Салат "сырный микс".
Ингредиенты
- -140 гр. плавленого сыра hochland "ассорти сырное" в треугольничках
- -70 гр. сыра гауда
- -200 гр. сыра "фетакса с маслинами и паприкой"
- -100 гр. ветчины
- -1 крупный, сладкий и сочный апельсин
- -1 красный, сладкий перец
- -10 листьев зелёного салата
- -2 пера зелёного лука для украшения
- заправка 1-ый вариант (использовала её):
- -4 ст.л. майонеза
- -3 ст.л. сметаны
- -1 чайн.ложка сахара
- -2 чайн.ложки лимонного сока
- -чёрный перец
- заправка 2-ой вариант:
- -7 стол.ложек натурального йогурта
- -2 чайн.ложки сока апельсина
- -2 чайн.ложки сока лимона
- -1 чайн.ложка цедры апельсина
- -1 чайн.ложка цедры лимона
- -1 чайн.ложка сахара
- -щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Перец освободите от семян, промойте под проточной водой.
Апельсин очистите, разделите на дольки, удалите белые волокна, косточки и плёнки.
Гауду, Фетаксу, ветчину и перец нарежьте соломкой.
Сыр Hochland "Ассорти" порежьте кубиками.
Все ранее перечисленные и подготовленные ингредиенты положите в миску и перемешайте. Поставьте в холодильник пока занимаетесь заправкой.
Заправка №1 (использовала её): смешайте майонез, сметану, сахар, лимонный сок и поперчите по вкусу. Не солите!
Заправка №2: смешайте натуральный йогурт, сок апельсина и лимона, добавьте мелко натёртые цедры цитрусовых, сахар и щепотку соли.
Листья салата промойте и просушите бумажным полотенцем. Разложите листья салата по порционным тарелкам и выложите ваш "Сырный микс". Полейте заправкой и посыпьте нарубленным зелёным луком.