Свинина с гречкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отбиваем несколькими сильными ударами так, чтобы кусок оставался толстым. Обмакиваем в яйцо,
щедро обваливаем в муке и кидаем на сковороду с кипящим маслом. Обжариваем до корочки с двух сторон,
закрываем крышкой и убавляем огонь так, чтобы масло чуть кипело.
Гречку промываем, заливаем стаканом
воды, добавляем чайную ложку масла и подсаливаем. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 5-10
на сильном огне, пока вода не останется только на донышке. Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем в
масле до золотистой корочки. Мясо вынимаем из сковороды, солим по вкусу. В сковороду из под мяса выкладываем
гречку, лук, перемешиваем, досаливаем, если нужно, сверху выкладываем мясо. Накрываем крышкой и на небольшом огне
держим до тех пор, пока вся вода не выкипит, и мясо станет мягким(обычно, это минут 10-15). Снизу гречка
спечется в корочку. Гречку перемешать,разрушив корочку, погреть под крышкой еще несколько минут и выключить. Все,
и никаких специй!
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Это настолько простой рецепт, что я долго не решалась предложить его вашему вниманию. Но ароматы жареных свинины, ржаной муки, лука и гречки создают такой упоительный букет и это так вкусно, что мне хочется поделиться!