Форель в кунжуте

Фото к рецепту: Форель в кунжуте

Домашняя

40 мин.

10

Простой

13014

10

20

14 января 2012, 18:50

Ингредиенты

  • 1,5 кг. форели, можно целую рыбку речной форели
  • 1 лимон
  • майонез
  • 250 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу нарезать порционными кусками.

Полить лимонным соком, посолите и оставить на 30 минут.

Натереть сыр мелко, смешать с кунжутом и майонезом для связки (чуть-чуть), чтобы получилась густая масса.

Противень смазать маслом.

Выложить рыбу, а сверху кунжут на сырный слой (берем ложкой смесь и прижимаем, распределяем по стейку рыбы).

Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Я запекала в аэрогриле 20 минут при температуре 210 градусов.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Можно использовать филе семги, горбуши, кеты. В последнее время рыбу люблю готовить в аэрогриле. Получается не так сухо и не впитывает масло.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
14.01.2012 19:03
Ответить
*THUMBS UP* @}--}--
mpe22
14.01.2012 19:07
Ответить
Научите как разместить рецепт вариантом
Ответить
А он у Вас и так вариантом,оригинальный рецепт-Семга в маковой и кунжутной панировке.
ambrinna
14.01.2012 20:36
Ответить
*THUMBS UP*
bratyury
14.01.2012 20:42
Ответить
Болезненно воспринимаю использование фабричного продукта "майонез" в горячей кухне. Каждый подобный рецепт воспринимаю как попытку медленного суицида. Мне не нравится.
zhemchyzhinka
15.01.2012 05:13
Ответить
:)Хорошая рыбка получилась!
mpe22
15.01.2012 19:20
Ответить
Спасибо:)
chef
16.01.2012 16:52
Ответить
Вот это шубка у рыбы!!!!! Не знаю как работает аэрогриль, но рыбу приготовила бы чуть иначе @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru