Перловка с песто,котлетой гриль и сальсой

Фото к рецепту: Перловка с песто,котлетой гриль и сальсой

Домашняя

120 мин.

8

Не определен

9275

31

34

10 ноября 2009, 00:53

Ингредиенты

  • соль - 1 ч.л.
  • сок лайма - 3 ст.л.
  • кинза (рубленная) - 1/4 ст.
  • для песто:
  • 1/2чашки свежего базилика
  • 2ст л измельчёных орехов кедровых
  • 1/4ч.л чёрного молотого перца
  • 5ст л оливкового масла
  • 1/4чашки сыра пармезан(натёртого)
  • 2ч.л свежевыжатого лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

намоченую перловку откинуть на друшлаке,залить 4ст горячей воды+1ч л соли,ставим в холодную духовку,включаем на 180гр.даём там закипеть,пусть покипит 20 минут,уменшить огонь до 160 гр и томим 1час.

готовим соус песто или можно купить готовый.

соус песто:

базилик,орехи и перец перебить в блендере,добавить 3ст л оливкового масла,перебить до однородной массы,добавить сыр и тоже перемешать блендером,добавить остальное масло и сок лимона,хорошенько перемешеть.

сальса у меня готовая,но рецепт поставлю.

На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом.

Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят.

Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимите кожицу.

Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.

котлеты для гриля,посыпать розмарином с одной стороны и обжарить на гриле,перевернуть,посыпать розмарином и поджарить.

готовую перловку перемешать с песто,на каждую тарелку по 1,5ст л соуса.

на блюдо кладём котлету,перловку и сальсой поливаем котлету.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Перловка с песто,котлетой гриль и сальсой: шаг 1Перловка с песто,котлетой гриль и сальсой: шаг 2Перловка с песто,котлетой гриль и сальсой: шаг 3Перловка с песто,котлетой гриль и сальсой: шаг 4Перловка с песто,котлетой гриль и сальсой: шаг 5

Дополнительная информация

очень вкусно и необычно,песто придаёт перловке,обалденный вкус:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
10.11.2009 01:02
Ответить
Перловку люблю, попробую и с песто. 55555
ЯВенера
10.11.2009 01:03
Ответить
Перловка - очень полезная крупа, и жаль, что её многие очень редко едят, а то и вообще проходят мимо! У Вас она получилась очень праздничная и вкусная!!! Здорово!!! 555!!! Такую и гостям не стыдно предложить :)
federal
10.11.2009 01:08
Ответить
спасибо девочки:)
mama tasi
10.11.2009 01:09
Ответить
Перловка одна из мох любимых круп! Готовила на днях с грибами, по рецепту Юли чебурашкин, очень вкусно получилось... таперь очередь Вашего рецепта :) 555
federal
10.11.2009 01:10
Ответить
как раз были в гостях родители мужа,так когда предложила,свёкр очень удивился:),некогда не ел,а тут очень понравилась,да и дети хорошо кушали.
kidlog
10.11.2009 01:10
Ответить
...5!
federal
10.11.2009 01:11
Ответить
mama tasi -буду ждать результата:),спасибо.
рафаэлла
10.11.2009 01:42
Ответить
Отличный рецепт!
варуник
10.11.2009 01:54
Ответить
Супер блюдо!Я для себя открыла,что соус сальса еще и жарят%) А я просто боготворю его в сыром виде:)! Просто,думается мне,что в сальсе просто обязаны быть кусочки! На фото-кусочки,а в рецепте пишите-тщательно измельчить в миксере,да и помидоров как то многовато...Ну это я так...размышляю вслух! А в целом-оочень вкусно! Да! Еще напишите что за орехи идут в песто. На сколько помню кедровые?
алёнушка777
10.11.2009 02:01
Ответить
За ради такого случая (аппетитно уж очень) я и перловку попробую...раньше под расстрелом...555...люблю Ваши рецепты давнею любовью :)
federal
10.11.2009 02:03
Ответить
варуник -я же написала,что у меня готовый рецепт(магазинный):),а рецепт для того у кого нет,чтоб приготовили,да он есть в сыром и тушеном виде,спасибо. да орехи кедровые надо(но у кого нет,можно заменить грецкими,слегка поджарить)
Nathalya
10.11.2009 02:04
Ответить
отлично!
federal
10.11.2009 02:04
Ответить
алёнушка777 -АЛЁН,попробуй:),я знаю что такое переберать едой,у меня едоков ах 8.
алёнушка777
10.11.2009 02:08
Ответить
Обязательно! ...помнишь как ты меня учила смайлики ставить :):):)
elitna
10.11.2009 02:22
Ответить
как красочно и вкусно! 5 :)
шуш
10.11.2009 02:29
Ответить
Очень красивый, полезный и вкусный рецепт!!!! Ириш, отличная сальса, и очень вкусное песто!!!! Красивая тарелочка! 5+5+5+5
natapit
10.11.2009 02:33
Ответить
здорово!555!
chef
10.11.2009 02:34
Ответить
Как у вас тут интересно и необычно :) Красочное блюдо! 555555+
luat
10.11.2009 02:52
Ответить
интересный рецепт. попробую. 555
utro8
10.11.2009 02:57
Ответить
Аппетитно!55555
skoslik
10.11.2009 03:18
Ответить
Иришка, какая ты выдумщица! Это надо же так изящно простую перловку обыграть!5!
federal
10.11.2009 03:53
Ответить
ой девочки,большое вам спасибо,очень приятно что заходите в мои рецепты:)
federal
10.11.2009 03:53
Ответить
алёнушка777 -как же как же,повню.
Mil@_Mil@
10.11.2009 03:56
Ответить
Очень интересное и полезное блюдо! 555
кыш
10.11.2009 04:35
Ответить
Очень аппетитно! Не отказалась бы от такого угощения!
sister_chaos
10.11.2009 05:44
Ответить
вкуснейше!!!
federal
10.11.2009 09:06
Ответить
спасибо!
alyakeyk
10.11.2009 16:16
Ответить
Люблю перловку!Нужно купить,соблазнили!55555555!
laralaram
10.11.2009 20:57
Ответить
Собираю рецептики готовки перловки... Этот на почётное место!
cpz_new
11.11.2009 02:00
Ответить
А я с огромным удовольствием забираю и без котлеты гриль...
federal
11.11.2009 22:06
Ответить
спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru