Суп "чехословацкий"

Фото к рецепту: Суп  чехословацкий
Домашняя60 мин.Не определен
152762952

Ингредиенты

  • 600 гр. смешанного фарша(говядина-свинина)
  • 600 гр. белокачанной капусты
  • 1 крупная луковица
  • 2 шт. лука порей
  • 2 шт. средней моркови
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 шт. крупных помидор(спелых,плотных)
  • зелень сельдерея,петрушки,укропа
  • соль
  • перец из мельницы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 лимона(сок)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1,5 л воды.

Пошаговый рецепт приготовления

В 2-х ст.л. масла тушить фарш на среднем огне,разрыхляя деревянной лопаткой(чтоб не образовывались комки),до испарения жидкости.Добавить натертую на крупной терке луковицу.Перемешать и продолжать тушение.

Дальше по очередности(лук-порей,морковь,перец)нарезать и ввести овощи в кастрюлю.Когда добавили перец,влить горячую воду.Накрыть крышкой и варить на среднем огне.

В это время в толсто-донной сковороде разогреть 2-е ст.ложки растительного масла и обжарить нашинкованную,слегка подсоленную,капусту до карамелизации,.Натереть на крупной терке помидор и добавить к капусте.Посолить и чуть посахарить.Тушить до испарения жидкости и добавить в кастрюлю к остальным овощам.

Добавить мелко нарезанную зелень,лимонный сок и выключить плиту.Дать настояться 10 минут.

Подавать к столу с йогуртом,сметаной и перцем из мельницы.

Пошаговые фото рецепта

Суп "чехословацкий": фото шаг 1
Суп "чехословацкий": фото шаг 2
Суп "чехословацкий": фото шаг 3
Суп "чехословацкий": фото шаг 4
Суп "чехословацкий": фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
91 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

sigma002
04.11.2009 14:13

Аппетитно!5555

passion1963

Ларочка, такой способ приготовления "наоборот" действительно очень хорош!!!

glaros
04.11.2009 14:17

Спасибо за первые отзывы!!!Вика,согласна на все 100.Я так и борщ умудрилась приготовить(на классику замахнулась).:)

alyakeyk
04.11.2009 14:31

Ароматный супчик!555!

ксения1973

В нашей семье прижился немецкий Bauertopf,а Ваш ЧЕХОСЛОВАЦКИЙ очень схож по манере приготовления.Буду пробовать Ваш рецептик. 555+++

margaleta

Очень интересный рецепт! Обязательно попробую повторить. 5!!!

glaros
04.11.2009 15:22

Спасибо!

johnny
04.11.2009 15:23

Интересная технология!

плюшкин

классно. сделаю обязательнО!

алёнушка777

Сколько сегодня нового для себя узнала!!!С удовольствием попробую 5!

манюша

ДЛЯ МЕНЯ НОВО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!))))) 5

vicus
04.11.2009 17:03

Очень интересный супчик, мне уже понравилось :)

Inna_2107

Очень интересная идея!555!!!

Nathalya
04.11.2009 17:49

интересно, попробую!

katty_r
04.11.2009 18:07

вкусно!!!55555

odessa1949

Занимательный суп-перевертыш! 555!

natapit
04.11.2009 20:09

Молодец!очень любимый мной и моими близкими супчик!555!

шуш
04.11.2009 23:59

Ларис, до чего ж аппетитный супчик!!! Наваристый!!! Соблазнительница :-)!!!! 5+5+5+5+5++5

utro8
05.11.2009 00:54

Очень интнрнсный супчик!55555 Попробую!

bratyury
05.11.2009 01:47

Серьёзная работа проведена, оценка подобающая.

chef
05.11.2009 04:40

Замечательный суп! 55555+

ирусик-88

Ларис какой интересый супчик,вкусный 100% от фото аж флюиды идут зазывно аппетитные!!!!55555++++++

glaros
05.11.2009 23:44

Благодарю Вас за отзывы!!!:)

johnny
23.01.2010 17:54

Лариса, спасибо большое за вкуснейший суп! Нам очень понравился. Этот рецепт теперь прочно поселится в моей записной книжке. :)

nataha123

*(Комментарий удален пользователем)*

glaros
31.01.2010 13:37

nataha123 Хватит спамить.Это кулинарный сайт,а не диетический.И на сколько Вы похудели,и каким образом меня не интересует.

shakari
23.08.2010 02:27

Жду не дождусь,когда еще приготовлю....@}--}--

glaros
15.01.2012 02:28

Кристина, спасибо за отзыв! Приятно, что суп у Вас прижился. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты