Пирог с картошкой и грибами в мультиварке
Ингредиенты
- тесто
- дрожжи — 30 г
- яйцо — 1 шт
- молоко — 100 мл.
- масло растительное — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- начинка
- картофель — 3 шт
- грибы (можно и свежезамороженные) — 200 г
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное
- соль
- ...............
- мощность: 800 ватт
- основная про гр. а: выпечка (75 минут)
- дополнительная про гр. а: жарка - подогрев (45 минут)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут. За это время должна подняться вот такая пенка.
2. Готовим начинку. Очищаем картофель, лук, промываем грибы. Все это режем небольшими кубиками. Устанавливаем программу "Жарка".
3. Наливаем в чашу мультиварки немного масла, и обжариваем лук с картофелем.
4. Добавляем порезанные грибы, соль по вкусу, перемешиваем и тушим до конца программы.
5. Набухшие дрожжи смешиваем с остальными ингредиентами, кроме муки: яйцо, молоко, масло 1 ст. л., соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку, 12 ст. ложек. Накрываем тесто и оставляем подходить в теплом месте. Через пол часа, открываем его и добавляем еще муки. Вымешиваем, делим на две части и раскатываем. Одну часть теста, я отрезала побольше - это на дно чаши.
6. Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем туда тесто, формируя чашу с бортиками.
7. Кладем остывшую начинку и разравниваем.
8. Пирог можно накрыть сверху сплошным куском теста или же украсить его, как захотите.
Главное, чтобы не было больших отверстий, поскольку, в дальнейшем, пирог придется перевернуть, чтобы подрумянить верх. В противном случае, начинка может высыпаться.
Закрываем мультиварку и включаем "Подогрев" на 15 минут. За это время тесто еще раз подойдет.
9. Вот такое оно стало пышное. Выставляем программу «Выпечка» на 45 минут. После сигнала, аккуратно достаем наш пирог с грибами из мультиварки (с помощью решетки для приготовления на пару) и переворачиваем его. Добавляем еще 30 минут в том же режиме. Пирог с картошкой и грибами готов!
Даем время остыть в мультиварке, достаем и режем на порции.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Какие аппетитные кусочки!
Наташа, спасибо!
Оля, отличный пирог!
Света, спасибо!
(дрожжей ,на мой взгляд,многовато.....)
люблю пироги!!!!!любые!особенно несладкие,с грибами и картошкой!
Спасибо!я готовила такой пирог по рецепту первый раз, пирог вышел очень большой по высоте, вот здесь он перевернутый, т.е. приплюснутый, менять в ингредиентах я ничего не стала. И даже приплюсн. он по высоте большой
а вообще я люблю готовить с сухими дрожжами, они не такие капризные
Какой красавчик Ваш пирог!!! аж слюнки потекли!!!
Давно гуд бай, сказали скороварке.
Теперь мы все готовим в мультиварке.
И даже наша добрая духовка
По нам скучает, ожидая робко.
Прости духовка. череду измен.
Живём мы в век чудесных перемен.
И этот вкусный пирожок с грибами
Я испеку на утро старой маме.
Ну мама то моя избалована всякими вкусностями, каждый день что то новенькое
Оля, превосходня выпечка!
Оля спасибо!
Аппетитный
Спасибо!
Красивый и вкусный пирожок!
Спасибо!
Ах-хорррррошшшш!!!!!!!!! Ах ты ж!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
отличный пирог!!!
Спасибо!
Обалдеть, какой вкуснючий пирог ! ! !
Спасибо!
Таким можно и поужинать))
Спасибо, уже поужинали