, что съЕСТЬ! Натка, как всегда, ВКУСНО и КРАСИВОООО!!!!
cheburashkin
23.12.2009 17:44
Ответить
Отличные рулетики! 5++++
bagira13782006
23.12.2009 20:12
Ответить
Мммммм, какая вкуснотищщщща! Натуль, все соблазняешь!
wally
23.12.2009 21:03
Ответить
Супер! 555!
lillit1
23.12.2009 21:21
Ответить
Натка, не отказалась бы от таких рулетиков! Молодчина, балуешь семью такими вкусностями! 555!
krisenok
23.12.2009 22:06
Ответить
Вкуснота! Думаю, что как раз со свининой - идеально! 555!
sadi 09
23.12.2009 22:17
Ответить
Не буду писать в сотый раз вкусно, Скажу, что изысканно. Ясно сказано, мастерски сделано, красиво подано.
шуш
23.12.2009 22:28
Ответить
Вот, опять я последняя- всё уже слопано :-(!!! Натулькин, какая красота и обалденная вкуснятиность!!!!!! ХОЧУ!!!!!!! Возьми меня к себе- я себя хорошо вести буду!!!!! 10000000++++++++++++++++++++++++++++++++++++
mari2020
24.12.2009 00:59
Ответить
Риночка,не последняя. Я после тебя похвалю Наташеньку. Рецепт просто великолепный. Пожалуй я на НГ сделаю такие рулетики. Очень понравилось. Спасибочки за рецепт. 5!!!!!!!
allenka(alarm clock)
24.12.2009 14:53
Ответить
Натуля,какие элегантые блюда ты готовишь!Смотришь на фото и понимаешь - мастер-класс!
севуля
24.12.2009 16:21
Ответить
Великолепно, впрочем, как всегда! И блюдо, и фото - отпад! Взяла на вооружение. Мясо заменю.
ya-xont
25.12.2009 15:04
Ответить
Молодчинка, как всегда-на высоте!!!
utro8
26.12.2009 23:07
Ответить
Класс!55555
chemicolya
27.12.2009 15:55
Ответить
Присоединяюсь ко всему вышесказанному! Натуля, ты просто молодец!!!!!!! Школа Гастронома отдыхает!!!!
rjnbr01
12.01.2010 19:43
Ответить
Просто восхитительно! Но на работе, да ещё и голодным нельзя твои рецепты смотреть... Слюной захлебнуться можно :) 5+!
chef
04.02.2010 01:15
Ответить
Никита, я рада что у меня получается разжечь аппетит фотоснимками :) Спасибо.
mara
06.04.2010 14:34
Ответить
Столько специй. Начинка интересная.Как же вкусно!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63988941285350351.0114
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru