Куриные шашлычки-кебабы "тика"

Фото к рецепту: Куриные шашлычки-кебабы "тика"

Домашняя

8

Не определен

7405

38

64

01 декабря 2009, 02:40

Ингредиенты

  • 450 гр. куриных грудок без костей
  • по 1 ч.л. тмина,кориандра
  • по 1 ст л измельченной кинзы и сока лимона
  • пол небольшого стручка перчика чили
  • 1/2 ч.л. кр паприки
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 2 зб чеснока
  • 1-2 ст л йогурта(простокваши)
  • ~ 1 см корня имбиря
  • соль
  • пол небольшой кр паприки
  • по 8 помидорок черри и маленьких шампиньонов

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу режем кубиками,размером~2,5-3 см,солим по вкусу

В блендер:тмин,кориандр,чеснок,лук,кинзу,сок лимона,чили, паприку,имбирь(его величина зависит от вашей любви к этому ароматному корню) и йогурт. Измельчить-перемешать и залить нашу курицу. Я оставила ее мариноваться на кухонном столе,прикрыв тарелку, около часа-двух.

Нанизываем шашлычки на шпажки,чередуя с по их размеру порезанными кусочками паприки,шампиньонами(помыть и очистить от пленки) и заканчиваем помидоркой черри

Жарим на гриле,по минут пять с двух сторон,на среднем огне

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Куриные шашлычки-кебабы "тика": шаг 1Куриные шашлычки-кебабы "тика": шаг 2Куриные шашлычки-кебабы "тика": шаг 3Куриные шашлычки-кебабы "тика": шаг 4Куриные шашлычки-кебабы "тика": шаг 5

Дополнительная информация

Спасибо Наташе mama Tasi-переслала мне выигранные на нашем кулинаре книги! Кенвудская оказалась с действительно великолепными рецептами! Да еще прикупила сковороду-гриль,надо было срочно опробовать:) Великолепные шашлыки! Мясо-нежнейшее!! Овощи и шампиньоны добавила от себя. Совершенно диетическое и при этом очень вкусное блюдо! Простокваша в оригинале,у меня дома оказался только натуральный йогурт-его и использовала

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bagira13782006
01.12.2009 02:51
Ответить
Очень аппетитно! Отличный рецепт!!555++
шуш
01.12.2009 02:57
Ответить
Ольчик, какие аппетитные швшлычки!!! А я сижу и йогурт уплетаю :-), а так шашлычков захотелось :-)!!!!!!!!!!! 5+5+5++
skoslik
01.12.2009 02:59
Ответить
Мяско просто истекает соком, очень зазывно выглядит!5!
pinkflamingo1962
01.12.2009 03:00
Ответить
Оль,пошла я спать-нет сил на твои вкуснющие шашлычки смотреть!Вроде поужинала вкусно-а глядя на эти шпажки-ЭЭЭЭХХХХХХХХ.55555555555
mama tasi
01.12.2009 03:03
Ответить
:) Красота, вот от чего я точно никогда не откажусь, так это от такого шашлычка!!! Надо тоже прикупить себе подобную чудо сковородку :) я к ней уже давнооо присматриваюсь, а пока скопирую твой маринад и буду пользоваться без зазрения совести :))) Олечка, спасибо за добрые слова в мой адрес!
ciren_
01.12.2009 03:14
Ответить
ВКУСНОТА и КРАСОТА!!! 55555+++++
mshkva
01.12.2009 03:17
Ответить
Рецепт замечательный, молодец
варуник
01.12.2009 03:18
Ответить
Наташ,я всегда рада:)! Спасибо,девочки! Курочка прям тает во рту!
gloria2
01.12.2009 03:18
Ответить
спасибо,очень вкусно 555
fanny
01.12.2009 03:21
Ответить
Оль, какая вкуснотища!
chef
01.12.2009 03:23
Ответить
Красота вкусная! :)
суслик13
01.12.2009 03:25
Ответить
Ярко,вкусно!
севуля
01.12.2009 03:26
Ответить
Красиво! Вкусно! 5!
алёнушка777
01.12.2009 03:29
Ответить
Ой какая вкусность!!555...к ночи %)...Теперь у деда Мороза сковороду попрошу...
Nathalya
01.12.2009 03:31
Ответить
оч-ч-чень аппетитно!
варуник
01.12.2009 03:36
Ответить
Спасибо:) Очень приятно!Пробуйте на здоровье!
ирусик-88
01.12.2009 03:36
Ответить
Вах какие шашлычки аппетитные! 555555+++
Mil@_Mil@
01.12.2009 03:47
Ответить
Шашлык отменный, припрятала! 555
siyanie
01.12.2009 03:49
Ответить
Вау! Какая тут вкуснятинка! 5!!!
margaleta
01.12.2009 03:53
Ответить
Здорово! 5!!!
кыш
01.12.2009 03:54
Ответить
Вкусный шашлычок и красивый, взгляд не отвести!
elitna
01.12.2009 04:14
Ответить
Смачные...:)5
mama tasi
01.12.2009 05:01
Ответить
Олечка, а что это у тебя там такое аппетитное на гарнир к шашлычку, рядом на тарелочке, лежит???? А? :)
Ответить
Очень аппетитно!5555!!!!
mar33_33
01.12.2009 10:52
Ответить
хОчу одну штукенцию вкусняцкую! Осталось ли?
sadi 09
01.12.2009 11:14
Ответить
Прелесть какая! Опять и вкусно, и полезно, и забираю с благодарностью и почтением.
полковнег
01.12.2009 11:58
Ответить
мариновать всё же лучше в прохладном месте под крышкой. Рецепт хороший.
Svettt
01.12.2009 13:09
Ответить
Ну вот еще один рецепт, читать который противопоказано на ночь. Выглидит шикарно.555
eva7
01.12.2009 13:21
Ответить
Красота, и вкуснятина!55555
варуник
01.12.2009 14:04
Ответить
полковнег-когда маринуется несколько часов или суток,то бесспорно да!А если час-другой,для для лучшего "схватывания" лучше при комнатной температуре. На счет прикрыть тарелку-забыла написать-спасибо. Наташа-это хрустящие рисовые шарики:) сегодня скину рецепт:) ВСЕМ СПАСИБО!
alyakeyk
01.12.2009 14:33
Ответить
Маринад супер!5555!И красочно очень!
vicus
01.12.2009 16:25
Ответить
Ольчик,Отличнo!!!
рыжая я
01.12.2009 16:26
Ответить
Какие вкусняшки получились! Отлично! 55555555555 :)
johnny
01.12.2009 16:37
Ответить
Красиво и наверняка вкусно!
tati_69_20
01.12.2009 18:52
Ответить
Вкусно!!!!555555555555
варуник
02.12.2009 00:11
Ответить
:):) Благодарю!
utro8
03.12.2009 00:47
Ответить
Очень вкусно!55555
makakulja
16.12.2009 04:33
Ответить
5! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru