Нежные тефтели
Ингредиенты
- 200 гр. сметаны
- 1 ломтик батона
- молоко
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
ИЗ свинины, 1 луковицы,батона делаем фарш.
В фарш добавляем соль, перец, яйцо и все хорошо вымешиваем.
В полученный фарш добавляем рис(сваренный до полу готовности). Перемешиваем.
Формируем шарики и немного обжариваем их на масле.
Обжариваем нарезаный кубиками лук и натертую на терке морковь.
Сметану разводим водой, до состояния кефира.
В казан или форму укладываем тефтельки, лук. морковь и все это,заливаем сметаной. Тушим на медленном огне или запекаем в духовке с закрытой крышкой.
Дополнительная информация
Раньше тефтели всегда делала с томатным соусом. Сейчас дочка стала питаться вместе с нами и приходиться готовить блюда которые подходят для детского питания. Но в сметанном соусе моим домашним понравилось даже больше, чем с томатом. Они получаются намного нежнее.