Курица с баклажанами «по-заморски»,

Ингредиенты

  • несколько веточек свежего или 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 банка (400 гр. ) готовой икры из запеченных кабачков или баклажанов
  • 4 ст.л. растительного масла для жарки
  • 1 ст.л. топленого масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан вымыть и обсушить, нарезать пластинами толщиной 1 см, пересыпать солью, оставить на 20-30 мин, затем отжать. Противень смазать 1 ст.л. оливкового масла, разложить подготовленные овощи в 1 слой, смазать их сверху 1 ст.л. масла. Запечь под грилем до появления румянца. Остудить, накрыв, чтобы размягчились. Порезать полосками.

Грибы протереть влажной тряпочкой, нарезать пластинками. Обжарить до румянца в 1 ст.л. разогретого растительного масла на сильном огне. Отложить.

Куриное филе нарезать не очень маленькими кусочками. Лук, чеснок и листья петрушки мелко порубить. С тимьяна оборвать листики, сушеный размять пальцами.

Разогреть по ст.л. растительного и топленого масла, обжарить кусочки филе со всех сторон, добавить лук с чесноком, подрумянить.

Добавить в сковороду запеченные баклажаны, грибы и содержимое банки с икрой. Перемешать, если получается слишком густо, добавить немного куриного или овощного бульона. Посолить, поперчить (не забудьте, что икра и баклажаны уже соленые).

Довести до кипения и прогреть под крышкой 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Курица с баклажанами «по-заморски»,: шаг 1Курица с баклажанами «по-заморски»,: шаг 2Курица с баклажанами «по-заморски»,: шаг 3Курица с баклажанами «по-заморски»,: шаг 4Курица с баклажанами «по-заморски»,: шаг 5Курица с баклажанами «по-заморски»,: шаг 6

Дополнительная информация

Получилось вкусно, пикантно, ароматно и вообще интересно. Хотя вид не самый жизнерадостный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
08.12.2009 18:49
Ответить
Очень вкусно! И икру можно утилизировать, если так не идёт. :)
ната777
08.12.2009 18:55
Ответить
Вкусно, мне понравилось.5.
johnny
08.12.2009 19:00
Ответить
Отличное блюдо!
natasha76-07
08.12.2009 19:05
Ответить
Красиво! 55!
baroc345
08.12.2009 19:14
Ответить
Показали бы баночку икры,ведь она разная бывает. А вид довольно привлекательный.555+
тётя маша
09.12.2009 00:41
Ответить
Мне очень нравится потому что вкусно и здорово. Вид нормальный, запах наверно будоражущий.5
natapit
09.12.2009 01:28
Ответить
это очень вкусно!отлично!
antea
09.12.2009 01:34
Ответить
Отличное блюдо.5!
варуник
09.12.2009 02:13
Ответить
Курица баклажанная,заморская...:) Сссупер!!
passion1963
09.12.2009 02:22
Ответить
курочка, баклажанчики, грибочки, как может быть не вкусно!!!
mama tasi
09.12.2009 02:57
Ответить
Позволю себе не согласиться с автором! :) на мой взгляд, тарелочка выглядит очень аппетитно! Люблю баклажаны во всех видах, и курочку уважаю! 555
ra999
09.12.2009 03:50
Ответить
Заморски - это , видимо, свежий тимьян...... :) Таком образом образом (извинит за тавтологию) заземноморье в нашем понятии ВСЕГДА может исчисляться на свежих приправах. :) И это ТАК. Ибо в Советско-национальной кухне ВСЕ приправы сводились к одному - маjoнезу. :) Тяжело почерпнуть свежести..... :) Ваш рецепт прост и вкусен. Спасибо. 555 Все остальное - размышления на тему... :)
ciren_
09.12.2009 04:23
Ответить
Вкусненько,отлично поднимает настроение!! 555+++
ирусик-88
09.12.2009 09:22
Ответить
Очень аппетитно приготовлено,сочетание продуктов вкусненькое!5555555+++++
lillit1
09.12.2009 12:28
Ответить
вкуснятина 555!
lisa treumer
09.12.2009 13:30
Ответить
Душевно)))
натаха
09.12.2009 13:38
Ответить
Спасибо всем за комменты! Вчера сайт барахлил опять :(, даже не смогла прочитать... baroc345, к сожалению баночку показать не могу уже, выбростла, а вообще-то это не принципиально, подойдет любая. ra999, "по-заморски" - это с баклажанной икрой :), но про свежую зелень это Вы верно подметили, а тимьян у меня сушеный, свежий и по сей день товар довольно дефицитный у нас :(
марусёк
09.12.2009 14:46
Ответить
очень ароматное и свежее сочетание :) тоже хочу!
utro8
10.12.2009 02:15
Ответить
Вкусно!55555
шуш
11.12.2009 01:15
Ответить
Красота и вкуснятиность!!!!! 5+5+5+5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели