Гарын гутабы

Фото к рецепту: Гарын гутабы
Азербайджанская1 мин.20Не определен
190772948

Ингредиенты

  • для тесто:
  • мука 250 гр
  • соль -
  • вода-на глаз
  • -
  • для начинки:
  • желудок барашка-150 гр
  • кишки -150 гр
  • лук-1шт
  • соль-
  • перец
  • -
  • барбарис молотый
  • гранат -1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

мука+соль+вода замесить не крутое тесто.

-------------------------------------

для начинки:

желудок , кишки (покупаем предварительно очищенные)и лук пропустить через мясорубку после положить в чашку блендера и с помощью металлического ножа довести до однородности.добавить соль перец хорошо перемешать

-------------------------------------------------------из тесто раскатать в жгут и разделить на кусочки а после раскатать в шар чуть меньше размером яйца.раскатать полученный шар на очень тонкий пласт, толщина должна быть как у лаваша и по диаметру вашей сковородки.выложить начинку(1 ст.л)на половинку раскатанного теста и сложить в двое фиксировать края.обжарить с двух сторон на среднем огне слегка смазанной маслом сковороде.гутаб не должна сильно зажарится а должна с легка подрумянится крапинками (как веснушки)посыпать с верху барбарисом и гранатом

приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Гарын гутабы: фото шаг 1

1. пропустить через мясорубку лук желудок кишки после измельчить в чашке блендера с помощью металлического ножа до однородности

Гарын гутабы: фото шаг 2

2. замесит не крутое тесто

Гарын гутабы: фото шаг 3

3. раскатать в жгут нарезать на кусочки и раскатать в шар как яйцо

Гарын гутабы: фото шаг 4

4. раскатать на очень тонкий круг как лаваш

Гарын гутабы: фото шаг 5

5. выложить начинку

Гарын гутабы: фото шаг 6

6. сложить в двое и фиксировать края

Гарын гутабы: фото шаг 7

разогреть и слегка смазать маслом сковородку

Гарын гутабы: фото шаг 8

8. обжарить с двух сторон на среднем огне

Гарын гутабы: фото шаг 9

9. гутаб должна с легка подрумянится

Гарын гутабы: фото шаг 10

10. должна подрумянится крапинками как веснушки

Гарын гутабы: фото шаг 11

11. 1

Гарын гутабы: фото шаг 12

12. 12

Гарын гутабы: фото шаг 13

13. 13

Гарын гутабы: фото шаг 14

14. 14

Гарын гутабы: фото шаг 15

15. посыпать барбарисом и гранатом

Гарын гутабы: фото шаг 16

16. а это фото из АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ кулинарной книги

Гарын гутабы: фото шаг 17

17. 17

Дополнительная информация

всем известно что у желудка ест специфический запах.вот по этому ее нужно обработать .ее на пару минут опускают в кипяток и с помощью ножа очищают от верхнего слоя от которого и идет специфический запах.очищается очень просто как чешуя рыбки.но к моему счастью мы берем ее ужу предварительно очищенной
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
adalat
23.11.2009 23:36

Ура я первая Ирадочка ты супер очень вкусные гутабчики 55555

natapit
24.11.2009 00:21

интересный рецепт!555!

irisli
24.11.2009 00:39

Класс! 555555

ialo
24.11.2009 00:41

Да, интересный рецепт! 555

шуш
24.11.2009 00:42

Супер красиво и вкусно!!!! 5+5+5+

margaleta

Забираю. Очень интересно! 5!!!

mama tasi

Как тоненько тесто раскатанооо! Красота и вкуснота! 555

rit
24.11.2009 00:53

фото из кулинарной книги проигрывают. А так тонко раскатать тесто - целое искусство, по-доброму завидую, у меня так не получается. 55555555555

tati_69_20

Очень аппетитно!!!55555555555555555555555555555

ирусик-88

Очень интересный рецепт!Вкусно не сомневаюсь!555

elitna
24.11.2009 02:11

Отлично!

alex$a
24.11.2009 02:15

Выглядит всё супер , уверенна что вкусно , но для меня факт осознания что там кишки... брр... всеравно 5+

рафаэлла

Меня тоже учили делать кутабы, немного по-другому. Интересно было прочитать ваш рецепт! Спасибо!

kulinarkat

Классно!5!

севуля

Знаю, знаю. Это необыкновенно вкусно! Ирадочка, молодец!

laralaram

Как интересно - я такое не ела никогда... хотелось бы попробовать… да продукты "экзотические" - жаль...

eva7
24.11.2009 12:24

Красиво!55555

адель2009

Вкусно! 55555555555

alyakeyk
24.11.2009 14:36

Ирадик,как я люблю с этой начинкой-она молоком пахнет!В следующий раз,я к тебе вылетаю!Отличный рецепт!Спасибо,дорогая за "ювелирную" работу!

барбос

Очень нужный рецепт!555!

romantika.2009

5! У папы друг армейский из Казахстана - пробовала у него колбасу их из кишок - "казы" кажется (из чего сказали когда уже попробовала...), вкусно! Но сама, честно, готовить их экзотики боюсь....

romantika.2009

5! У папы друг армейский из Казахстана - пробовала у него колбасу их из кишок - "казы" кажется (из чего сказали когда уже попробовала...), вкусно! Но сама, честно, готовить их экзотики боюсь....

tatianowna

Очень уважаю национальные рецепты. 5+

chef
25.11.2009 02:20

Ирад, но ты же их могла и не добавить ;) Так что, всё твоё, всё вкусное :)

johnny
28.11.2009 02:21

Замечательно!

utro8
28.11.2009 02:52

Очень вкусно!55555

vicus
28.11.2009 17:52

Красота и вкуснота!

софия-мишель

Я больше люблю из вымя.Мы всегда дома готовили с зеленью или с гарыном,но нам посоветовали как то приготовить из вымя.Все -власть переменилась!

Малохат

Очень даже похожи на наши бичаки.Нос такой начинкой и я не пробовала,когда нибудь попробую.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты