Куриные шашлычки-кебабы "тика"

Фото к рецепту: Куриные шашлычки-кебабы  тика

Ингредиенты

  • 450 гр. куриных грудок без костей
  • по 1 ч.л. тмина,кориандра
  • по 1 ст. л измельченной кинзы и сока лимона
  • пол небольшого стручка перчика чили
  • 1/2 ч.л. кр паприки
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 2 зб чеснока
  • 1-2 ст. л йогурта(простокваши)
  • ~ 1 см корня имбиря
  • соль
  • пол небольшой кр паприки
  • по 8 помидорок черри и маленьких шампиньонов

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу режем кубиками,размером~2,5-3 см,солим по вкусу

В блендер:тмин,кориандр,чеснок,лук,кинзу,сок лимона,чили, паприку,имбирь(его величина зависит от вашей любви к этому ароматному корню) и йогурт. Измельчить-перемешать и залить нашу курицу. Я оставила ее мариноваться на кухонном столе,прикрыв тарелку, около часа-двух.

Нанизываем шашлычки на шпажки,чередуя с по их размеру порезанными кусочками паприки,шампиньонами(помыть и очистить от пленки) и заканчиваем помидоркой черри

Жарим на гриле,по минут пять с двух сторон,на среднем огне

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Спасибо Наташе mama Tasi-переслала мне выигранные на нашем кулинаре книги! Кенвудская оказалась с действительно великолепными рецептами! Да еще прикупила сковороду-гриль,надо было срочно опробовать:) Великолепные шашлыки! Мясо-нежнейшее!! Овощи и шампиньоны добавила от себя. Совершенно диетическое и при этом очень вкусное блюдо! Простокваша в оригинале,у меня дома оказался только натуральный йогурт-его и использовала

5.04.6476972362889681.065
варуник

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Куриные "шашлычки" с йогуртовым соусом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bagira13782006

Очень аппетитно! Отличный рецепт!!555++

шуш
01.12.2009 02:57

Ольчик, какие аппетитные швшлычки!!! А я сижу и йогурт уплетаю :-), а так шашлычков захотелось :-)!!!!!!!!!!! 5+5+5++

skoslik
01.12.2009 02:59

Мяско просто истекает соком, очень зазывно выглядит!5!

pinkflamingo1962

Оль,пошла я спать-нет сил на твои вкуснющие шашлычки смотреть!Вроде поужинала вкусно-а глядя на эти шпажки-ЭЭЭЭХХХХХХХХ.55555555555

mama tasi

:) Красота, вот от чего я точно никогда не откажусь, так это от такого шашлычка!!! Надо тоже прикупить себе подобную чудо сковородку :) я к ней уже давнооо присматриваюсь, а пока скопирую твой маринад и буду пользоваться без зазрения совести :))) Олечка, спасибо за добрые слова в мой адрес!

ciren_
01.12.2009 03:14

ВКУСНОТА и КРАСОТА!!! 55555+++++

mshkva
01.12.2009 03:17

Рецепт замечательный, молодец

варуник

Наташ,я всегда рада:)! Спасибо,девочки! Курочка прям тает во рту!

gloria2
01.12.2009 03:18

спасибо,очень вкусно 555

fanny
01.12.2009 03:21

Оль, какая вкуснотища!

chef Ruletka

Красота вкусная! :)

суслик13

Ярко,вкусно!

севуля

Красиво! Вкусно! 5!

алёнушка777

Ой какая вкусность!!555...к ночи %)...Теперь у деда Мороза сковороду попрошу...

Nathalya
01.12.2009 03:31

оч-ч-чень аппетитно!

варуник

Спасибо:) Очень приятно!Пробуйте на здоровье!

ирусик-88

Вах какие шашлычки аппетитные! 555555+++

Mil@_Mil@

Шашлык отменный, припрятала! 555

siyanie
01.12.2009 03:49

Вау! Какая тут вкуснятинка! 5!!!

margaleta

Здорово! 5!!!

кыш
01.12.2009 03:54

Вкусный шашлычок и красивый, взгляд не отвести!

elitna
01.12.2009 04:14

Смачные...:)5

mama tasi

Олечка, а что это у тебя там такое аппетитное на гарнир к шашлычку, рядом на тарелочке, лежит???? А? :)

принцесса специй

Очень аппетитно!5555!!!!

mar33_33
01.12.2009 10:52

хОчу одну штукенцию вкусняцкую! Осталось ли?

sadi 09
01.12.2009 11:14

Прелесть какая! Опять и вкусно, и полезно, и забираю с благодарностью и почтением.

полковнег

мариновать всё же лучше в прохладном месте под крышкой. Рецепт хороший.

Svettt
01.12.2009 13:09

Ну вот еще один рецепт, читать который противопоказано на ночь. Выглидит шикарно.555

eva7
01.12.2009 13:21

Красота, и вкуснятина!55555

варуник

полковнег-когда маринуется несколько часов или суток,то бесспорно да!А если час-другой,для для лучшего "схватывания" лучше при комнатной температуре. На счет прикрыть тарелку-забыла написать-спасибо. Наташа-это хрустящие рисовые шарики:) сегодня скину рецепт:) ВСЕМ СПАСИБО!

alyakeyk
01.12.2009 14:33

Маринад супер!5555!И красочно очень!

vicus
01.12.2009 16:25

Ольчик,Отличнo!!!

рыжая я

Какие вкусняшки получились! Отлично! 55555555555 :)

johnny
01.12.2009 16:37

Красиво и наверняка вкусно!

tati_69_20

Вкусно!!!!555555555555

варуник

:):) Благодарю!

utro8
03.12.2009 00:47

Очень вкусно!55555

makakulja

5! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты