Пирог бисквитный с яблоками

Выпечка бисквитного пирога с кислым яблоками: просто, вкусно! Нужны яйца, сахар, мука, ванильный сахар и форма для выпечки диаметром 24 см. Попробуйте!

Фото к рецепту: Пирог бисквитный с яблоками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В абсолютно сухой посуде взбить миксером белки со щепоткой соли в крепкую пену. В другой - взбить желтки с сахаром и ванилином.Постепенно добавить муку и половину белков. Затем в оставшиеся белки осторожно ввести тесто из желтков с мукой. Легкими движениями перемешать всю массу. Она получится воздушной и жидкой.

На антипригарный противень вылить половину теста, положить яблоки, порезанные лучше всего тоненькими дольками. Вылить оставшееся тесто и сверху положить еще одно яблоко, порезанное так же.

Выпекать в духовке при 180* - 25-30минут.

Проверить спичкой или зубочисткой - если тесто не прилипает, значит пирог готов. Выключить духовку и оставить пирог в ней до остывания.(Если сразу его достать из духовки - бисквит "сядет")

Для формы меньшего размера уменьшить пропорции вдвое.Муки - 2/3 стакана.

Бисквит получается отличный.Таким образом можно делать коржи для бисквитных тортов.

Пошаговые фото рецепта

Пирог бисквитный с яблоками: шаг 1

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:9824
  • Понравилось:48
  • Создан:17 сентября 2007, 15:19
  • Каталоги:Выпечка Другая выпечка 

Расчет КБЖУ

Конечно, давайте рассчитаем калорийность и состав КБЖУ для указанных продуктов на форму диаметром 26 см.

Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 12 ст.л. сахара
  • 1 ст. муки с горкой
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2-3 кислых яблока

Расчет:

1. Яйца (10 шт.)

  • Средний вес яйца: 50 г
  • Калорийность яйца: около 155 ккал
  • Общая калорийность: 10 × 155 = 1550 ккал
  • Белки: 13 г на 100 г → 13 г × 0.5 = 6.5 г на яйцо → всего: 10 × 6.5 = 65 г
  • Жиры: 11 г на 100 г → 11 г × 0.5 = 5.5 г на яйцо → всего: 10 × 5.5 = 55 г
  • Углеводы: 1 г на 100 г → 0.5 г на яйцо → всего: 10 × 0.5 = 5 г

2. Сахар (12 ст.л.)

  • Одна ст.л. сахара: примерно 15 г
  • Общий вес: 12 × 15 = 180 г
  • Калорийность: 180 г × 4 ккал/г = 720 ккал
  • Углеводы: 180 г (в основном сахар)
  • Белков и жиров в сахарах практически нет

3. Мука (1 ст. с горкой)

  • Объем 1 ст.л. муки: около 10 г (с горкой, чуть больше)
  • Общий вес: примерно 12 г
  • Калорийность: 12 г × 4 ккал/г = 48 ккал
  • Белков: 3 г
  • Углеводов: 24 г
  • Жиров: 0.3 г

4. Ванильный сахар

  • 1 пакетик: около 8 г
  • Калорийность: около 32 ккал
  • Углеводы: 8 г

5. Яблоки (2-3 кислых)

  • Средний вес одного яблока: 150 г
  • Для 2 яблок: 300 г
  • Для 3 яблок: 450 г

Рассчитаем для среднего варианта — 3 яблока (450 г):

  • Калорийность: около 45 ккал на 100 г
  • Итог: 450 г × 0.45 ккал/г = 202.5 ккал
  • Углеводы: 12 г на 100 г → 54 г
  • Белки: 0.4 г на 100 г → 1.8 г
  • Жиры: 0.2 г на 100 г → 0.9 г

Итоговые показатели (приблизительно):

ПараметрЗначение
Калории, ккал1550 + 720 + 48 + 32 + 202.5 = 2552.5
Белки, г65 + 3 + 0.5 + 0.2 + 1.8 = 70.5 г
Жиры, г55 + 0.3 + 0.1 + 0.1 + 0.9 = 57.4 г
Углеводы, г5 + 180 + 24 + 8 + 54 = 271 г

Итоговая калорийность и БЖУ (на всю порцию):

  • Калории: примерно 2550 ккал
  • Белки: около 70.5 г
  • Жиры: около 57 г
  • Углеводы: около 271 г

Это количество составляет примерно одну большую выпечку диаметром 26 см, которая может быть разделена на несколько порций. При разрезании на 8-10 порций, каждая порция будет примерно:

На одну порцию (при делении на 8):

ПараметрЗначение
Калории, ккалоколо 319 ккал
Белки, гоколо 7 г
Жиры, гоколо 5.7 г
Углеводы, гоколо 27 г

Если нужно более точное разделение или расчет на меньшие/большие порции — дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

мила
17.09.2007 15:44
Ответить
какой высокий и красивый, обязательно попробую
jelena_73
17.09.2007 15:54
Ответить
ой какой он пышненький
tatjana74
17.09.2007 16:38
Ответить
Красивый пирог,я уверенна что и вкусный.Вы пишете Выключить духовку и оставить пирог в ней до остывания.(Если сразу его достать из духовки - бисквит"сядет")скажите оставить в закрытой духовке?или немного приоткрыть....
ljudascha
17.09.2007 16:46
Ответить
Ням-Ням!! Так и манит его попробовать!!
chudo
17.09.2007 16:50
Ответить
Духовку ни в коем случае не открывать! azzuro07- коллектив уже все слопал с утренним кофе:)
grenadina
17.09.2007 17:04
Ответить
Очень красивый!!!
мэллав
21.09.2007 14:51
Ответить
Неужели 100% удача бисквита - это яйца? Количество и способ обработки?Потрясающе красиво,просто моя мечта увидеть и у себя такое!
chudo
21.09.2007 15:50
Ответить
Только яйца, мука и сахар. Никаких жиров и масел! Если точно придерживаться этого рецепта - увидите у себя такой же:)
alia
21.09.2007 20:48
Ответить
Ой какая красота!!! 10+
ljudascha
09.10.2007 15:43
Ответить
Испекла бисквит по вашему рецепту.Получился очень красивый и вкусный!
dewa
27.10.2007 06:09
Ответить
надо попробовать! ;)
roksi
13.11.2007 17:26
Ответить
никаких жиров и масел...А форму тоже не смазывать? Боюсь че-то, хоть и антипригарная :) Очень красиво и аппетитно!
chudo
13.11.2007 18:34
Ответить
Форму можно смазать, если боитесь.
zooz
20.11.2007 06:57
Ответить
Ммм. чуть было не пропустила ТАКОЕ!!! Высокий, пышный и уверена вкусный, умничка :)
bart
06.12.2007 15:39
Ответить
за совет про духовку отдельное спасибо.5
maksiolla
19.01.2008 04:19
Ответить
красотища!5
elitna
31.01.2008 01:24
Ответить
пышный и красивый!!!
tatoshca
14.04.2008 16:40
Ответить
всё беру себе 555555555
mamuka
05.05.2008 03:06
Ответить
спасибо,забрала!5555!
wany05
31.10.2008 17:50
Ответить
Как это я пропустила такую вкусноту...Танюш, отлично!!!!
nbond
15.02.2009 01:19
Ответить
очень красивый,пышный и аппетитный 5+
rous
24.02.2009 00:54
Ответить
класный пирог! 55555555555555555
сурепка
03.06.2009 14:52
Ответить
класс!!!+5
andreassss
17.07.2009 14:38
Ответить
Отлично,сколько по высоте не меряли?
chudo
28.10.2009 14:29
Ответить
9-10см

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru