Пастрома индюшиная в тесте

Фото к рецепту: Пастрома индюшиная  в тесте
ДомашняяНе определен
63003556

Ингредиенты

  • 2 индюшиные грудки
  • чеснок, соль
  • перец
  • тесто:
  • 250 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 250 гр. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 25г дрожжей
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки замочила на два часа в солёной воде (на 1 литр воды 2 ст. ложки соли),нашпиговала чесноком и обмазала красным, острым перцем.

Поставила в нагретую до 250 градусов духовку на 15 мин и выключила. Дверцу не открывать 2 часа.

Подробности в рецепте:" Пастрома индюшиная."

Приготовление теста:

Растереть дрожжи с сахаром, добавить соль, яйца, сметану, растопленный, тёплый маргарин и всё смешать.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто должно получиться как пластилин и не липнуть к рукам.

Кусочек теста отложить в сторону.

Основной кусок раскататать толщиной с палец.

Уложить на него состыкованную пастрому и завернуть в тесто, хорошо защипнув снизу шов, и вылепив пятачок.

Из отложенного теста сформировать хвостик, ножки, ушки.

Для глазок и ноздрей подойдёт гвоздичка.

Смазать хрюшку взбитым яйцом и отправить в духовку выпекаться до красивой корочки.

Хрюшку достать, дать немного остыть.

Пошаговые фото рецепта

Пастрома индюшиная  в тесте: фото шаг 1
Пастрома индюшиная  в тесте: фото шаг 2
Пастрома индюшиная  в тесте: фото шаг 3
Пастрома индюшиная  в тесте: фото шаг 4
Пастрома индюшиная  в тесте: фото шаг 5
Пастрома индюшиная  в тесте: фото шаг 6
Пастрома индюшиная  в тесте: фото шаг 7
Пастрома индюшиная  в тесте: фото шаг 8

Дополнительная информация

Тесто получается очень вкусным, хрустящим. Ушки нужно закрепить деревянными шпажками, чтобы не отвалились. К сожалению не удалось сделать все пошаговые, да и те которые есть не очень хорошего качества, по возможности заменю. Может быть кому-то понравится такая идея и не захочется забивать молочного поросёночка(шутка). Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Ни когда не замачивала индюшатину в солёной воде,интересно попробовать.Красиво как у вас получилась,очень аппетитная хрюша. 10+++++

ciren_
10.12.2009 06:15

Фантастическая хрюша,необычайно вкусно должно быть!!! 55555+

mamuka
10.12.2009 06:24

555!Спасибо!

кыш
10.12.2009 06:33

Такая симпатичная хрюша! Вкусно должно быть! 5!

elena-zaitceva-7

Раечка, просто супер-поросенок! 5+!

chef
10.12.2009 09:49

Очаровательная хрюша :) Красиво приготовили 555555+

elitna
10.12.2009 11:27

Ух ты...;) здорово получилось! 5

margaleta

Интересный рецепт! Забираю. 5!!!

неля0503

Пастрому готовлю довольно часто,-удобно,вкусно..В тесте ещё не пробовала. Достойный рецепт,5! только я попробую с менее сдобным тестом....

rit
10.12.2009 12:01

великолепная хрюшка с сюрпризом! 5555555

odessa1949

Чудесное, вкусное украшение праздничного стола! 555!

lisa treumer

Я представляю как вкусно в тесте из ржаной муки было бы))) Очень аппетитные грудки у Вас вышли!

неля0503

ИНТЕРЕСНО :) : "Пастрома́ (от идиш פּאַסטראָמע, пастро́мэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной, она была придумана как метод сохранения мяса. По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a păstra (сохранять). По другой версии оно прозошло от турецкого слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце."

миска

отпад! я в восторге! возьму, может удастся и мне слепить такую очаровашку!!!

рафаэлла

Впечатляет!Отлично!

oulga
10.12.2009 14:50

Славная хлюша, отличный рецепт!

luba5
10.12.2009 15:01

Какая прелесть!555

natasha76-07

Раичка, очень красивый поросёнок! И правда очень жалко резать такую красоту! Утаскиваю себе! Обязательно сделаю себе такого! 555!

Mil@_Mil@

Очаровательный свинтус:) 555

alyakeyk
10.12.2009 15:41

Очень реально получилось и вкусно-555!

светлана65

Какое замечательное блюдо! Просто украшение для праздничного стола! 555!

севуля

Ух ты! Какая хрюшка! 555!

алёнушка777

Райюша! Ты как всегда - убила вкусностью! 555...как удачно я сегодня зашла!!!

lusya_l
10.12.2009 18:22

Мясо(любое) выдержанное в солёном растворе и запечённое в тесте это очень-очень вкусно!Моя бабушка так готовила свинину-праздник для желудка!Спасибо вам-555+++!

vicus
10.12.2009 20:23

Hеобычно, вкусно!!!

baroc345
10.12.2009 21:47

Здорово,ювелирная работа,я сначало подумала что Вы это делали в формочке.555+

chemicolya

Какая милая свинка и в разрезе очень аппетитная! Фантазийно, оригинально, вкусно!555

pinkflamingo1962

Какая хрюша красивая и не сомневаюсь,что вкусная! 555

mama tasi

Пастрому из индейки уже опробовали, очень нежно и вкусно получилось, а вот в тесте я думаю ещё вкуснее будет! 5! Очаровательный Хрюша у вас получился :)

mama tasi

Пастрому из индейки уже опробовали, очень нежно и вкусно получилось, а вот в тесте я думаю ещё вкуснее будет! 5! Очаровательный Хрюша у вас получился :)

mama tasi

Пастрому из индейки уже опробовали, очень нежно и вкусно получилось, а вот в тесте я думаю ещё вкуснее будет! 5! Очаровательный Хрюша у вас получился :)

mama tasi

Пастрому из индейки уже опробовали, очень нежно и вкусно получилось, а вот в тесте я думаю ещё вкуснее будет! 5! Очаровательный Хрюша у вас получился :)

slivka2
11.12.2009 15:56

Все-таки хрюшу я бы сделала из свинины,а в вашем варианте я бы слепила индюка.А рецепт очень хороший.Смотрится красиво на столе(сама готовила в год свиньи)

utro8
12.12.2009 04:06

Славненький хрюха!55555

anzelikas

ВКУСНО!55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты