Духовые пироги с картошкой и грибами
Попробуйте духовые пироги с картошкой и грибами! Рецепт: тесто из муки, яйца, сметаны, дрожжей. Начинка с картофелем, грибами и луком. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- тесто:
- мука-500 г
- яйцо-1шт
- сметана-2 ст. лож
- дрожжи сухие-1 пакетик(7 г)
- сахар-1 ст. лож.
- соль-1 ч. лож.
- вода теплая-200 мл.
- масло раст.-3 стол. лож.
- для начинки:
- картофель-3 шт
- грибы- шампиньоны 200 г
- лук репчатый-1 шт
- масло слив, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Из перечисленных продуктов замесить дрожжевое тесто.Я замешиваю в хлебопечке, просто все закладываю и через 1,5 часа достаю готовое к разделке тесто.
Тесто делим на небольшие кусочки, накрыть читым полотенцем и дать расстояться мин 30.
Тем временем готови начинку.
Картофель очистить вымыть и отварить в подсоленой воде,истолочь в пюре, грибы нарезать соломкой, лук очень меленько кубиками.Обжарить грибы и лук на сливочном масле приправить солью и перцем по вкусу.
Смешать грибы с картофельным пюре,тщательно перемешать, остудить.
Из расстоявшегося теста раскатать сочни и сформировать пироги.Форма может быть любая по вашему вкусу.Уложить на лист застеленный пекарской бумагой, дать расстояться мин 20.
Духовку нагреть до 200 градусов.Пирого смазать взбитым яйцом и выпекать 30-35 мин.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно! Рекомендую!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
