Cyдзукакья или возвращение красной шапочки 1!
Ингредиенты
- для фарша:
- 0.5 кг. говяжьего фарша
- 2 зубчика мелко порубленного чеснока
- 3 кусочка белого хлеба без корочки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. измельченного тмина
- красное сухое вино, соль, черный перец, оливковое масло для жарки
- -
- для соуса:
- 1 мелко порубленная луковица
- 1 мелко порубленный зубчик чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 4 порезанных помидора
- 1 ч.л. томатной пасты
- около 0,5 ст воды
- 2 ч.л. мелко порубленной петрушки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть хлеба замачиваем в красном сухом вине. Отжимаем и добавляем в фарш вместе с чесноком, оливковым маслом, тмином, солью и перцем. Все хорошо перемешиваем и оправляем в холодильник "отдыхать" на 30 мин.
Приступаем к соусу. В кастрюле нагреваем масло. Добавляем лук и чеснок, пассируем до золотистого цвета, за ними помидоры и томатную пасту разведенную в воде, сахар, тмин, петрушку, cоль, перец. Оставляем соус томиться на медленном огне 15-20 мин.
Достаем фарш из холодильника, формируем котлетки и обжариваем их на оливковом масле до появления румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить излишки масла.
Затем котлетки выкладываем в кастрюлю с соусом и оставляем еще на 10 мин!
Дополнительная информация
Это рецепт для одного замечательного человека Кому надо, тот поймет P.S.Недавно у нас были гости и мы их угощали греческим мезе(μεζέ).Справка: в Греции и на Кипре, мезе — это небольшие блюда, горячие или холодные. Часто морепродукты подаются как мезе. Мезе, подаваемое в ресторанах, называется мезедеполион, сервируется с комплиментом, напитком, таким как узо(материал из Википедии — свободной энциклопедии). Так вот одно из составляющих мезе- судзукакья - вытянутые котлетки, тушеные в томатном соусе. Я их делала так, как делают в Салониках и так меня учила племянница мужа.