Хрустящие рисовые шарики с моцареллой

Ингредиенты

  • 100 гр. круглого риса
  • ~200-300 мл. бульона
  • 50-70 мл. белого вина
  • 50 гр. моцареллы
  • 1/2 реп лука
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 2 зб чеснока
  • по 1 ст л тертого пармезана и муки
  • по 2 ст л сливочного и растит масла
  • соль
  • 3 ст л сухарей
  • 2 ст л муки
  • 1 ст л измельченной петрушки
  • 1 ч.л. сухих трав(майоран,орегано,базилик)
  • 1 маленькое яйцо
  • растит масло

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем в стиле ризотто. В сковороде растопить слив масло, добавить растительное,измельченный лук и чеснок и обжарить до прозрачности какую минуту

Добавляем рис,вино,100 мл бульона,куркуму и соль. По мере впитывания бульона добавляем оный. Варим рис до готовности, добавляем сыр,перемешиваем и отставляем остывать. Добавляем муку и перемешиваем

Моцареллу режем кубиками(у меня 14 шт)

Перемешиваем сухари, петрушку и сухие травы

Лепим наши шарики все время увлажняя руки водой. В середину вкладываем кусочек моцареллы,обваливаем в муке,затем в яйцо и в сухари

Жарим в большом количестве разогретого растит масла,на среднем огне,несколько минут,до золотистости. Выкладываем шарики на бумажное полотенце,дабы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие рисовые шарики с моцареллой: фото шаг 1Хрустящие рисовые шарики с моцареллой: фото шаг 2Хрустящие рисовые шарики с моцареллой: фото шаг 3Хрустящие рисовые шарики с моцареллой: фото шаг 4Хрустящие рисовые шарики с моцареллой: фото шаг 5

Дополнительная информация

Я их подавала как гарнир к куриным шашлыкам.Вполне самостоятельное блюдо,как горячая закуска. Пробуйте рис, когда готовите-если маловато соли,шарики получатся пресными,что не желательно. Можно по желанию разнообразить их вкус,например,добавив перемолотых сухих грибов:) Нам они оочень понравились!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
01.12.2009 17:43
Ответить
Вот спасибо!!! А то я уже заждалась :))) Красиво получилось и ТАК аппетитнооооо 555
mama tasi
01.12.2009 17:45
Ответить
Ой и ручки твои показались :)))
варуник
01.12.2009 17:45
Ответить
Ой,Наташ! Фоток мало и те не очень. Все впопыхах делала,голодная,не до фокуса-ракурса было:) Но штуки действительно классные:) Спасибо!
eva7
01.12.2009 17:47
Ответить
Представляю, какие же они вкусные, и сочные!55555555
irisecka
01.12.2009 17:49
Ответить
Ух ты!!! Действительно классные штучки!!!!! :)
mama tasi
01.12.2009 17:50
Ответить
Обычно если очень голодная, то и не подобных "выкрутасов" :) рис сварила и скушала... а ты вон каких колобков с начинкой накатала, да ещё и шашлык в придачу организовала... А про молотые грибы я намек поняла :)
svlux
01.12.2009 17:51
Ответить
Ideja to chto nado!!!!Ydivitelnue vkysnjashki
lusya_l
01.12.2009 17:52
Ответить
Румяные и очень аппетитные колобочки!555+!
vicus
01.12.2009 17:56
Ответить
Bкусные!!!
baroc345
01.12.2009 17:57
Ответить
Ой Олька,какая ты молодец. Шашлык,да еще такие шарики. Не избалуешь ли ты своих мужичков. Молодчина.555+
baroc345
01.12.2009 17:59
Ответить
Оленька продолжай нас радоать своими замечательными рецептиками.
Ответить
ой..как мне в тему.. я вчера пекла рыбный пирог и у меня рис остался.. правда моцареллы у меня нет..пармезана тоже..зато есть плавленый сливочный сыр и российский..но я думаю, что пусть не так утонченно, но все-равно будет вкусно..+5
shilyu
01.12.2009 18:07
Ответить
Восторг! 5555555+++++++ А вместо моцареллы - я так думаю - можно хорошего качества адыгейский сыр использовать, наверное?
варуник
01.12.2009 18:10
Ответить
юлевна-царевна-у меня самой моцарелла "поддельная" была:) Если рис рассыпчатый,то думаю не получится%) здесь именно круглый,клейкий,ризоттный так сказать,рис. Но если в таком стиле,то прекрасно можно с варенного сделать-точно так же,только время варки и количество жидкостей резко уменьшаем:) Оля baroc345-не так уж и часто такие кулинарные подьемы происходят:) Наташ,ну мне уж очень захотелось этих шариков!Большое всем спасибо!!
olga28
01.12.2009 18:11
Ответить
Вкусно!!!+555!
варуник
01.12.2009 18:12
Ответить
shilyu-Люда,к величайшему стыду не знакома с этим сыром%):)Ну,главное,что бы прекрасно плавился и вкусный был:)
Ответить
а у меня как раз такой..у меня рыбный пирог с клейким рисом любят.. :) и мне так таких шариков захотелось..
варуник
01.12.2009 18:17
Ответить
:) Не забудьте про соль! Ее надо даже чуточку больше чем обычно кладете!
ляляблонд
01.12.2009 18:19
Ответить
Ой как здорово! Я в восторге! Обязательно на днях приготовлю! Спасибо вам большое! 5
alyakeyk
01.12.2009 18:26
Ответить
Замечательный гарнир.люблю рис!555!
неля0503
01.12.2009 18:28
Ответить
Отлично,5!
варуник
01.12.2009 18:29
Ответить
Люда,если на праздничный стол,то я бы советовала сначала пробный вариант сделать,что бы потом смело могли подрегулировать под свой вкус.И спасибо за ссылку:) Спасибо,девочки!!
tati_69_20
01.12.2009 18:31
Ответить
Очень люблю аранчини. Пока есть возможность - покупаю уже готовые :-). Но вкус домашних замечательный. Спасибо за рецепт.
алёнушка777
01.12.2009 18:47
Ответить
Очень аппетитно!!! 555
ЯВенера
01.12.2009 19:02
Ответить
Оль, какие аппетитные штучки у тебя получились!!!)))
nattyland
01.12.2009 19:16
Ответить
интересно! взяла на заметку! спасибо! 555!
александер
01.12.2009 19:20
Ответить
Отличные штуки!! 555
elitna
01.12.2009 19:22
Ответить
Оля, :) соблазнила...Очень НРА! ;) 5
рафаэлла
01.12.2009 19:24
Ответить
Оля, замечательные, солнечные шарики!
wiggers
01.12.2009 19:25
Ответить
Симпатяги!
lillit1
01.12.2009 20:01
Ответить
главная фотка-супер аппетитная 555!
mar33_33
01.12.2009 20:06
Ответить
Ну... вкусноть! 5
Ответить
Хорошо, что я только что поужинала! А то слюнями бы давилась!!! :) Как все аппетитно и вкусно выглядит, какая прелесть - особенно сырок в расплавленном состоянии на главной фотке!!! 5+
lorxen1
01.12.2009 20:33
Ответить
Ольчик,ну просто прелесть шарики,да и фотки отличные,главная просто суууупер,вообщем тебе---5+++
леший
01.12.2009 20:33
Ответить
Очень аппетитненько!!!5+
panama
01.12.2009 21:04
Ответить
Какие "шарики" обалденные! 5+
варуник
01.12.2009 21:14
Ответить
Спасибо!! Захвалили:):)
krista_!!!
01.12.2009 21:15
Ответить
Какие аппетитные!!!
наталица
01.12.2009 21:42
Ответить
Очень симпатичные! 555
наталия-5
01.12.2009 22:12
Ответить
Как аппетитно!!!555!
johnny
01.12.2009 22:29
Ответить
Олечка, какая умница! Такую красоту и вкуснятину наделала. :)
natapit
01.12.2009 22:50
Ответить
видела такой рецепт в греческом кулинарном журнале.но твои красивее в тысячу раз!
ириана
02.12.2009 00:38
Ответить
Суперски!!! 555
chemicolya
02.12.2009 00:47
Ответить
Очень красивые и аппетитные шарики!
варуник
02.12.2009 00:56
Ответить
Рада,что вам понравилось!
lovelywomen
02.12.2009 01:30
Ответить
Красиво и вкусно.5
ya-xont
02.12.2009 01:33
Ответить
Очень аппетитно!
passion1963
02.12.2009 01:46
Ответить
Вкусные шарики, заню!!!
Mil@_Mil@
02.12.2009 02:34
Ответить
Оля, открыла страничку, первое дело увидела на фото золотистые шарики, сразу про себя отметила "во фритюре". А когда прочла рецепт "жаренные". Здорово, так равномерно обжаренные, красивые, вкусные. Одним словом, Мастерица-искуссница ВЫ !!! 5+
pinkflamingo1962
02.12.2009 02:47
Ответить
Ой как вкусно!!!У меня сейчас голодный обморок случится.Насмотрелась тут у нас всяких вкусностей-чессслово,ужасно есть захотела.А шарики......ну нет слов!55555555555
варуник
02.12.2009 03:21
Ответить
Люда-фритюра не имею в наличии.Но масла,конечно,тут используется больше,чем при обычной жарке:) Оля-иди уж,поешь чего нить!Спасибо,девочки!
chef
02.12.2009 06:06
Ответить
Хорошенькие какие вкусняки,мммм :)
ирусик-88
02.12.2009 07:28
Ответить
Ой на такие вкусняшки лучше перед сном не смотреть.Замечательный рецепт!5555+++
иррез
02.12.2009 13:09
Ответить
Олечка, какие аппетитные шарики!!! Доверяю твоему вкусу, на днях повторю!
utro8
02.12.2009 23:48
Ответить
Шикарно! Обалденно вкусно!55555
варуник
03.12.2009 01:47
Ответить
Очень надеюсь,что и вам понравятся! Спасибо!
шуш
04.12.2009 04:39
Ответить
Ольчик, до чего ж аппетитно-красиво- обалденно вкусные шарики!!!!! А фотка- няяяяям!!! 5+5+5+5+5+5+555++++++
варуник
04.12.2009 19:59
Ответить
:) СПАСИБО!!
кыш
07.12.2009 16:29
Ответить
Красиво так и вкусно!!
варуник
07.12.2009 21:50
Ответить
Это точно:)
makakulja
16.12.2009 04:31
Ответить
Обьедение! :) 5!
olguni
12.02.2010 17:36
Ответить
Вчера сделала.Возни много,но оно того стоит. Вкус - необыкновенный! Под плотной корочкой - нежнейшая начинка. Буду теперь пробовать аранчини с различными начинками и наполнителями.
варуник
12.02.2010 19:39
Ответить
olguni-спасибо за отзыв!Давайте свои начинки и выставляйте вариантом:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7162397497355721.0129
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели