Форель в кунжуте
Ингредиенты
- мука-1 ст.л.
- сливки 20%-3 ст.л.
- кунжут - 1/2 ст.
- укроп сухой-1 ст.л.
- масло растительное (у меня оливковое)
Пошаговый рецепт приготовления
Форель промыть, освободить от костей, удалить "шкурку", разрезать на порционные куски, слегка присолить и оставить на 10 минут.
Смешать масло кунжутное, вино белое, соевый соус и сок одного лимона. Добавить сухой укроп.
Рыбу поперчить, положить в получившуюся смесь и поставить в холодильник на два часа.
Приготовить кляр:взбить два яйца со сливками, добавить муку. Взбивать до получения однородной массы.
Смыть с рыбы маринад, обсушить бумажным полотенцем.
Обмакнуть рыбу в кляр, обвалять в кунжуте и обжарить на раскаленном растительном масле на среднем огне по три минуты с каждой стороны.
Выложить на бумажное полотенце для удаления излишнего масла, положить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.