Пирог бисквитный с яблоками

Ингредиенты

  • на форму для выпечки диаметром 26см:
  • 10 яиц,
  • 12 ст.л. сахара,
  • 1 ст. с горкой муки,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2-3 кислых яблока.

Пошаговый рецепт приготовления

В абсолютно сухой посуде взбить миксером белки со щепоткой соли в крепкую пену. В другой - взбить желтки с сахаром и ванилином.Постепенно добавить муку и половину белков. Затем в оставшиеся белки осторожно ввести тесто из желтков с мукой. Легкими движениями перемешать всю массу. Она получится воздушной и жидкой.

На антипригарный противень вылить половину теста, положить яблоки, порезанные лучше всего тоненькими дольками. Вылить оставшееся тесто и сверху положить еще одно яблоко, порезанное так же.

Выпекать в духовке при 180* - 25-30минут.

Проверить спичкой или зубочисткой - если тесто не прилипает, значит пирог готов. Выключить духовку и оставить пирог в ней до остывания.(Если сразу его достать из духовки - бисквит "сядет")

Для формы меньшего размера уменьшить пропорции вдвое.Муки - 2/3 стакана.

Бисквит получается отличный.Таким образом можно делать коржи для бисквитных тортов.

Пошаговые фото рецепта

Пирог бисквитный с яблоками: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мила
17.09.2007 15:44
Ответить
какой высокий и красивый, обязательно попробую
jelena_73
17.09.2007 15:54
Ответить
ой какой он пышненький
tatjana74
17.09.2007 16:38
Ответить
Красивый пирог,я уверенна что и вкусный.Вы пишете Выключить духовку и оставить пирог в ней до остывания.(Если сразу его достать из духовки - бисквит"сядет")скажите оставить в закрытой духовке?или немного приоткрыть....
ljudascha
17.09.2007 16:46
Ответить
Ням-Ням!! Так и манит его попробовать!!
chudo
17.09.2007 16:50
Ответить
Духовку ни в коем случае не открывать! azzuro07- коллектив уже все слопал с утренним кофе:)
grenadina
17.09.2007 17:04
Ответить
Очень красивый!!!
мэллав
21.09.2007 14:51
Ответить
Неужели 100% удача бисквита - это яйца? Количество и способ обработки?Потрясающе красиво,просто моя мечта увидеть и у себя такое!
chudo
21.09.2007 15:50
Ответить
Только яйца, мука и сахар. Никаких жиров и масел! Если точно придерживаться этого рецепта - увидите у себя такой же:)
alia
21.09.2007 20:48
Ответить
Ой какая красота!!! 10+
ljudascha
09.10.2007 15:43
Ответить
Испекла бисквит по вашему рецепту.Получился очень красивый и вкусный!
dewa
27.10.2007 06:09
Ответить
надо попробовать! ;)
roksi
13.11.2007 17:26
Ответить
никаких жиров и масел...А форму тоже не смазывать? Боюсь че-то, хоть и антипригарная :) Очень красиво и аппетитно!
chudo
13.11.2007 18:34
Ответить
Форму можно смазать, если боитесь.
zooz
20.11.2007 06:57
Ответить
Ммм. чуть было не пропустила ТАКОЕ!!! Высокий, пышный и уверена вкусный, умничка :)
bart
06.12.2007 15:39
Ответить
за совет про духовку отдельное спасибо.5
maksiolla
19.01.2008 04:19
Ответить
красотища!5
elitna
31.01.2008 01:24
Ответить
пышный и красивый!!!
tatoshca
14.04.2008 16:40
Ответить
всё беру себе 555555555
mamuka
05.05.2008 03:06
Ответить
спасибо,забрала!5555!
wany05
31.10.2008 17:50
Ответить
Как это я пропустила такую вкусноту...Танюш, отлично!!!!
toomanna
16.01.2009 22:42
Ответить
Бисквиты у меня упорно не получаются,попробую по вашему рецепту.5+
nbond
15.02.2009 01:19
Ответить
очень красивый,пышный и аппетитный 5+
rous
24.02.2009 00:54
Ответить
класный пирог! 55555555555555555
сурепка
03.06.2009 14:52
Ответить
класс!!!+5
andreassss
17.07.2009 14:38
Ответить
Отлично,сколько по высоте не меряли?
chudo
28.10.2009 14:29
Ответить
9-10см

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели