Творожное печенье "бананы"
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное - 200 гр.
- сметана 20-25% - 200 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- мука - 420 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем 200 грамм мягкого сливочного масла, 200 грамм сметаны и всыпаем разрыхлитель, перемешать до однородности.
Всыпаем частями муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку и убираем в холодильник.
Готовим начинку, нарезаем 2 банана, пересыпаем в миску и размять вилкой.
Всыпаем творог, сахар, муку и перемешать до однородной массы.
Стол присыпаем мукой ,выкладываем тесто и делим на кусочки,каждый кусочек скатать в шар.
Кусочек раскатываем в прямоугольную форму, в центр выкладываем начинку и соединяем края как на пирожок.
Каждый банан переносим на противень застеленный пергаментной бумагой соединением вниз и придаем форму банана.
Отправляем выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Готовым печенюшка даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.