Маринованная свинина, запечёная с гречкой в фольге..

Ингредиенты

  • свинина жирная-около кг
  • гречневая крупа(на усмотрение)
  • горчица-1 ч.л.
  • вино красное-100 гр.
  • соевый соус(на любителя)
  • аджика-1 ч.л.
  • майонез
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину режем ломтиками(как на отбивные, даже потоньше); добавляем вино, горчицу, аджику, соевый соус и конечно же мои любимые узбекские специи) оставляем мариноваться часика на 2..По истечении второго часа(минут за 20) заливаем кипятком гречку(как на варку) и оставляем её при закрытой крышке(можно обмотать полотенцем кастрюльку). Тем временем включаем духовку и даем ей прогреться. Как только гречка набухла(должна получиться полуготовая. И если осталась лишняя водичка-сливаем её)-добавляем в неё соль и перемешиваем.

На небольшой противень стелим фольгу... На неё выклдываем гречку,а сверху мяско...Оставшийся маринад выливаем туда же..Укрываем тоже фольгой.Отправляем в духовку на полчаса (средний режим)... Затем достаём, смазываем майонезом и уже в открытом состоянии ещё на 15 минуток....

Очень вкусно получилось))

Пошаговые фото рецепта

Маринованная свинина, запечёная с гречкой в фольге..: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

змейка
11.02.2008 13:37
Ответить
Вкусно "осенило)))", симпатично. 5.
xara
11.02.2008 13:37
Ответить
ММММ. блеск.
tihom2006
11.02.2008 13:37
Ответить
Это ж кака (не путать с кАка) вкуснотища должна получиться! С картохой тежеловато будет, а вот с гречкой....мммммм.....5
sergreen
11.02.2008 13:49
Ответить
Неплохо осенило. 5+, рецептик в кармашек
irina90-60-90
11.02.2008 13:55
Ответить
замечательно!5!
scorpy
11.02.2008 13:59
Ответить
Просто и очень оригинально, представляю вкус!!! Забираю, а за фантазию и рецепт - Отлично!!! +5
pachita
11.02.2008 13:59
Ответить
Замечательно!!!
lotta
11.02.2008 14:30
Ответить
Рецепт интересный!Побробую приготовить.5
bessonnica
11.02.2008 14:38
Ответить
Возможно, в таком виде мне таки удастся впихнуть в супруга немного гречки. Я - обожаю, а он служил в армии, где наелся гречки на всю оставшуюся жизнь и клянется, что теперь у них (с гречкой) несовместимость.. Посмотрим...
9200496
11.02.2008 14:41
Ответить
Мне очень понравилась свининка, представляю, какая вкусная гречка ;))
Ответить
Оп1Пятерочка())))
марусёк
11.02.2008 15:08
Ответить
я думаю, что там все мурлыкали от удовольствия....
banka2007
11.02.2008 15:24
Ответить
Спасибо за отзывы, уважаемые!! Очень приятно!)))
лада
11.02.2008 15:37
Ответить
Что из духовочки - всегда вкусно-вкусно!ОТЛИЧНО...и забираю.С Уважением.
krita
11.02.2008 15:43
Ответить
здорово, гречка получится уже с соусом)
banka2007
11.02.2008 15:49
Ответить
Ну насчёт соуса не совсем конечно))) Ведь вся жидкость впиталась в гречку, которая была полуготовая))))
denise
11.02.2008 16:09
Ответить
Мне очень понравилось,забираю!!! 5!
oksana malzew
11.02.2008 19:34
Ответить
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО 5!!!
kushmanova
11.02.2008 19:47
Ответить
Класс! Побежала покупать свинину!
kycheri
11.02.2008 21:58
Ответить
5++++!
svetlana dark
11.02.2008 23:36
Ответить
в фольге очень вкусное мясо.5
ksyusha
12.02.2008 02:32
Ответить
вкусно, любимая свининка и любимая гречка, 5 конечно же!
parliament
12.02.2008 12:10
Ответить
отличная свиника
marusja
24.02.2008 00:56
Ответить
Otlichno.5
pilotkina
10.03.2008 22:48
Ответить
мммм.забираю с вашего позволения и бегу размораживать свининку:)
gnatosina
12.03.2008 15:00
Ответить
wow eto nechto!!!! 5++++
lacky
14.04.2008 15:37
Ответить
Отлично!!! Рецепт забрала. 555!!!
ank@
21.06.2008 16:05
Ответить
Гречка получается вкусная, а мясо не очень.
banka2007
21.06.2008 17:07
Ответить
Значит где-то отклонились от моего рецепта..А впрочем, на вкус и цвет))....
sansan2006
01.04.2010 02:48
Ответить
"Запихал" все это в духовку... Завтра расскажу, что из этого вышло. Тест простой: если на противне останется меньше половины (а употреблять будут два взрослых сына), значит рецепт имеет право на жизнь :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели