Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. маргарина или сливочного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1. ч.л. соды
  • 3 ст. муки (может быть чуть больше)
  • куркума
  • начинка:
  • 2 пачки творога (400 гр. )
  • ванилин
  • 1-1.5 ст.сахара
  • 0.5 ст.муки
  • 0.5 ст.манки
  • орехи, изюм, какао
  • альтернативная начинка:
  • свежие бананы
  • для посыпки - сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

муку и маргарин перетереть в крошку, добавить сметану, соду погасить лимонным соком и добавить в тесто, хорошо вымесить, разделить полученное тесто на шарики величиной с грецкий орех и на 1 час поставить в холодильник

Начинка: все ингредиенты смешать и дать постоять 30 мин.

раскатать шарик в форму в виде овала, аккуратно выложить на него начинку и защипнуть как пирожок, перевернуть и сформировать форму в виде банана. Выпекать в разогретой духовке 15 -20 мин. при температуре 180-200 гр. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой

Пошаговые фото рецепта

Печенье "бананы": шаг 1Печенье "бананы": шаг 2Печенье "бананы": шаг 3Печенье "бананы": шаг 4Печенье "бананы": шаг 5Печенье "бананы": шаг 6Печенье "бананы": шаг 7Печенье "бананы": шаг 8

Дополнительная информация

Само по себе тесто очень удачное, его можно использовать и в другие блюда - например в рогалики или пироги.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
27.10.2009 13:47
Ответить
Вкусные печенюшки. Спасибо.5.
irina-kolyshkova
27.10.2009 14:21
Ответить
да,хороши 555
alyakeyk
27.10.2009 15:09
Ответить
5!Моя внучка говорит-"золицька",я добавлю-умница!
mama tasi
27.10.2009 15:11
Ответить
На мой вкус в начинки многовато манки и муки.. на 2 пачки то творога?! Но поверю автору рецепта на слово :) Вы готовили - Вам видней!
zoluhka
04.11.2009 16:32
Ответить
всем добрый день! По поводу манки и муки: если у вас достаточно сухой творог, то можно добавить меньше и только одну манку - с ней нежнее, чем с мукой. В качестве эксперимента я сделала пару печенюшек просто со свежим бананом (порезала не очень мелко, сахар не добавляла) - вы знаете получилось очень вкусно!!! Так что начинку можно менять! Удачных экспериментов ВАМ!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели