Перловка с песто,котлетой гриль и сальсой

Фото к рецепту: Перловка с песто,котлетой гриль и сальсой
Домашняя120 мин.8Не определен
69833134

Ингредиенты

  • 2ст перловки(намочить на ночь)
  • 8шт котлет для гриля(можно самим приготовить)
  • 200 гр. соуса песто(рецепт там где курица с песто)
  • 200 гр. помидорной сальсы
  • для сальсы:
  • помидоры - 12 шт.
  • чеснок неочищенный - 2 зубчика
  • лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 1 головка
  • чили - 1 шт.
  • масло оливковое - 1 1/2 ст.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сок лайма - 3 ст.л.
  • кинза (рубленная) - 1/4 ст.
  • для песто:
  • 1/2чашки свежего базилика
  • 2ст л измельчёных орехов кедровых
  • 1/4ч.л чёрного молотого перца
  • 5ст л оливкового масла
  • 1/4чашки сыра пармезан(натёртого)
  • 2ч.л свежевыжатого лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

намоченую перловку откинуть на друшлаке,залить 4ст горячей воды+1ч л соли,ставим в холодную духовку,включаем на 180гр.даём там закипеть,пусть покипит 20 минут,уменшить огонь до 160 гр и томим 1час.

готовим соус песто или можно купить готовый.

соус песто:

базилик,орехи и перец перебить в блендере,добавить 3ст л оливкового масла,перебить до однородной массы,добавить сыр и тоже перемешать блендером,добавить остальное масло и сок лимона,хорошенько перемешеть.

сальса у меня готовая,но рецепт поставлю.

На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом.

Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят.

Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимите кожицу.

Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.

котлеты для гриля,посыпать розмарином с одной стороны и обжарить на гриле,перевернуть,посыпать розмарином и поджарить.

готовую перловку перемешать с песто,на каждую тарелку по 1,5ст л соуса.

на блюдо кладём котлету,перловку и сальсой поливаем котлету.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Перловка с песто,котлетой гриль и сальсой: фото шаг 1
Перловка с песто,котлетой гриль и сальсой: фото шаг 2
Перловка с песто,котлетой гриль и сальсой: фото шаг 3
Перловка с песто,котлетой гриль и сальсой: фото шаг 4
Перловка с песто,котлетой гриль и сальсой: фото шаг 5

Дополнительная информация

очень вкусно и необычно,песто придаёт перловке,обалденный вкус:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Перловку люблю, попробую и с песто. 55555

ЯВенера

Перловка - очень полезная крупа, и жаль, что её многие очень редко едят, а то и вообще проходят мимо! У Вас она получилась очень праздничная и вкусная!!! Здорово!!! 555!!! Такую и гостям не стыдно предложить :)

federal
10.11.2009 01:08

спасибо девочки:)

mama tasi

Перловка одна из мох любимых круп! Готовила на днях с грибами, по рецепту Юли чебурашкин, очень вкусно получилось... таперь очередь Вашего рецепта :) 555

federal
10.11.2009 01:10

как раз были в гостях родители мужа,так когда предложила,свёкр очень удивился:),некогда не ел,а тут очень понравилась,да и дети хорошо кушали.

kidlog
10.11.2009 01:10

...5!

federal
10.11.2009 01:11

mama tasi -буду ждать результата:),спасибо.

рафаэлла

Отличный рецепт!

варуник

Супер блюдо!Я для себя открыла,что соус сальса еще и жарят%) А я просто боготворю его в сыром виде:)! Просто,думается мне,что в сальсе просто обязаны быть кусочки! На фото-кусочки,а в рецепте пишите-тщательно измельчить в миксере,да и помидоров как то многовато...Ну это я так...размышляю вслух! А в целом-оочень вкусно! Да! Еще напишите что за орехи идут в песто. На сколько помню кедровые?

алёнушка777

За ради такого случая (аппетитно уж очень) я и перловку попробую...раньше под расстрелом...555...люблю Ваши рецепты давнею любовью :)

federal
10.11.2009 02:03

варуник -я же написала,что у меня готовый рецепт(магазинный):),а рецепт для того у кого нет,чтоб приготовили,да он есть в сыром и тушеном виде,спасибо. да орехи кедровые надо(но у кого нет,можно заменить грецкими,слегка поджарить)

Nathalya
10.11.2009 02:04

отлично!

federal
10.11.2009 02:04

алёнушка777 -АЛЁН,попробуй:),я знаю что такое переберать едой,у меня едоков ах 8.

алёнушка777

Обязательно! ...помнишь как ты меня учила смайлики ставить :):):)

elitna
10.11.2009 02:22

как красочно и вкусно! 5 :)

шуш
10.11.2009 02:29

Очень красивый, полезный и вкусный рецепт!!!! Ириш, отличная сальса, и очень вкусное песто!!!! Красивая тарелочка! 5+5+5+5

natapit
10.11.2009 02:33

здорово!555!

chef
10.11.2009 02:34

Как у вас тут интересно и необычно :) Красочное блюдо! 555555+

luat
10.11.2009 02:52

интересный рецепт. попробую. 555

utro8
10.11.2009 02:57

Аппетитно!55555

skoslik
10.11.2009 03:18

Иришка, какая ты выдумщица! Это надо же так изящно простую перловку обыграть!5!

federal
10.11.2009 03:53

ой девочки,большое вам спасибо,очень приятно что заходите в мои рецепты:)

federal
10.11.2009 03:53

алёнушка777 -как же как же,повню.

Mil@_Mil@

Очень интересное и полезное блюдо! 555

кыш
10.11.2009 04:35

Очень аппетитно! Не отказалась бы от такого угощения!

sister_chaos

вкуснейше!!!

federal
10.11.2009 09:06

спасибо!

alyakeyk
10.11.2009 16:16

Люблю перловку!Нужно купить,соблазнили!55555555!

laralaram

Собираю рецептики готовки перловки... Этот на почётное место!

cpz_new
11.11.2009 02:00

А я с огромным удовольствием забираю и без котлеты гриль...

federal
11.11.2009 22:06

спасибо большое!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты