Квашеные перцы (не для оценки!!!)

Фото к рецепту: Квашеные перцы (не для оценки!!!)
ДомашняяНе определен
175182441

Ингредиенты

  • перец свежий (здесь «белозгар»)
  • рассол из-под квашеных помидор (без уксуса)

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться своим, на мой взгляд, довольно таки удачным экспериментом квашения перцев. Так случилось, что когда у меня закончились плановые работы по приготовлению заготовок на зиму (все имеющиеся в доме банки благополучно наполнены всякой всячиной и укупорены, в морозильной камере также место заполнено ягодами и фруктами по самое «не могу») в доме появился «презент» - ящик перцев. И что мне с таким количеством этого добра делать? Что могли – приготовили и съели, а остальные перцы, еще недельку полежат, и придется выбросить. Выбросить? Не тут – то было.

В это же время в доме стояла 12-литровая кастрюля, с остатками квашеных помидор. Помидоры «перекочевали» в 3-х литровую банку, рассол я обновила путем добавления соли, чеснока, стручкового красного перца, сушеных стеблей укропа. Поместила в «овкусеный помидорами» и обновленный рассол перцы, положила сверху марлю, тарелку, придавив грузом, в виде банки с водой. Все это «великолепие» было выдворено на балкон, а уже не май месяц, средняя температура за «бортом» +5 . Время от времени я проверяла перцы на готовность, при необходимости смывала результаты «молочно-кислого» брожения.

Через 1,5 месяца перцы, на мой взгляд, были готовы.

Хочу сказать, что результат мне очень понравился! Вкусные, хрустящие перцы, обогащенные вкусом помидор.

Может быть, кому - то и пригодиться мой «вынужденный опыт».

Пошаговые фото рецепта

Квашеные перцы (не для оценки!!!): фото шаг 1
Квашеные перцы (не для оценки!!!): фото шаг 2
Квашеные перцы (не для оценки!!!): фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
14.12.2009 17:08

Это почему же не для оценки. Очень даже вкусный эксперимент получился. Молодчина Людмилка.5!

Svettt
14.12.2009 17:14

Куда то делся мой комментарий. Людочка, очень вкусный эксперимент.555

Mil@_Mil@

Светочка, спасибо! Получилось действительно вкусно, сам по себе вкус квашеных перцев в чистом виде мне как-то не очень, а вот эти пришлись по вкусу:) А комментариев уже целых два :)и пасибки за каждый отдельно:)

севуля

Хорош "вынужденный опыт"! Очень аппетитно!

naumovec
14.12.2009 17:28

Замечательно! 555

koshka_1983

здесь продают квашеный перец, не знаю в каком рассоле его здесь квасят, но выглядит так же аппетитно, здесь его фаршируют сыром, местным, специфично и хорошо подходит ко многим блюдам, освежает вкус, так сказать-)))

ната777

Отличный результат. Спасибо.5.

koshka_1983

ой, чуть не забыла-))) 5!

irina***
14.12.2009 17:42

Вкусно! 5+++++++++++++++++++

Mil@_Mil@

Настюш, спасибо за вкусный совет:)

svetochk@

И ведь замечательный метод вынужденного маринада (мочения)... Вот возьму и оценю.. Ценность высокая, связанная со спасением урожая. 5

ciren_
14.12.2009 19:11

Отлично!!! 555+++

alyakeyk
14.12.2009 22:17

Нет,Людочка,получите за такую аппетитную красоту -55555!

passion1963

Людочка, интересный эксперемент, но чтобы перцы быстрее просолились надо было их вилкой проколоть, так меня еще мой дедушка учил. А за рецептик спасибо, пригодится. 5555

chemicolya

Обожаю квашеные перцы! Люблю и готовлю, точнее квашу, предварительно нафаршировав капустой+морковью! Изумительный вкус!!!! 55555

шуш
15.12.2009 06:21

Людочка, классный эксперимент!!!! Так перчиков захотелось!!!!! 5+5+5++

ирусик-88

Ой как захотелось,эксперимент прошёл на отлично!55555++++

Mil@_Mil@

Девчушечки, пасибки! chemicolya-тоже такие люблю! Натуля, спасибо за цветочки! Ринуль, Ируся, угощайтесь,пецев много:) Странно когда-то пробовала где-то квашеные перцы, совершенно не понравились,(по этому и не квасила ранее) наверное не там пробывала:), а эти хрумаю с удовольствием:)

mama tasi

Ну своё то она завсегда вкуснее :)))

utro8
19.12.2009 18:22

Вкусные перчики!55555

Mil@_Mil@

:) :) :) Натуль, наверное :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты