Свинина с гречкой (очень простой вариант)

Ингредиенты

  • свинина 2 порционных куска (отбивные или окорок, лучше не мороженая)
  • ржаная мука 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • гречка ядрица 1/2 ст.
  • луковица 1 шт.
  • масло раст.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отбиваем несколькими сильными ударами так, чтобы кусок оставался толстым. Обмакиваем в яйцо,

щедро обваливаем в муке и кидаем на сковороду с кипящим маслом. Обжариваем до корочки с двух сторон,

закрываем крышкой и убавляем огонь так, чтобы масло чуть кипело.

Гречку промываем, заливаем стаканом

воды, добавляем чайную ложку масла и подсаливаем. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 5-10

на сильном огне, пока вода не останется только на донышке. Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем в

масле до золотистой корочки. Мясо вынимаем из сковороды, солим по вкусу. В сковороду из под мяса выкладываем

гречку, лук, перемешиваем, досаливаем, если нужно, сверху выкладываем мясо. Накрываем крышкой и на небольшом огне

держим до тех пор, пока вся вода не выкипит, и мясо станет мягким(обычно, это минут 10-15). Снизу гречка

спечется в корочку. Гречку перемешать,разрушив корочку, погреть под крышкой еще несколько минут и выключить. Все,

и никаких специй!

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Свинина с гречкой (очень простой вариант): фото шаг 1Свинина с гречкой (очень простой вариант): фото шаг 2Свинина с гречкой (очень простой вариант): фото шаг 3Свинина с гречкой (очень простой вариант): фото шаг 4Свинина с гречкой (очень простой вариант): фото шаг 5Свинина с гречкой (очень простой вариант): фото шаг 6Свинина с гречкой (очень простой вариант): фото шаг 7

Дополнительная информация

Это настолько простой рецепт, что я долго не решалась предложить его вашему вниманию. Но ароматы жареных свинины, ржаной муки, лука и гречки создают такой упоительный букет и это так вкусно, что мне хочется поделиться!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
02.11.2009 13:31
Ответить
Со ржаной мукой не пробовала, спасибо за идею)))
gera-skarga
02.11.2009 13:36
Ответить
Тань! Вот как это назвать? Телепатия? Я вчера своим мужчинам приготовила такое же блюдо. :) Действительно быстро, вкусно! 555+++
иррез
02.11.2009 13:40
Ответить
Очень вкусно!!!!555
naumovec
02.11.2009 13:43
Ответить
Спасибо! Света, наверное действительно телепатия! У меня это дежурное блюдо, когда неожиданно кто-то приезжает, но и планово я часто его готовлю!
passion1963
02.11.2009 13:50
Ответить
Просто, но действительно вкусно!!!
тётя маша
02.11.2009 13:58
Ответить
Нормальная домашняя еда. Думаю что некоторым "кулинарам" на этом сайте очень нужный рецепт. Просто и вкусно. 5
flame136
02.11.2009 14:04
Ответить
5++++
alyakeyk
02.11.2009 14:26
Ответить
отличная идея с ржаной мукой!Корочка красивая-5555!Попробую,с бараниной.
romantika.2009
02.11.2009 14:31
Ответить
5! Спасибо, мне не приходило в голову что можно панировать в ржаной муке! Представляю какой аромат!
манюша
02.11.2009 15:01
Ответить
Ржаная панировка - это ново! 5
ната777
02.11.2009 15:11
Ответить
Спасибо.5.
vicus
02.11.2009 16:15
Ответить
Вкусный обед, мне гречку предписали гемоглобин поднять!
naumovec
02.11.2009 16:36
Ответить
Спасибо! Вицуша, на здоровье!
lillit1
02.11.2009 16:49
Ответить
аппетитная вкуснятина 555!
Ирина 211978
02.11.2009 17:18
Ответить
Аромат донесся до Питера! 555!
плюшкин
02.11.2009 17:22
Ответить
пошла готовить. как раз хотела гречку и свинину, но в горшочках. а увидела ваш рецепт и передумала горшки печь. спасибо!
naumovec
02.11.2009 18:32
Ответить
Большое спасибо за внимание!
плюшкин
02.11.2009 18:34
Ответить
уже приготовила и попробовала - очень вкусно и быстро! и это притом, что у меня семимесячный малыш на руках!
naumovec
02.11.2009 18:53
Ответить
Спасибо, что написали, мне очень приятно!
плюшкин
02.11.2009 19:59
Ответить
еще и от имени мужа вам хвалебный коммент оставлю... ему оченьпонравилась такая гречка. мясо получилось аткое нежное - тает во рту. решили теперь готовить гречку только так... (только у меня ржаной муки не было, брала обычную), но куплю ржаную и попробую потом полностью по вашему рецепту. спасибо! если есть у вас еще что-то что вы, по причине простоты, боитесь выкладывать - не бойтесь, делитесь, это чаще вызывает восторг и желание готовить, нежели вычурные рецепты с заморскими деликатесами в составе!
chef
02.11.2009 20:14
Ответить
Татьян, отличное мясо и очень вкусный гарнир к нему! Представляю как это все ароматно пропиталось в кастрюльке! 55555+
ирусик-88
02.11.2009 20:52
Ответить
Ой как мы такое любим!Очень вкусненько приготовлено!55555+
natapit
02.11.2009 21:15
Ответить
конечно любим.как не любить такую вкуснятину!555!
naumovec
02.11.2009 21:36
Ответить
Спасибо, спасибо, спасибо! ПЛЮШКИН, заходите на страничку, у меня много простых рецептов.
шуш
03.11.2009 00:34
Ответить
Танюш, просто и ооооочень вкусно - что и требуется :-)!!!! 5555555555
кыш
03.11.2009 05:12
Ответить
Замечательный рецепт! Простой и вкусный!5!
utro8
05.11.2009 01:54
Ответить
Вкусно! По домашнему!55555
johnny
12.11.2009 02:21
Ответить
Мне тоже больше по вкусу простые рецепты. 5!
naumovec
28.09.2010 23:19
Ответить
ak.constantin, спасибо за внимание к моим рецептам. Я уверена, у вас все получится.
m.demka
10.03.2011 21:09
Ответить
Выглядит очень аппетитно думаю и на вкус здорово, что то такое как раз искала, пойду готовить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели