Cyдзукакья или возвращение красной шапочки 1!

Фото к рецепту: Cyдзукакья или возвращение красной шапочки 1!

Ингредиенты

  • для фарша:
  • 0.5 кг. говяжьего фарша
  • 2 зубчика мелко порубленного чеснока
  • 3 кусочка белого хлеба без корочки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. измельченного тмина
  • красное сухое вино, соль, черный перец, оливковое масло для жарки
  • -
  • для соуса:
  • 1 мелко порубленная луковица
  • 1 мелко порубленный зубчик чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 4 порезанных помидора
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • около 0,5 ст. воды
  • 2 ч.л. мелко порубленной петрушки
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть хлеба замачиваем в красном сухом вине. Отжимаем и добавляем в фарш вместе с чесноком, оливковым маслом, тмином, солью и перцем. Все хорошо перемешиваем и оправляем в холодильник "отдыхать" на 30 мин.

Приступаем к соусу. В кастрюле нагреваем масло. Добавляем лук и чеснок, пассируем до золотистого цвета, за ними помидоры и томатную пасту разведенную в воде, сахар, тмин, петрушку, cоль, перец. Оставляем соус томиться на медленном огне 15-20 мин.

Достаем фарш из холодильника, формируем котлетки и обжариваем их на оливковом масле до появления румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить излишки масла.

Затем котлетки выкладываем в кастрюлю с соусом и оставляем еще на 10 мин!

Дополнительная информация

Это рецепт для одного замечательного человека:) Кому надо, тот поймет:) P.S.Недавно у нас были гости:) и мы их угощали греческим мезе(μεζέ).Справка: в Греции и на Кипре, мезе — это небольшие блюда, горячие или холодные. Часто морепродукты подаются как мезе. Мезе, подаваемое в ресторанах, называется мезедеполион, сервируется с комплиментом, напитком, таким как узо(материал из Википедии — свободной энциклопедии). Так вот одно из составляющих мезе- судзукакья - вытянутые котлетки, тушеные в томатном соусе. Я их делала так, как делают в Салониках и так меня учила племянница мужа.

5.04.5940171252720431.038
rusha

Кухня: Греческая

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Судзукакья из фарша в винно-томатном соусе


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irisli
02.12.2009 17:04

Очень вкусно! Замечательному человеку понравится! 5555 :) :)

shilyu
02.12.2009 17:12

Замечательно! 5+ А что там такое виднеется в бутылочке на заднем плане - неужели тост созрел?!

eva7
02.12.2009 17:21

Раз понравится замечательному человеку, то и мне тоже понравится!55555!

elitna
02.12.2009 17:31

А я сначала подумала, что это яйца (беленькие) %) Ужас! Везде яйца мерещатся...! ;) От УЗО не откажемся...:)

elitna
02.12.2009 17:42

Алёнушка, ;) вот это я понимаю!!!:) Вот это размах! :)

ната777

Обалдеть можно, какая вкуснота. Спасибо.5.

irisli
02.12.2009 17:54

Время собирать камни.... (Экклезиаст). Время замечательному человеку вернуться....

Inna_2107

Вкусно!555!!!

алёнушка777

Замечательный человек! - возвращайся...от отсутствия замечательных мы страдаем только...а плохиши радуются между прочим...

sweta1
02.12.2009 18:17

это очень вкусное блюдо!5!

naumovec
02.12.2009 18:35

Очень хорошо! Я понимаю, что это не мне, но все равно возьму!

ирусик-88

Я глазам своим не поверила !!!!Какие люди!!! Да с каким рецептом!!!Забираю и обязуюсь приготовить.10+++++

суслик13

Рецепт неплохой,я вот только одного понять не могу,по вашему рецепту котлеты тушатся в томате,а на фото у вас не видно соуса,да они красноватого цвета,но в Ростиксе тоже курица такого цвета,на фото просто котлеты в панировке,и фото с пустой бутылкой и приправами это к чему? извините без оценки.

sentyabr
02.12.2009 19:12

Одно название - чего стоит! Очень уважаю греческую кухню, да и греческий алкоголь очень даже .... 55555555555

natapit
02.12.2009 19:56

обожаемое и оооочень уважамо мною.бесподобно вкусное греческое блюдо!спасибо за рецепт из Салоник!!!σασ ευχαριστω πολι!!!!μπραβο και γεια σασ χερια σασ!!!555!

суслик13

Не стоило-бы так реагировать на мое замечание,оценку я поставила"5"за ваш рецепт,но до того как меня здесь оскорбили,я имею в виду мой ник "суслик",в дальнейшем-же если будет такая реакция на мои замечания и оценка будет соответствующая,будете благодарить своих друзей,к стати у нас(MESE)переводится как — получение мужских половых клеток из придатка яичка. А бутылка у вас пустая,и не стыдно своим друзьям предлагать?

суслик13

rusha а куда-же вы остальной соус деваете?,если не весь используете выбрасываете? не для Россиян ваш мезе!

rusha
02.12.2009 21:36

Суслик13:) 1) А как отреагировали на ваш комент. Я постаралась Вам все объяснить:) 2)Есть мнения людей...кулинаров и знатоков-это для меня важно, а не 1,2,3,4,5! 3)не стоит запугивать: (..в дальнейшем-же если будет такая реакция на мои замечания и оценка будет соответствующая,будете благодарить своих друзей,..):) мы не из боязливых:) а вы тем самым себе репутацию портите... 4) ЕЩЕ РАЗ: ПОЖАЛУИСТА ЧИТАИТЕ В ДОП ИНФО СПРАВКУ!!! ВНИМАТЕЛьНО!!!! 5) Если Вас что-то не устраивает в моих рецептах, то просто покиньте их. П.С. Зачем же выбрасывать соус...в отдельную пиалу...кто хочет добавит;)

рафаэлла

Мне очень понравилось, будем пробовать!

mama tasi

Рецепт понравился, честно-честно :) люблю национальные кухни, за доп информацию отдельное мерси... для тех кто кроме Турции (это я о себе!) никогда не бывал - это очень интересно почитать! Булочка размоченная в вине - это по мне :) 555

elitna
02.12.2009 22:59

Самое главное - рУмка полная ;)

nikiskin
02.12.2009 23:39

И "Проклятие суслика-оборотня" на закуску...

natapit
03.12.2009 01:15

хочу вмешаться!суслик13-наш сайт.для тех.кто хочет научиться готовить.кто умеет готовить и кто любит готовить!прежде чем писать отзыв на рецепт кухни народов мира.в данном случае греческой.найдите в интернете информацию.прочитайте.поверьте.другими глазами будете видеть то.что готовит и пытается донести до нас кулинар.а если вам не интересно.просто пройдите мимо!я на сайте уже скоро год.но никогда не позволила себе неуважительно отнестись к чужому труду!теперь насчёт языка!у нас спичка это вы знаете.что а у югославов....не буду писать!!!так.что мало ли что на что похоже по звучанию!!!!!мне очень обидно за этот замечательный рецепт и за Грецию.хоть Родина моя- Украина!

шуш
03.12.2009 04:09

Очень вкусные котлетки-тефтельки!!! И тарелочка красивая! А вот водочка одной- нехорошо, а мы :-), 55555555

chef Ruletka

Суслику-если у вас есть сомнения и вам кажется что блюдо приготовили не так как описали, то увеличьте масштаб страницы браузера до 400%.

ирусик-88

:):):) почему я не боюсь? :):)

fury_a
04.12.2009 01:36

- Вот тебе, доченька, корзинка. Отнеси ее бабушке! - А почему опять я? - Ну, давай я пойду! Сиротой хочешь остаться?!

суслик13

Господи всех своих клонов подтянула!!!вот и выдала себя!!!и никак успокоится не может!!!

суслик13

Больше сюда не зайду противно.....

ирусик-88

Суслики зажигают :)

verona20033

Фу,нагадил "суслик" и ретировался!Мне подруга из Греции по телефону диктовала подобный рецепт.Теперь обязательно сделаю.Хочу в Грециююююю

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты