Плакия из индейки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть индейки разделить на порционные куски, залить горячей водой и довести до кипения.
Посолить, положить нарезанные крупно морковь и сельдерей, варить 20 минут.
Добавить нарезанный лук, чеснок, пряности и варить на слабом огне до полуготовности (минут 30).
Выложить индейку на противень, полить сверху разведенной в вине мукой. Сверху разложить нарезанные ломтиками помидоры и лимон. ( я добавила немного сливочного сыра сверху).
Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов минут 15.
Дополнительная информация
Очень вкусное блюдо. Бульон оказался настолько вкусен, что решила процедить, добавить перец болгарский, картофель, фасоль консервированную, помидоры и зелень. Легкий и вкуснейший супчик на первое. Но это так, к делу не относится.