Пирог с картошкой и грибами от Елена Lusika
Вкусный пирог с картошкой и грибами: тесто из муки, маргарина, яйца. Начинка - отварной картофель, шампиньоны, лук, сметана, молоко и специи.

Ингредиенты
- для теста :
- мука - 300 г
- маргарин или масло - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- для начинки :
- грибы (у меня шампиньоны) - 350 г
- картофель отварной - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- сметана - 250 г
- молоко - 100 мл.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. В отдельной емкости взбиваем яйца.
2. Размягченный маргарин или сливочное масло перетитраем с солью.
Соединяем со взбитыми яйцами и мукой.
Замесим тесто, накроем салфеткой и отправим в холодильник на 30 мин.
3. Займемся начинкой: нарезаем лук и грибы. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим грибы и будем жарить до тех пор пока не выпариться вся жидкость. В конце добавим соль и перец по вкусу. Картофель нарезаем пластинками.
4. В отдельной емкости взбиваем яйца,молоко,сметану,соль по вкусу и муку.
5. Спустя 30 мин тесто раскатываем не тонко и выкладываем в форму для выпечки (у меня форма 20 см в диаметре), загнув края так,чтобы получились высокие бортики.
Начинку будем выкладывать слоями: 1-й слой картофель, 2-й грибы с луком и так чередуем пока не закончиться начинка.
У меня получилось 4 слоя.
Заливаем сверху заливкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться около 1 часа.
Верх должен хорошо зарумяниться.
Наш пирог готов!
Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Подаем со сметаной!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности и белков, жиров и углеводов (КБЖУ) блюда, нужно определить состав каждого ингредиента. Рассчитаем КБЖУ для данного списка продуктов и для всего блюда.
Ингредиенты
Тесто:
Мука (300 г):
- Калории: ~1050 ккал
- Белки: ~30 г
- Жиры: ~3 г
- Углеводы: ~210 г
Маргарин (150 г):
- Калории: ~1100 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~120 г
- Углеводы: ~0 г
Яйцо (2 шт.) (около 100 г):
- Калории: ~150 ккал
- Белки: ~12 г
- Жиры: ~10 г
- Углеводы: ~1 г
Соль (0,5 ч.л.):
- Не влияет на КБЖУ.
Начинка:
Грибы (350 г):
- Калории: ~80 ккал
- Белки: ~8 г
- Жиры: ~0,5 г
- Углеводы: ~15 г
Картофель (3 шт., около 450 г):
- Калории: ~360 ккал
- Белки: ~8 г
- Жиры: ~0,5 г
- Углеводы: ~84 г
Лук (1 шт., около 100 г):
- Калории: ~40 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~9 г
Сметана (250 г):
- Калории: ~250 ккал
- Белки: ~5 г
- Жиры: ~25 г
- Углеводы: ~10 г
Молоко (100 мл):
- Калории: ~60 ккал
- Белки: ~3 г
- Жиры: ~3 г
- Углеводы: ~5 г
Яйцо (2 шт.) (около 100 г):
- Калории: ~150 ккал
- Белки: ~12 г
- Жиры: ~10 г
- Углеводы: ~1 г
Мука (3 ст.л.) (около 30 г):
- Калории: ~105 ккал
- Белки: ~3 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~21 г
Общий расчет КБЖУ
Теперь сложим все отдельно:
Калории:- Тесто: 1050 + 1100 + 150 = 2300 ккал- Начинка: 80 + 360 + 40 + 250 + 60 + 150 + 105 = 1045 ккал- Итого: 2300 + 1045 = 3345 ккал
Белки:- Тесто: 30 + 1 + 12 = 43 г- Начинка: 8 + 8 + 1 + 5 + 3 + 12 + 3 = 40 г- Итого: 43 + 40 = 83 г
Жиры:- Тесто: 3 + 120 + 10 = 133 г- Начинка: 0.5 + 0.5 + 0 + 25 + 3 + 10 + 0 = 39 г- Итого: 133 + 39 = 172 г
Углеводы:- Тесто: 210 + 0 + 1 = 211 г- Начинка: 15 + 84 + 9 + 10 + 5 + 1 + 21 = 145 г- Итого: 211 + 145 = 356 г
Общий КБЖУ для блюда:
- Калории: 3345 ккал
- Белки: 83 г
- Жиры: 172 г
- Углеводы: 356 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного веса и типа используемых продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


