Ингредиенты

  • 600 гр. нежирной свинной шеи
  • 500 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • перец
  • 100 гр. майонеза
  • 100 гр. сметаны
  • 150 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и нарезать брусочками, посолить, поперчить. Выложить на дно формы.

Мясо нарезать на кусочки, слегка отбить, посолить и поперчить. Выложить поверх картофеля.

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Посолить и выложить на мясо.

Засыпать тертым сыром и залить смесью сметаны и майонеза.

Нарыть пергаментом и запекать до полной готовности (чуть больше часа)

Пошаговые фото рецепта

Свинина под шубой: фото шаг 1Свинина под шубой: фото шаг 2Свинина под шубой: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
30.10.2009 06:47
Ответить
555!!!
maslenych
30.10.2009 11:55
Ответить
Вкусно конечно. Мама всегда такое готовила. Раньше, я помню, году так в 90-м, это прям у всех наших соседок прям коронное блюдо было. Правда называлось "Мясо по-французски". Но от названия вкус лучше или хуже не становится. Блюда для всекх, стоит только добавить национальной зелени (кинза, укроп и т.д.) и вкус меняется кардинально. Вам 5.
flame136
30.10.2009 14:14
Ответить
Прекрасный рецептик!!!
romantika.2009
01.11.2009 23:10
Ответить
не пробовала мясо по французски с морковкой, попробую обязательно! 5! только накрывать не обязательно - оно еще и красивее будет!
chile pepper
14.11.2009 01:52
Ответить
А мы уже пробовали... Делала сегодня, вся семья кушала с большим удовольствием, а потом благодарили. Даже деткам понравилось, старшая дочка сказала - вкусненько!!! А это главная похвала. Спасибо огромное за рецептик!!! 5+++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели