Пирог с картошкой и грибами

Ингредиенты

  • тесто: 1,5 ст. муки, 0,5 ст воды, щепотка соли, 125 гр. масла или маргарина. либо 250 гр. готового слоеного теста.
  • начинка: 350 гр. диких (думаю, что свежих) грибов, 350 гр. картофеля, 200 мл. молока, 140 гр. сливок (любых), 1 зубец чеснока, 50 гр. сливочного масла, 100 гр. сыра.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с картошкой и грибами: шаг 1
1. Сначала займемся грибами, если они не консервированные. Я брала сухие грибы,заливала их водой, и оставляла на ночь.
Пирог с картошкой и грибами: шаг 2
2. Затем варила чуть больше часа.
Пирог с картошкой и грибами: шаг 3
3. Теперь на сковороде растопим масло и обжарим грибы до готовности. Добавим соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Пирог с картошкой и грибами: шаг 4
4. Картошку порежем тонкими ломтиками, а чеснок раздавим чеснокодавилкой.
Пирог с картошкой и грибами: шаг 5
5. Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь. Когда молочная смесь закипит, добавляем в нее соль, и чеснок с картошкой. Варим до готовности картошки(минут 15). Остужаем в молоке - картошка впитает почти все молоко, и так будет вкуснее.
Пирог с картошкой и грибами: шаг 6
6. Теперь сделаем тесто, если готового нету. Получается, конечно, больше, чем 250 г, но я использовала все, что получилось (форма 24 см). Мягкое масло(у меня маргарин) смешаем с 2 ч.л. муки.
Пирог с картошкой и грибами: шаг 7
7. Из масла сформируем кирпичик.
Пирог с картошкой и грибами: шаг 8
8. В воду добавим соль и муку
Пирог с картошкой и грибами: шаг 9
9. замесим тесто и оставим его на 20 минут.
Пирог с картошкой и грибами: шаг 10
10. Затем тесто раскатаем, а в центр положим масло.
Пирог с картошкой и грибами: шаг 11
11. Свернем тесто конвертиком, и оставим на 10 минут(можно прямо на столе, а не в холодильнике).
Пирог с картошкой и грибами: шаг 12
12. Теперь тесто раскатаем, опять сложим конвертиком, и оставим еще на 10 минут. Такую операцию - раскатать, свернуть, оставить, нужно повторить три раза.
Пирог с картошкой и грибами: шаг 13
13. Теперь укладываем тесто в форму.
Пирог с картошкой и грибами: шаг 14
14. На тесто кладем груз, и отправляем в нагретую до 200 гадусов духовку минут на 20.
Пирог с картошкой и грибами: шаг 15
15. Затем форму с тестом вынимаем, и выкладываем картошку.
Пирог с картошкой и грибами: шаг 16
16.На картошку - грибы.
Пирог с картошкой и грибами: шаг 17
17. Посыпаем тертым сыром.
Пирог с картошкой и грибами: шаг 18
18. Выпекаем еще минут 20-30 до готовности теста.
Пирог с картошкой и грибами: шаг 19
19. Можно начинать пробовать.
Пирог с картошкой и грибами: шаг 20
20. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Получается очень вкусный и сытный пирог, который вполне может заменить ужин. Со свежими (замороженными, либо сухими) грибами получается вкуснее, чем с консервированными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

01i4ka
10.11.2009 01:08
Ответить
Ароматный пирожок! 55555555.......
mama tasi
10.11.2009 01:10
Ответить
Ух ты какой фокус с тестом.. наверное вкусненько - слоененько получилось 555
bagira13782006
10.11.2009 01:31
Ответить
Да, тесто и правда получилось слоеное и вкусное. Спасибо!!
siyanie
10.11.2009 01:35
Ответить
Сытно! Вкусно! 5!!!
ирусик-88
10.11.2009 01:44
Ответить
Очень вкусный!5555++
bagira13782006
10.11.2009 01:57
Ответить
Благодарю!
алёнушка777
10.11.2009 01:59
Ответить
Очень вкусно-любомО...особое спасибо за рассказ о том "чё делать с сухими грибами"...я не знала %) 5!
Nathalya
10.11.2009 02:02
Ответить
супер! очень грамотный подход к грибам, 5!
pinkflamingo1962
10.11.2009 02:03
Ответить
Ароматный пирожок!555
шуш
10.11.2009 02:27
Ответить
Пирожок, просто объедение!!!! 5+5+5+5+
natapit
10.11.2009 02:31
Ответить
супер-вкуснятина!555!
ialo
10.11.2009 02:35
Ответить
вкусный пирог, 555
luat
10.11.2009 02:55
Ответить
интересное тесто, надо попробовать. и начинка очень вкусная! 555555555555
utro8
10.11.2009 02:58
Ответить
МММММ!Пирог объдение!!!55555
Mil@_Mil@
10.11.2009 03:54
Ответить
Очень вкусно! 555
кыш
10.11.2009 04:48
Ответить
Вкусный!
Inna_2107
10.11.2009 11:51
Ответить
Вкусный пирог!
lisa treumer
10.11.2009 13:18
Ответить
О, брат как! (фраза персонажей Петра Алейникова, если помните такого актера). Практически настоящее слоёное тесто))) Кажется профессионалы раз до 7-10 так складывают-раскатыват))) Это - подвиг! Мы так по-простому делаем - в магазин, разморозить, раскатать... А здесь - чудеса выдержки!!! Браво! Вкусный обедо-ужин!!!
alyakeyk
10.11.2009 16:20
Ответить
Тесто ,прямо по всем правилам!Супер!Отличный,ароматный пирог!55555!
bagira13782006
10.11.2009 16:45
Ответить
Спасибочки!!
фери
10.11.2009 18:58
Ответить
Вкусненькоооо!!
lillit1
10.11.2009 19:39
Ответить
вкусный пирог! на пиццу похож:) 555
vicus
30.11.2009 00:00
Ответить
Очень вкуснo!!!
bagira13782006
30.11.2009 00:55
Ответить
Благодарю, Ева!!
mara
19.12.2009 23:44
Ответить
класс! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели