Пирог бисквитный с яблоками

Фото к рецепту: Пирог бисквитный с яблоками

Ингредиенты

  • На форму для выпечки диаметром 26см:
  • 10 яиц,
  • 12 ст.л. сахара,
  • 1 стакан с горкой муки,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2-3 кислых яблока.

Способ приготовления

В абсолютно сухой посуде взбить миксером белки со щепоткой соли в крепкую пену. В другой - взбить желтки с сахаром и ванилином.Постепенно добавить муку и половину белков. Затем в оставшиеся белки осторожно ввести тесто из желтков с мукой. Легкими движениями перемешать всю массу. Она получится воздушной и жидкой.

На антипригарный противень вылить половину теста, положить яблоки, порезанные лучше всего тоненькими дольками. Вылить оставшееся тесто и сверху положить еще одно яблоко, порезанное так же.

Выпекать в духовке при 180* - 25-30минут.

Проверить спичкой или зубочисткой - если тесто не прилипает, значит пирог готов. Выключить духовку и оставить пирог в ней до остывания.(Если сразу его достать из духовки - бисквит "сядет")

Для формы меньшего размера уменьшить пропорции вдвое.Муки - 2/3 стакана.

Бисквит получается отличный.Таким образом можно делать коржи для бисквитных тортов.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пирог бисквитный с яблоками

5.04.6173786103901941.048
chudo

Кухня: Русская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Домашний пирог с яблоками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
104 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

мила
мила
17.09.2007 15:44

какой высокий и красивый, обязательно попробую

jelena_73
jelena_73
17.09.2007 15:54

ой какой он пышненький

tatjana74
tatjana74
17.09.2007 16:38

Красивый пирог,я уверенна что и вкусный.Вы пишете Выключить духовку и оставить пирог в ней до остывания.(Если сразу его достать из духовки - бисквит"сядет")скажите оставить в закрытой духовке?или немного приоткрыть....

ljudascha
ljudascha
17.09.2007 16:46

Ням-Ням!! Так и манит его попробовать!!

chudo
chudo
17.09.2007 16:50

Духовку ни в коем случае не открывать! azzuro07- коллектив уже все слопал с утренним кофе:)

grenadina
grenadina
17.09.2007 17:04

Очень красивый!!!

мэллав
мэллав
21.09.2007 14:51

Неужели 100% удача бисквита - это яйца? Количество и способ обработки?Потрясающе красиво,просто моя мечта увидеть и у себя такое!

chudo
chudo
21.09.2007 15:50

Только яйца, мука и сахар. Никаких жиров и масел! Если точно придерживаться этого рецепта - увидите у себя такой же:)

alia
alia
21.09.2007 20:48

Ой какая красота!!! 10+

ljudascha
ljudascha
09.10.2007 15:43

Испекла бисквит по вашему рецепту.Получился очень красивый и вкусный!

dewa
dewa
27.10.2007 06:09

надо попробовать! ;)

roksi
roksi
13.11.2007 17:26

никаких жиров и масел...А форму тоже не смазывать? Боюсь че-то, хоть и антипригарная :) Очень красиво и аппетитно!

chudo
chudo
13.11.2007 18:34

Форму можно смазать, если боитесь.

zooz
zooz
20.11.2007 06:57

Ммм. чуть было не пропустила ТАКОЕ!!! Высокий, пышный и уверена вкусный, умничка :)

bart
bart
06.12.2007 15:39

за совет про духовку отдельное спасибо.5

maksiolla
maksiolla
19.01.2008 04:19

красотища!5

elitna
elitna
31.01.2008 01:24

пышный и красивый!!!

tatoshca
tatoshca
14.04.2008 16:40

всё беру себе 555555555

mamuka
mamuka
05.05.2008 03:06

спасибо,забрала!5555!

wany05
wany05
31.10.2008 17:50

Как это я пропустила такую вкусноту...Танюш, отлично!!!!

toomanna
toomanna
16.01.2009 22:42

Бисквиты у меня упорно не получаются,попробую по вашему рецепту.5+

nbond
nbond
15.02.2009 01:19

очень красивый,пышный и аппетитный 5+

rous
rous
24.02.2009 00:54

класный пирог! 55555555555555555

сурепка
сурепка
03.06.2009 14:52

класс!!!+5

andreassss
andreassss
17.07.2009 14:38

Отлично,сколько по высоте не меряли?

chudo
chudo
28.10.2009 14:29

9-10см

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт