Квашеные перцы

Ингредиенты

  • перец свежий (здесь «белозгар»)
  • рассол из-под квашеных помидор (без уксуса)

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться своим, на мой взгляд, довольно таки удачным экспериментом квашения перцев.

Так случилось, что когда у меня закончились плановые работы по приготовлению заготовок на зиму (все имеющиеся в доме банки благополучно наполнены всякой всячиной и укупорены, в морозильной камере также место заполнено ягодами и фруктами по самое «не могу») в доме появился «презент» - ящик перцев. И что мне с таким количеством этого добра делать? Что могли – приготовили и съели, а остальные перцы, еще недельку полежат, и придется выбросить. Выбросить? Не тут – то было.

В это же время в доме стояла 12-литровая кастрюля, с остатками квашеных помидор.

Помидоры «перекочевали» в 3-х литровую банку, рассол я обновила путем добавления соли, чеснока, стручкового красного перца, сушеных стеблей укропа.

Поместила в «овкусеный помидорами» и обновленный рассол перцы, положила сверху марлю, тарелку, придавив грузом, в виде банки с водой.

Все это «великолепие» было выдворено на балкон, а уже не май месяц, средняя температура за «бортом» +5.

Время от времени я проверяла перцы на готовность, при необходимости смывала результаты «молочно-кислого» брожения.

Через 1,5 месяца перцы, на мой взгляд, были готовы.

Хочу сказать, что результат мне очень понравился!

Вкусные, хрустящие перцы, обогащенные вкусом помидор.

Может быть, кому - то и пригодиться мой «вынужденный опыт».

Пошаговые фото рецепта

Квашеные перцы: шаг 1Квашеные перцы: шаг 2Квашеные перцы: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
14.12.2009 17:08
Ответить
Это почему же не для оценки. Очень даже вкусный эксперимент получился. Молодчина Людмилка.5!
Svettt
14.12.2009 17:14
Ответить
Куда то делся мой комментарий. Людочка, очень вкусный эксперимент.555
Mil@_Mil@
14.12.2009 17:22
Ответить
Светочка, спасибо! Получилось действительно вкусно, сам по себе вкус квашеных перцев в чистом виде мне как-то не очень, а вот эти пришлись по вкусу:) А комментариев уже целых два :)и пасибки за каждый отдельно:)
севуля
14.12.2009 17:23
Ответить
Хорош "вынужденный опыт"! Очень аппетитно!
naumovec
14.12.2009 17:28
Ответить
Замечательно! 555
koshka_1983
14.12.2009 17:34
Ответить
здесь продают квашеный перец, не знаю в каком рассоле его здесь квасят, но выглядит так же аппетитно, здесь его фаршируют сыром, местным, специфично и хорошо подходит ко многим блюдам, освежает вкус, так сказать-)))
ната777
14.12.2009 17:34
Ответить
Отличный результат. Спасибо.5.
koshka_1983
14.12.2009 17:35
Ответить
ой, чуть не забыла-))) 5!
irina***
14.12.2009 17:42
Ответить
Вкусно! 5+++++++++++++++++++
Mil@_Mil@
14.12.2009 17:48
Ответить
Настюш, спасибо за вкусный совет:)
svetochk@
14.12.2009 18:45
Ответить
И ведь замечательный метод вынужденного маринада (мочения)... Вот возьму и оценю.. Ценность высокая, связанная со спасением урожая. 5
ciren_
14.12.2009 19:11
Ответить
Отлично!!! 555+++
alyakeyk
14.12.2009 22:17
Ответить
Нет,Людочка,получите за такую аппетитную красоту -55555!
passion1963
15.12.2009 00:47
Ответить
Людочка, интересный эксперемент, но чтобы перцы быстрее просолились надо было их вилкой проколоть, так меня еще мой дедушка учил. А за рецептик спасибо, пригодится. 5555
chemicolya
15.12.2009 01:28
Ответить
Обожаю квашеные перцы! Люблю и готовлю, точнее квашу, предварительно нафаршировав капустой+морковью! Изумительный вкус!!!! 55555
шуш
15.12.2009 06:21
Ответить
Людочка, классный эксперимент!!!! Так перчиков захотелось!!!!! 5+5+5++
ирусик-88
15.12.2009 10:05
Ответить
Ой как захотелось,эксперимент прошёл на отлично!55555++++
Mil@_Mil@
16.12.2009 04:35
Ответить
Девчушечки, пасибки! chemicolya-тоже такие люблю! Натуля, спасибо за цветочки! Ринуль, Ируся, угощайтесь,пецев много:) Странно когда-то пробовала где-то квашеные перцы, совершенно не понравились,(по этому и не квасила ранее) наверное не там пробывала:), а эти хрумаю с удовольствием:)
mama tasi
19.12.2009 03:37
Ответить
Ну своё то она завсегда вкуснее :)))
utro8
19.12.2009 18:22
Ответить
Вкусные перчики!55555
Mil@_Mil@
22.12.2009 17:38
Ответить
:) :) :) Натуль, наверное :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели