Куриные крылья "мексика"
Ингредиенты
- крылья куриные — 1 кг
- лук репчатый (красный) — 1 шт
- чеснок — 5 зуб.
- помидор — 1 шт
- перец болгарский (красный) — 1 шт
- перец красный (острый) — 2 шт
- апельсин — 1 шт
- лимон — 1 шт
- вино белое сухое — 200 мл.
- паприка сладкая ( молотая) — 1 ч.л.
- кумин — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- перец красный молотый — 0,5 ч.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим маринад. Лук натереть на крупной тёрке, выдавить чеснок, помидор и красный перец мелко нарезать кубиками, острый перец мелко нарезать. Добавить сухое вино, выдавить сок из апельсина и лимона, добавить соевый соус, растительное масло, все специи - всё перемешать. Попробовать на соль, если соли мало - добавьте.
Куриные крылья вымыть, положить в маринад и убрать в холодильник на ночь.(!) Из моего опыта я убедилась, что 2-3 часа для маринования мало (вообще для любого маринования), поэтому оставляю всегда на ночь
Замаринованные крылья разложить на решётку, и сверху положить нарезанные овощи из маринада.
Под решетку подставить противень, застеленный фольгой, для того, чтобы не испачкать духовку капающим маринадом от крыльев.
Крылья запекать 20-25 минут в нагретой духовке до 200 гр.
Дополнительная информация
На днях попросил меня мой супруг приготовить куриные крылья, да чтобы острые были на вкус.... Ну что не сделаешь для любимого мужчины)))...