Салат с тунцом и апельсинами. легкий и вкусный!
Ингредиенты
- 1 банка тунца(кусочками) в масле(185гр)
- 1 большой,сладкий апельсин
- 3 средних помидора
- 7-10 оливок
- 50-60 гр. перьев зеленого лука
- 1 большой зубок чеснока
- 1-2 ст л рубленной кинзы
- ~по 2 ст л лимон и апельсин сока
- соль
- перец(желательно белый),
- растит или оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить у помидоров семена и порезать не мелким кубиком. Режем зеленый лук,оливки,чеснок пропускаем через пресс
Апельсин очистить от пленок и не мелко порезать(~дольку на 4 части). Чистите апельсин над тарелкой-вот вам сока пару ложек и получится(вполне хватит и одной)!
Тунец выбрать из масла и разделить на кусочки
Сок лимона и апельсина соединяем с чесноком,солью, перцем,маслом и размешиваем. Все ингредиенты(кроме кинзы)полить заливкой и аккуратно и немного(просто даже чуть!) перемешать. Посыпаем кинзой и подаем!
Приятного аппетита!!
Соединяем и заливаем салат прямо перед подачей!
Дополнительная информация
Ну ООчень нам понравился салат! Муж сказал,что он должен быть обязательным на все праздники Легкий,вкусный,интересный! Никакой тяжести после него! А апельсин там просто прекрасен! Только он(апельсин) должен быть сладким и сочным! Очень всегда мучилась,высвобождая апельсин от пленок. Наконец нашла оптимальный вариант! Срезать до мякоти ножом кожу, разделить на две половинки и без проблем высвободить от кожицы(см фото) Может для кого то это и не открытие, но,лично до меня только недавно дошло так делать,чему я несказанно рада А то раньше обыкновенно его чистила, делила на дольки и тогда очищала-очень было неудобно! Попробовала сделать чашку из апельсина-подача красивая, эффектно,но мороки....Ужас! Оптимально-разрезать,выжать сок,удалить аккуратно пленки. Но я все таки решила больше этот подвиг не повторять и подавать обычным способом.