Ревизия в холодильнике, картофельное тесто и что из этого получилось
Ингредиенты
- тесто
- пол ст. воды
- пол ст. молока
- 25 гр. свежих дрожжей (или 2,5 ч.л. сухих)
- пол ст. картофельного пюре (просто размятая картошка,без молока и масла)
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 50 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 3,5 ст. муки
- начинка 1- для рогаликов
- 1 сарделька мелко порезанная на кусочки
- кусочек фетаксы
- пол пучка мелко порезанной петрушки
- кусочек болгарского перца мелко порезанный
- начинка 2
- 2 кусочка копченой грудинки
- 2 ст.л. тертого сыра
- начинка 3- для лепешки
- 3 ст.л. тертого сыра
- половинка отварной куриной грудки
- 1 помидор
- соус томатный
- соль,сахар
- соус для верха
- 1 ч.л. тертого хрена со сметаной
- 1 тертый маринованный огурчик
- 1 ст.л. сметаны или чего-нибудь молочного
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто
Воду и молоко соединить (все теплое)
Развести дрожжи
Добавить сахар,соль,яйцо,картофельное пюре
Вымешивать,добавляя муку и маргарин ,пока тесто не будет отставать от стенок посуды (я делала миксером)
Накрыть и убрать в теплое место на 1,5-2 часа
Начинка 1
Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать
Раскатать кусок теста в круг,разрезать на секторы
Положить начинку на широкий край и закатать - получили рогалик
У меня вышло 7 рогаликов
Выложить рогалики на противень (предварительно застелить бумагой для выпечки)
Раскатать кусок теста в квадрат и выложить оставшуюся начинку
Скатать рулетом и разрезать на кусочки
Нижнюю часть среза защипнуть и поставить срезом на противень – получаются розочки
Из 2 маленьких кусочков теста раскатать 2 прямоугольника и выложить на них по 1 ст л тертого сыра
Завернуть рулетиком и обернуть посередине кусочком грудинки
Положить на противень
Из оставшегося теста сделала лепешку
Раскатать тесто в виде круга
Смазать томатным соусом (соль и сахар я добавляла по вкусу)
Сверху разложить курицу
Затем сыр
Сверху очень тонко порезанные помидоры
Сверху помидоров выложить соус из хрена (предварительно соединить все ингредиенты)
В один заход не получилось (лепешку выпекала отдельно)
Выпекала 2 раза при температуре 225 20 мин,а лепешку чуть дольше минут на 10
Все,кроме лепешки смазывала желтком пополам с молоком