Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим маринад. Лук натереть на крупной тёрке, выдавить чеснок, помидор и красный перец мелко нарезать кубиками, острый перец мелко нарезать. Добавить сухое вино, выдавить сок из апельсина и лимона, добавить соевый соус, растительное масло, все специи - всё перемешать. Попробовать на соль, если соли мало - добавьте.

Куриные крылья вымыть, положить в маринад и убрать в холодильник на ночь.(!) Из моего опыта я убедилась, что 2-3 часа для маринования мало (вообще для любого маринования), поэтому оставляю всегда на ночь

Замаринованные крылья разложить на решётку, и сверху положить нарезанные овощи из маринада.

Под решетку подставить противень, застеленный фольгой, для того, чтобы не испачкать духовку капающим маринадом от крыльев.

Крылья запекать 20-25 минут в нагретой духовке до 200 гр.

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылья "мексика": шаг 1Куриные крылья "мексика": шаг 2Куриные крылья "мексика": шаг 3Куриные крылья "мексика": шаг 4Куриные крылья "мексика": шаг 5Куриные крылья "мексика": шаг 6

Дополнительная информация

На днях попросил меня мой супруг приготовить куриные крылья, да чтобы острые были на вкус.... Ну что не сделаешь для любимого мужчины)))...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
09.11.2009 03:12
Ответить
Вкуууусно и оооочень красиво!!! Ох уж эти мужья- как дети, чего мы только для них не делаем :-)!!! 5+5+5+5+
mama tasi
09.11.2009 03:17
Ответить
КАКОЙ МАРИНАД!!! А мой "взрослый ребенок" любит по-зажаристей :) так что просто увеличу время минут на 15! Венера, я в восторге :))) 555
ЯВенера
09.11.2009 03:21
Ответить
Натуль, как бы не сгорели они у тебя, если увеличишь время, хотя тебе видней :)
natapit
09.11.2009 03:35
Ответить
как же я это люблю!555!
Mil@_Mil@
09.11.2009 03:50
Ответить
Очень люблю крылышки! 555
mama tasi
09.11.2009 03:54
Ответить
Венерочка, мой в еде не привередлив, как он сам о себе говорит :) но вот когда моя ... жена брата (не помню как это правильно называется) приготовила крылышки и они были "мокроваты", не сыроваты а именно мокрые как в соусе или подливке, он мне на ушко прошептал "Твои крылышки мне больше нравятся" а мои это подсушенные до корочки :))) как ОН любит...
siyanie
09.11.2009 03:55
Ответить
Обалденный маринад!!! 5+!
margaleta
09.11.2009 04:01
Ответить
Отличная вкуснятина! 5!!!
варуник
09.11.2009 04:21
Ответить
Венерчик,лук на терке?! Не исплакалась%):)? А если в блендере? Очень пряно-остро-ароматно-вкусное блюдо:)!!
ирусик-88
09.11.2009 04:30
Ответить
Ой какое фото и рецепт на 100+++++++++ как захотелосьььььььь
chef
09.11.2009 05:04
Ответить
Венер, красивые какие крылья :) А у меня никто их не любит кроме меня. Себе любимой приготовлю :) Спрятала рецепт.
sister_chaos
09.11.2009 06:00
Ответить
Крылышки-высший класс!
тётя маша
09.11.2009 10:33
Ответить
Остренькие крылышки. И мариновать их ночь - очень правильно. Я бы тоже чуть подольше запекла.5
vega
09.11.2009 12:00
Ответить
Это как раз для моих мальчиков:)
ната777
09.11.2009 13:03
Ответить
Отличные крылышки. Очень вкусные. Спасибо за рецепт.5.
ya-xont
09.11.2009 13:24
Ответить
Вот это крылышки! Сейчас захлебнусь от восторга!
strelec148
09.11.2009 13:25
Ответить
серьезный подход к делу!!! отлично!!! 5
ЯВенера
09.11.2009 13:36
Ответить
Натуль, ну раз "ОН так любит" - то дело серьёзное :). Ольчик, не плЯкала - я хитрая, лук уже в самом конце натёрла (не успел он сильно пованять :). Натусь, я тоже крылья обожаю :). Тётя Маша, спасибо, ценю Ваше мнение :). Ксюш, серьёзней уже некуда :). Всем, всем огромное СПАСИБО!!!!
ialo
09.11.2009 13:55
Ответить
Мой муж обожает крылышки...обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!! 555
cpz_new
09.11.2009 14:02
Ответить
И у меня мужчины - любители крылышек. Венерек, они у Вас очень заманчивые получились!
chudo
09.11.2009 14:24
Ответить
ароматно и здорово!
alyakeyk
09.11.2009 15:14
Ответить
Отлично!!!55555!
a_l
09.11.2009 21:38
Ответить
Красиво-вкусные крылышки!!!:) Спасибо! 5!
utro8
11.11.2009 15:16
Ответить
Ух ты, какие красивые крылышки!555555
мама макса
15.11.2009 23:08
Ответить
Красота!!!
krakazuka
26.01.2010 17:47
Ответить
Венерчик, очень вкусно! Отличный маринад! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели