Гарын гутабы

Фото к рецепту: Гарын гутабы

Азербайджанская

1 мин.

20

Не определен

26839

29

50

23 ноября 2009, 23:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

мука+соль+вода замесить не крутое тесто.

-------------------------------------

для начинки:

желудок , кишки (покупаем предварительно очищенные)и лук пропустить через мясорубку после положить в чашку блендера и с помощью металлического ножа довести до однородности.добавить соль перец хорошо перемешать

-------------------------------------------------------из тесто раскатать в жгут и разделить на кусочки а после раскатать в шар чуть меньше размером яйца.раскатать полученный шар на очень тонкий пласт, толщина должна быть как у лаваша и по диаметру вашей сковородки.выложить начинку(1 ст.л)на половинку раскатанного теста и сложить в двое фиксировать края.обжарить с двух сторон на среднем огне слегка смазанной маслом сковороде.гутаб не должна сильно зажарится а должна с легка подрумянится крапинками (как веснушки)посыпать с верху барбарисом и гранатом

приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Гарын гутабы: шаг 1
1. пропустить через мясорубку лук желудок кишки после измельчить в чашке блендера с помощью металлического ножа до однородности
Гарын гутабы: шаг 2
2. замесит не крутое тесто
Гарын гутабы: шаг 3
3. раскатать в жгут нарезать на кусочки и раскатать в шар как яйцо
Гарын гутабы: шаг 4
4. раскатать на очень тонкий круг как лаваш
Гарын гутабы: шаг 5
5. выложить начинку
Гарын гутабы: шаг 6
6. сложить в двое и фиксировать края
Гарын гутабы: шаг 7
разогреть и слегка смазать маслом сковородку
Гарын гутабы: шаг 8
8. обжарить с двух сторон на среднем огне
Гарын гутабы: шаг 9
9. гутаб должна с легка подрумянится
Гарын гутабы: шаг 10
10. должна подрумянится крапинками как веснушки
Гарын гутабы: шаг 11
11. 1
Гарын гутабы: шаг 12
12. 12
Гарын гутабы: шаг 13
13. 13
Гарын гутабы: шаг 14
14. 14
Гарын гутабы: шаг 15
15. посыпать барбарисом и гранатом
Гарын гутабы: шаг 16
16. а это фото из АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ кулинарной книги
Гарын гутабы: шаг 17
17. 17

Дополнительная информация

всем известно что у желудка ест специфический запах.вот по этому ее нужно обработать .ее на пару минут опускают в кипяток и с помощью ножа очищают от верхнего слоя от которого и идет специфический запах.очищается очень просто как чешуя рыбки.но к моему счастью мы берем ее ужу предварительно очищенной

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

adalat
23.11.2009 23:36
Ответить
Ура я первая Ирадочка ты супер очень вкусные гутабчики 55555
natapit
24.11.2009 00:21
Ответить
интересный рецепт!555!
irisli
24.11.2009 00:39
Ответить
Класс! 555555
ialo
24.11.2009 00:41
Ответить
Да, интересный рецепт! 555
шуш
24.11.2009 00:42
Ответить
Супер красиво и вкусно!!!! 5+5+5+
margaleta
24.11.2009 00:50
Ответить
Забираю. Очень интересно! 5!!!
mama tasi
24.11.2009 00:51
Ответить
Как тоненько тесто раскатанооо! Красота и вкуснота! 555
rit
24.11.2009 00:53
Ответить
фото из кулинарной книги проигрывают. А так тонко раскатать тесто - целое искусство, по-доброму завидую, у меня так не получается. 55555555555
tati_69_20
24.11.2009 01:01
Ответить
Очень аппетитно!!!55555555555555555555555555555
ирусик-88
24.11.2009 01:16
Ответить
Очень интересный рецепт!Вкусно не сомневаюсь!555
elitna
24.11.2009 02:11
Ответить
Отлично!
alex$a
24.11.2009 02:15
Ответить
Выглядит всё супер , уверенна что вкусно , но для меня факт осознания что там кишки... брр... всеравно 5+
рафаэлла
24.11.2009 02:33
Ответить
Меня тоже учили делать кутабы, немного по-другому. Интересно было прочитать ваш рецепт! Спасибо!
kulinarkat
24.11.2009 02:58
Ответить
Классно!5!
севуля
24.11.2009 03:52
Ответить
Знаю, знаю. Это необыкновенно вкусно! Ирадочка, молодец!
laralaram
24.11.2009 04:00
Ответить
Как интересно - я такое не ела никогда... хотелось бы попробовать… да продукты "экзотические" - жаль...
eva7
24.11.2009 12:24
Ответить
Красиво!55555
адель2009
24.11.2009 14:07
Ответить
Вкусно! 55555555555
alyakeyk
24.11.2009 14:36
Ответить
Ирадик,как я люблю с этой начинкой-она молоком пахнет!В следующий раз,я к тебе вылетаю!Отличный рецепт!Спасибо,дорогая за "ювелирную" работу!
барбос
24.11.2009 21:13
Ответить
Очень нужный рецепт!555!
romantika.2009
24.11.2009 21:18
Ответить
5! У папы друг армейский из Казахстана - пробовала у него колбасу их из кишок - "казы" кажется (из чего сказали когда уже попробовала...), вкусно! Но сама, честно, готовить их экзотики боюсь....
romantika.2009
24.11.2009 21:23
Ответить
5! У папы друг армейский из Казахстана - пробовала у него колбасу их из кишок - "казы" кажется (из чего сказали когда уже попробовала...), вкусно! Но сама, честно, готовить их экзотики боюсь....
tatianowna
24.11.2009 22:28
Ответить
Очень уважаю национальные рецепты. 5+
chef
25.11.2009 02:20
Ответить
Ирад, но ты же их могла и не добавить ;) Так что, всё твоё, всё вкусное :)
johnny
28.11.2009 02:21
Ответить
Замечательно!
utro8
28.11.2009 02:52
Ответить
Очень вкусно!55555
vicus
28.11.2009 17:52
Ответить
Красота и вкуснота!
софия-мишель
14.03.2011 23:39
Ответить
Я больше люблю из вымя.Мы всегда дома готовили с зеленью или с гарыном,но нам посоветовали как то приготовить из вымя.Все -власть переменилась!
Малохат
16.02.2012 20:28
Ответить
Очень даже похожи на наши бичаки.Нос такой начинкой и я не пробовала,когда нибудь попробую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru