Курица с баклажанами «по-заморски»,
Ингредиенты
- 4 филе куриной грудки
- ~400 гр. шампиньонов
- 1 крупный баклажан
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан вымыть и обсушить, нарезать пластинами толщиной 1 см, пересыпать солью, оставить на 20-30 мин, затем отжать. Противень смазать 1 ст.л. оливкового масла, разложить подготовленные овощи в 1 слой, смазать их сверху 1 ст.л. масла. Запечь под грилем до появления румянца. Остудить, накрыв, чтобы размягчились. Порезать полосками.
Грибы протереть влажной тряпочкой, нарезать пластинками. Обжарить до румянца в 1 ст.л. разогретого растительного масла на сильном огне. Отложить.
Куриное филе нарезать не очень маленькими кусочками. Лук, чеснок и листья петрушки мелко порубить. С тимьяна оборвать листики, сушеный размять пальцами.
Разогреть по ст.л. растительного и топленого масла, обжарить кусочки филе со всех сторон, добавить лук с чесноком, подрумянить.
Добавить в сковороду запеченные баклажаны, грибы и содержимое банки с икрой. Перемешать, если получается слишком густо, добавить немного куриного или овощного бульона. Посолить, поперчить (не забудьте, что икра и баклажаны уже соленые).
Довести до кипения и прогреть под крышкой 10 мин.
Дополнительная информация
Получилось вкусно, пикантно, ароматно и вообще интересно. Хотя вид не самый жизнерадостный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии











