Cyдзукакья или возвращение красной шапочки 1!

Ингредиенты

  • для фарша:
  • 0.5 кг. говяжьего фарша
  • 2 зубчика мелко порубленного чеснока
  • 3 кусочка белого хлеба без корочки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. измельченного тмина
  • красное сухое вино, соль, черный перец, оливковое масло для жарки
  • -
  • для соуса:
  • 1 мелко порубленная луковица
  • 1 мелко порубленный зубчик чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 4 порезанных помидора
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • около 0,5 ст воды
  • 2 ч.л. мелко порубленной петрушки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть хлеба замачиваем в красном сухом вине. Отжимаем и добавляем в фарш вместе с чесноком, оливковым маслом, тмином, солью и перцем. Все хорошо перемешиваем и оправляем в холодильник "отдыхать" на 30 мин.

Приступаем к соусу. В кастрюле нагреваем масло. Добавляем лук и чеснок, пассируем до золотистого цвета, за ними помидоры и томатную пасту разведенную в воде, сахар, тмин, петрушку, cоль, перец. Оставляем соус томиться на медленном огне 15-20 мин.

Достаем фарш из холодильника, формируем котлетки и обжариваем их на оливковом масле до появления румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить излишки масла.

Затем котлетки выкладываем в кастрюлю с соусом и оставляем еще на 10 мин!

Дополнительная информация

Это рецепт для одного замечательного человека:) Кому надо, тот поймет:) P.S.Недавно у нас были гости:) и мы их угощали греческим мезе(μεζέ).Справка: в Греции и на Кипре, мезе — это небольшие блюда, горячие или холодные. Часто морепродукты подаются как мезе. Мезе, подаваемое в ресторанах, называется мезедеполион, сервируется с комплиментом, напитком, таким как узо(материал из Википедии — свободной энциклопедии). Так вот одно из составляющих мезе- судзукакья - вытянутые котлетки, тушеные в томатном соусе. Я их делала так, как делают в Салониках и так меня учила племянница мужа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
02.12.2009 17:04
Ответить
Очень вкусно! Замечательному человеку понравится! 5555 :) :)
shilyu
02.12.2009 17:12
Ответить
Замечательно! 5+ А что там такое виднеется в бутылочке на заднем плане - неужели тост созрел?!
eva7
02.12.2009 17:21
Ответить
Раз понравится замечательному человеку, то и мне тоже понравится!55555!
elitna
02.12.2009 17:31
Ответить
А я сначала подумала, что это яйца (беленькие) %) Ужас! Везде яйца мерещатся...! ;) От УЗО не откажемся...:)
elitna
02.12.2009 17:42
Ответить
Алёнушка, ;) вот это я понимаю!!!:) Вот это размах! :)
ната777
02.12.2009 17:53
Ответить
Обалдеть можно, какая вкуснота. Спасибо.5.
irisli
02.12.2009 17:54
Ответить
Время собирать камни.... (Экклезиаст). Время замечательному человеку вернуться....
Inna_2107
02.12.2009 18:01
Ответить
Вкусно!555!!!
алёнушка777
02.12.2009 18:16
Ответить
Замечательный человек! - возвращайся...от отсутствия замечательных мы страдаем только...а плохиши радуются между прочим...
sweta1
02.12.2009 18:17
Ответить
это очень вкусное блюдо!5!
naumovec
02.12.2009 18:35
Ответить
Очень хорошо! Я понимаю, что это не мне, но все равно возьму!
ирусик-88
02.12.2009 18:53
Ответить
Я глазам своим не поверила !!!!Какие люди!!! Да с каким рецептом!!!Забираю и обязуюсь приготовить.10+++++
суслик13
02.12.2009 18:56
Ответить
Рецепт неплохой,я вот только одного понять не могу,по вашему рецепту котлеты тушатся в томате,а на фото у вас не видно соуса,да они красноватого цвета,но в Ростиксе тоже курица такого цвета,на фото просто котлеты в панировке,и фото с пустой бутылкой и приправами это к чему? извините без оценки.
sentyabr
02.12.2009 19:12
Ответить
Одно название - чего стоит! Очень уважаю греческую кухню, да и греческий алкоголь очень даже .... 55555555555
natapit
02.12.2009 19:56
Ответить
обожаемое и оооочень уважамо мною.бесподобно вкусное греческое блюдо!спасибо за рецепт из Салоник!!!σασ ευχαριστω πολι!!!!μπραβο και γεια σασ χερια σασ!!!555!
суслик13
02.12.2009 21:10
Ответить
Не стоило-бы так реагировать на мое замечание,оценку я поставила"5"за ваш рецепт,но до того как меня здесь оскорбили,я имею в виду мой ник "суслик",в дальнейшем-же если будет такая реакция на мои замечания и оценка будет соответствующая,будете благодарить своих друзей,к стати у нас(MESE)переводится как — получение мужских половых клеток из придатка яичка. А бутылка у вас пустая,и не стыдно своим друзьям предлагать?
суслик13
02.12.2009 21:12
Ответить
rusha а куда-же вы остальной соус деваете?,если не весь используете выбрасываете? не для Россиян ваш мезе!
rusha
02.12.2009 21:36
Ответить
Суслик13:) 1) А как отреагировали на ваш комент. Я постаралась Вам все объяснить:) 2)Есть мнения людей...кулинаров и знатоков-это для меня важно, а не 1,2,3,4,5! 3)не стоит запугивать: (..в дальнейшем-же если будет такая реакция на мои замечания и оценка будет соответствующая,будете благодарить своих друзей,..):) мы не из боязливых:) а вы тем самым себе репутацию портите... 4) ЕЩЕ РАЗ: ПОЖАЛУИСТА ЧИТАИТЕ В ДОП ИНФО СПРАВКУ!!! ВНИМАТЕЛьНО!!!! 5) Если Вас что-то не устраивает в моих рецептах, то просто покиньте их. П.С. Зачем же выбрасывать соус...в отдельную пиалу...кто хочет добавит;)
рафаэлла
02.12.2009 22:44
Ответить
Мне очень понравилось, будем пробовать!
mama tasi
02.12.2009 22:48
Ответить
Рецепт понравился, честно-честно :) люблю национальные кухни, за доп информацию отдельное мерси... для тех кто кроме Турции (это я о себе!) никогда не бывал - это очень интересно почитать! Булочка размоченная в вине - это по мне :) 555
elitna
02.12.2009 22:59
Ответить
Самое главное - рУмка полная ;)
nikiskin
02.12.2009 23:39
Ответить
И "Проклятие суслика-оборотня" на закуску...
natapit
03.12.2009 01:15
Ответить
хочу вмешаться!суслик13-наш сайт.для тех.кто хочет научиться готовить.кто умеет готовить и кто любит готовить!прежде чем писать отзыв на рецепт кухни народов мира.в данном случае греческой.найдите в интернете информацию.прочитайте.поверьте.другими глазами будете видеть то.что готовит и пытается донести до нас кулинар.а если вам не интересно.просто пройдите мимо!я на сайте уже скоро год.но никогда не позволила себе неуважительно отнестись к чужому труду!теперь насчёт языка!у нас спичка это вы знаете.что а у югославов....не буду писать!!!так.что мало ли что на что похоже по звучанию!!!!!мне очень обидно за этот замечательный рецепт и за Грецию.хоть Родина моя- Украина!
шуш
03.12.2009 04:09
Ответить
Очень вкусные котлетки-тефтельки!!! И тарелочка красивая! А вот водочка одной- нехорошо, а мы :-), 55555555
chef
03.12.2009 07:17
Ответить
Суслику-если у вас есть сомнения и вам кажется что блюдо приготовили не так как описали, то увеличьте масштаб страницы браузера до 400%.
ирусик-88
03.12.2009 09:43
Ответить
:):):) почему я не боюсь? :):)
fury_a
04.12.2009 01:36
Ответить
- Вот тебе, доченька, корзинка. Отнеси ее бабушке! - А почему опять я? - Ну, давай я пойду! Сиротой хочешь остаться?!
суслик13
06.12.2009 00:44
Ответить
Господи всех своих клонов подтянула!!!вот и выдала себя!!!и никак успокоится не может!!!
суслик13
06.12.2009 00:46
Ответить
Больше сюда не зайду противно.....
ирусик-88
06.12.2009 05:53
Ответить
Суслики зажигают :)
verona20033
24.12.2009 14:18
Ответить
Фу,нагадил "суслик" и ретировался!Мне подруга из Греции по телефону диктовала подобный рецепт.Теперь обязательно сделаю.Хочу в Грециююююю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели