Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем.

Фото к рецепту: Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем.

Домашняя

30 мин.

6

Простой

10291

0

2

02 сентября 2019, 14:43

Ингредиенты

  • баклажаны - 5 - 6 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • кариандр
  • черный молотый перец
  • петрушка
  • вода - 1 литр
  • соль - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны мою, отрезаю хвостики и делаю надрез вдоль баклажана в ввиде кармашка.

Кладу баклажаны в кипящую, подсоленную воду и провариваю около пяти минут, затем баклажаны достаю и даю им остыть.

Готовлю рассол: в оду добавляю соль и ставлю на огонь давая воде закипеть чтоб растворилась вся соль, затем рассол остужаю.

Морковь тру на крупной терке, тру чеснок, нарезаю зелень и сладкий перец все смешиваю и добавляю кариандр и черный молотый перец.

Фарширую остывшие баклажаны овощной начинкой, заливаю остывшим рассолом, накрываю тарелкой и ставлю сверху гнет.

Оставляю на столе на несколько часов, затем убираю гнет и отправляю в холодильник на трое суток.

Подаю на стол баклажаны порезав на кусочки и полив пахучим подсолнечным маслом, по желанию можно добавить нарезанный лук.

Пошаговые фото рецепта

Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем. : фото шаг 1

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели