Пастрома индюшиная в тесте

Фото к рецепту: Пастрома индюшиная  в тесте

Домашняя

Не определен

7193

35

56

10 декабря 2009, 05:18

Ингредиенты

  • 250 гр. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 25г дрожжей
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки замочила на два часа в солёной воде (на 1 литр воды 2 ст. ложки соли),нашпиговала чесноком и обмазала красным, острым перцем.

Поставила в нагретую до 250 градусов духовку на 15 мин и выключила. Дверцу не открывать 2 часа.

Подробности в рецепте:" Пастрома индюшиная."

Приготовление теста:

Растереть дрожжи с сахаром, добавить соль, яйца, сметану, растопленный, тёплый маргарин и всё смешать.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто должно получиться как пластилин и не липнуть к рукам.

Кусочек теста отложить в сторону.

Основной кусок раскататать толщиной с палец.

Уложить на него состыкованную пастрому и завернуть в тесто, хорошо защипнув снизу шов, и вылепив пятачок.

Из отложенного теста сформировать хвостик, ножки, ушки.

Для глазок и ноздрей подойдёт гвоздичка.

Смазать хрюшку взбитым яйцом и отправить в духовку выпекаться до красивой корочки.

Хрюшку достать, дать немного остыть.

Пошаговые фото рецепта

Пастрома индюшиная  в тесте: шаг 1Пастрома индюшиная  в тесте: шаг 2Пастрома индюшиная  в тесте: шаг 3Пастрома индюшиная  в тесте: шаг 4Пастрома индюшиная  в тесте: шаг 5Пастрома индюшиная  в тесте: шаг 6Пастрома индюшиная  в тесте: шаг 7Пастрома индюшиная  в тесте: шаг 8

Дополнительная информация

Тесто получается очень вкусным, хрустящим. Ушки нужно закрепить деревянными шпажками, чтобы не отвалились. К сожалению не удалось сделать все пошаговые, да и те которые есть не очень хорошего качества, по возможности заменю. Может быть кому-то понравится такая идея и не захочется забивать молочного поросёночка(шутка). Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
10.12.2009 06:13
Ответить
Ни когда не замачивала индюшатину в солёной воде,интересно попробовать.Красиво как у вас получилась,очень аппетитная хрюша. 10+++++
ciren_
10.12.2009 06:15
Ответить
Фантастическая хрюша,необычайно вкусно должно быть!!! 55555+
mamuka
10.12.2009 06:24
Ответить
555!Спасибо!
кыш
10.12.2009 06:33
Ответить
Такая симпатичная хрюша! Вкусно должно быть! 5!
elena-zaitceva-7
10.12.2009 09:25
Ответить
Раечка, просто супер-поросенок! 5+!
chef
10.12.2009 09:49
Ответить
Очаровательная хрюша :) Красиво приготовили 555555+
elitna
10.12.2009 11:27
Ответить
Ух ты...;) здорово получилось! 5
margaleta
10.12.2009 11:44
Ответить
Интересный рецепт! Забираю. 5!!!
неля0503
10.12.2009 11:44
Ответить
Пастрому готовлю довольно часто,-удобно,вкусно..В тесте ещё не пробовала. Достойный рецепт,5! только я попробую с менее сдобным тестом....
rit
10.12.2009 12:01
Ответить
великолепная хрюшка с сюрпризом! 5555555
odessa1949
10.12.2009 12:21
Ответить
Чудесное, вкусное украшение праздничного стола! 555!
lisa treumer
10.12.2009 12:37
Ответить
Я представляю как вкусно в тесте из ржаной муки было бы))) Очень аппетитные грудки у Вас вышли!
неля0503
10.12.2009 12:49
Ответить
ИНТЕРЕСНО :) : "Пастрома́ (от идиш פּאַסטראָמע, пастро́мэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной, она была придумана как метод сохранения мяса. По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a păstra (сохранять). По другой версии оно прозошло от турецкого слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце."
миска
10.12.2009 13:27
Ответить
отпад! я в восторге! возьму, может удастся и мне слепить такую очаровашку!!!
рафаэлла
10.12.2009 14:25
Ответить
Впечатляет!Отлично!
oulga
10.12.2009 14:50
Ответить
Славная хлюша, отличный рецепт!
luba5
10.12.2009 15:01
Ответить
Какая прелесть!555
natasha76-07
10.12.2009 15:19
Ответить
Раичка, очень красивый поросёнок! И правда очень жалко резать такую красоту! Утаскиваю себе! Обязательно сделаю себе такого! 555!
Mil@_Mil@
10.12.2009 15:22
Ответить
Очаровательный свинтус:) 555
alyakeyk
10.12.2009 15:41
Ответить
Очень реально получилось и вкусно-555!
светлана65
10.12.2009 15:45
Ответить
Какое замечательное блюдо! Просто украшение для праздничного стола! 555!
севуля
10.12.2009 16:58
Ответить
Ух ты! Какая хрюшка! 555!
алёнушка777
10.12.2009 17:07
Ответить
Райюша! Ты как всегда - убила вкусностью! 555...как удачно я сегодня зашла!!!
lusya_l
10.12.2009 18:22
Ответить
Мясо(любое) выдержанное в солёном растворе и запечённое в тесте это очень-очень вкусно!Моя бабушка так готовила свинину-праздник для желудка!Спасибо вам-555+++!
vicus
10.12.2009 20:23
Ответить
Hеобычно, вкусно!!!
baroc345
10.12.2009 21:47
Ответить
Здорово,ювелирная работа,я сначало подумала что Вы это делали в формочке.555+
chemicolya
11.12.2009 00:46
Ответить
Какая милая свинка и в разрезе очень аппетитная! Фантазийно, оригинально, вкусно!555
pinkflamingo1962
11.12.2009 01:33
Ответить
Какая хрюша красивая и не сомневаюсь,что вкусная! 555
mama tasi
11.12.2009 04:08
Ответить
Пастрому из индейки уже опробовали, очень нежно и вкусно получилось, а вот в тесте я думаю ещё вкуснее будет! 5! Очаровательный Хрюша у вас получился :)
mama tasi
11.12.2009 04:08
Ответить
Пастрому из индейки уже опробовали, очень нежно и вкусно получилось, а вот в тесте я думаю ещё вкуснее будет! 5! Очаровательный Хрюша у вас получился :)
mama tasi
11.12.2009 04:08
Ответить
Пастрому из индейки уже опробовали, очень нежно и вкусно получилось, а вот в тесте я думаю ещё вкуснее будет! 5! Очаровательный Хрюша у вас получился :)
mama tasi
11.12.2009 04:08
Ответить
Пастрому из индейки уже опробовали, очень нежно и вкусно получилось, а вот в тесте я думаю ещё вкуснее будет! 5! Очаровательный Хрюша у вас получился :)
slivka2
11.12.2009 15:56
Ответить
Все-таки хрюшу я бы сделала из свинины,а в вашем варианте я бы слепила индюка.А рецепт очень хороший.Смотрится красиво на столе(сама готовила в год свиньи)
utro8
12.12.2009 04:06
Ответить
Славненький хрюха!55555
anzelikas
12.12.2009 21:27
Ответить
ВКУСНО!55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru