Курица с баклажанами «по-заморски»,

Фото к рецепту: Курица с баклажанами «по-заморски»,
ДомашняяНе определен
64732053

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки
  • ~400 гр. шампиньонов
  • 1 крупный баклажан
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • несколько веточек свежего или 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 банка (400 гр. ) готовой икры из запеченных кабачков или баклажанов
  • 4 ст.л. растительного масла для жарки
  • 1 ст.л. топленого масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан вымыть и обсушить, нарезать пластинами толщиной 1 см, пересыпать солью, оставить на 20-30 мин, затем отжать. Противень смазать 1 ст.л. оливкового масла, разложить подготовленные овощи в 1 слой, смазать их сверху 1 ст.л. масла. Запечь под грилем до появления румянца. Остудить, накрыв, чтобы размягчились. Порезать полосками.

Грибы протереть влажной тряпочкой, нарезать пластинками. Обжарить до румянца в 1 ст.л. разогретого растительного масла на сильном огне. Отложить.

Куриное филе нарезать не очень маленькими кусочками. Лук, чеснок и листья петрушки мелко порубить. С тимьяна оборвать листики, сушеный размять пальцами.

Разогреть по ст.л. растительного и топленого масла, обжарить кусочки филе со всех сторон, добавить лук с чесноком, подрумянить.

Добавить в сковороду запеченные баклажаны, грибы и содержимое банки с икрой. Перемешать, если получается слишком густо, добавить немного куриного или овощного бульона. Посолить, поперчить (не забудьте, что икра и баклажаны уже соленые).

Довести до кипения и прогреть под крышкой 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Курица с баклажанами «по-заморски»,: фото шаг 1
Курица с баклажанами «по-заморски»,: фото шаг 2
Курица с баклажанами «по-заморски»,: фото шаг 3
Курица с баклажанами «по-заморски»,: фото шаг 4
Курица с баклажанами «по-заморски»,: фото шаг 5
Курица с баклажанами «по-заморски»,: фото шаг 6

Дополнительная информация

Получилось вкусно, пикантно, ароматно и вообще интересно. Хотя вид не самый жизнерадостный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
08.12.2009 18:49

Очень вкусно! И икру можно утилизировать, если так не идёт. :)

ната777

Вкусно, мне понравилось.5.

johnny
08.12.2009 19:00

Отличное блюдо!

natasha76-07

Красиво! 55!

baroc345
08.12.2009 19:14

Показали бы баночку икры,ведь она разная бывает. А вид довольно привлекательный.555+

тётя маша

Мне очень нравится потому что вкусно и здорово. Вид нормальный, запах наверно будоражущий.5

natapit
09.12.2009 01:28

это очень вкусно!отлично!

antea
09.12.2009 01:34

Отличное блюдо.5!

варуник

Курица баклажанная,заморская...:) Сссупер!!

passion1963

курочка, баклажанчики, грибочки, как может быть не вкусно!!!

mama tasi

Позволю себе не согласиться с автором! :) на мой взгляд, тарелочка выглядит очень аппетитно! Люблю баклажаны во всех видах, и курочку уважаю! 555

ra999
09.12.2009 03:50

Заморски - это , видимо, свежий тимьян...... :) Таком образом образом (извинит за тавтологию) заземноморье в нашем понятии ВСЕГДА может исчисляться на свежих приправах. :) И это ТАК. Ибо в Советско-национальной кухне ВСЕ приправы сводились к одному - маjoнезу. :) Тяжело почерпнуть свежести..... :) Ваш рецепт прост и вкусен. Спасибо. 555 Все остальное - размышления на тему... :)

ciren_
09.12.2009 04:23

Вкусненько,отлично поднимает настроение!! 555+++

ирусик-88

Очень аппетитно приготовлено,сочетание продуктов вкусненькое!5555555+++++

lillit1
09.12.2009 12:28

вкуснятина 555!

lisa treumer

Душевно)))

натаха

Спасибо всем за комменты! Вчера сайт барахлил опять :(, даже не смогла прочитать... baroc345, к сожалению баночку показать не могу уже, выбростла, а вообще-то это не принципиально, подойдет любая. ra999, "по-заморски" - это с баклажанной икрой :), но про свежую зелень это Вы верно подметили, а тимьян у меня сушеный, свежий и по сей день товар довольно дефицитный у нас :(

марусёк

очень ароматное и свежее сочетание :) тоже хочу!

utro8
10.12.2009 02:15

Вкусно!55555

шуш
11.12.2009 01:15

Красота и вкуснятиность!!!!! 5+5+5+5+5+5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты