Рыбный мусс от allenka(alarm clock)

Ингредиенты

  • 2 шт. филе тиляпии
  • кусочек филе минтая
  • общий вес рыбки около 400 г
  • 1 лимон
  • 3/4 cт сливок
  • 15 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и кружочком лимона

Довести до кипения,присолить и поварить минуты 3 (смотря какую рыбу используете!)

Вынуть рыбу (бульон не выливать)

Желатин залить небольшим кол-вом рыбного бульона

дать набухнуть

Добавить к желатину чуть больше половины стакана рыбного бульона и растворить на маленьком огне

В блендер положить филе рыбы,сок лимона,сливки и желатин

Взбить

Посолить если нужно

Немного мусса отложить в сторону

оставшийся разложить по формочкам ( я просто выложила маленькие салатники пищевой пленкой и выложила туда мусс)

Поставить в холодильник минут на 30

Обернуть 2 яйца пищевой пленкой

Достать мусс и в середину каждой формы воткнуть яйца в пленке тупым концом

Поставить в холодильник до застывания (у меня ушло около 40 мин)

начинка

мелко нарезать огурец,яйцо,добавить отложенный мусс

Достать формочки

Вынуть яйца

В образовавшиеся полости положить начинку,разровнять

Поставить в холодильник минут на 30

Перевернуть формочки на тарелку и украсить или икрой или креветками

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
11.12.2009 16:25
Ответить
Красиво! 555555!
Ответить
Очень красиво!5555!!!!
oulga
11.12.2009 16:44
Ответить
Очень красиво- фото на конкурс! Не сомневаюсь, что очень вкусно. Но одно сомнение - 3 минуты для рыбы, не маловато-ли? 55555!
allenka(alarm clock)
11.12.2009 16:46
Ответить
oulga Я тоже вначале посомневалась - в оригинальном рецепте сказано довести до кипения и выключить.Я все же чуть дольше пропарила.Еще и от рыбы зависит - филе тиляпии тонкое,да и минтай толщиной не блещет
eva7
11.12.2009 16:53
Ответить
Бесподобно!5555555
lillit1
11.12.2009 17:15
Ответить
красиво подано 555!
Svettt
11.12.2009 18:48
Ответить
Здорово как.555
naumovec
11.12.2009 18:48
Ответить
Отлично! Попросите через книгу жалоб поправить рецепт, очень трудно читать, а рецепт отличный. Мне быстро поправили.
mama tasi
11.12.2009 21:54
Ответить
Очень вкусный рецепт с секретом :)!!!! На пять балов!
allenka(alarm clock)
11.12.2009 22:13
Ответить
СПАСИБО!
шуш
12.12.2009 01:54
Ответить
Алёнка, ооочень вкусная красота!!! Фотки- блеск!!!! 5+5+5+
natapit
12.12.2009 02:19
Ответить
сказочная идиллия!!!!отлично!
allenka(alarm clock)
12.12.2009 02:19
Ответить
Спасибо,Оля!Спасибо,Рина!
utro8
12.12.2009 03:39
Ответить
Красотища!55555
ирусик-88
12.12.2009 08:29
Ответить
Супер рецепт,подача блеск,фото-роскошное!5555+
allenka(alarm clock)
12.12.2009 18:02
Ответить
СПАСИБО!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru